«Беркут» – мы с тобой!

«Беркут» – мы с тобой!

30 января 2014 года по инициативе общественной организации «Трудовая Харьковщина» прошла акция в поддержку сотрудников МВД спецподразделения «Беркут» и солдат Внутренних войск, которые мужественно противостоят нацистским экстремистам, стремящимся развязать гражданскую войну в Украине.

 

30012014-130012014-4

30012014-330012014-6

В 25 градусный мороз несколько десятков активистов патриотических организаций провели сразу два пикета. Первый пикет прошел возле Харьковской облгосадминистрации, где харьковчане требовали от главы области Михаила Добкина и депутатов пересмотреть бюджет области и прекратить перечислять средства в государственный бюджет. По их мнению, деньги, зарабатываемые харьковчанами, должны работать на харьковчан, а не содержать убыточные западно-украинские регионы. Второе обращение было адресовано Президенту Украины Виктору Януковичу и Министерству иностранных дел Украины, в котором харьковчане требовали:

1) объявить персоной нон грата сенатора США Джона Маккейна;
2) запретить на территории Украины Агентство США по международному развитию USAID;
3) разорвать дипломатические отношения с враждебным для нас государством США.

30012014-230012014-8

30012014-730012014-10

30012014-530012014-9

По мнению организаторов акции Павла Тищенко и Игоря Черкащенко:

«Сенатор США Джон Маккейн давно ведет свою игру в Украине через своих верноподданных Виталия Кличко и Арсения Яценюка. Приехав в Украину 14 декабря прошлого года, первое, что сказал Маккейн, это то, что оппозиция не должна уходить с майдана, для ее поддержки он готов оказать материальную помощь.

Директор Международного республиканского института (International Republican Institute) Джон Маккейн — не единственный, кто оказывает финансовую поддержку цветной оппозиции и ведет многолетнюю работу по взращиванию независимых СМИ, праворадикальных-националистических организаций и экстремистов. На строительство гражданского общества, независимых СМИ и продвижение демократии выделяются гранты фондом-донором: USAID (United States Agency for International Development), филиал которого находится в Украине по адресу: город Киев, ул. Ивана Франка, 36, (интернет-сайт www.fair.org.ua). Через свой проект «У-МЕДIА» (интернет-сайт umedia.kiev.ua) они подготовили сотни, если не тысячи журналистов, которые в настоящее время работают в “независимых” СМИ.

Еще один из консультантов евромайдана Финк Брайн – гражданин США, который лоббировал в штабе украинской оппозиции решение о захвате девяноста зданий, причем настаивал, чтобы все проходило в максимально жесткой форме, желательно с жертвами. В свободное от дестабилизации ситуации в Украине время, он является руководителем отдела развития стратегии и координации американского агентства по международному развитию (USAID). По данным СМИ, Финк Брайан консультирует «Батькивщину» и «УДАР».

Результат работы “независимых” СМИ и журналистов, а также общественных организаций, получающих гранты из американских фондов, можно наблюдать в Киеве и других городах Украины. Люди, прошедшие специальную подготовку и получающие инструкции из США и их представительств, захватывают административные и государственные здания и учреждения, парализуя их работу, штурмуют администрацию Президента Украины и Верховную Раду Украины, тем самым вводя страну в хаос. Они бросают в работников спецподразделения «Беркут» и солдат срочной службы внутренних войск булыжники, коктейли Молотова, обстреливают их из пиротехники, избивают битами и поджигают автотехнику (автобусы и автомобили «Урал», находящиеся на балансе МВД и внутренних войск). Такие моменты независимые СМИ не показывают, как и не показывают бойцов «Беркута» и солдат срочной службы, горящих в огне после попадания в них коктейлей Молотова».

По окончанию пикета возле облгосадминистрации участники акции организованной колонной направились к зданию Харьковского областного МВД, где Алексей Яворский зачитал и передал благодарственное обращение в поддержку сотрудников МВД, спецподразделения «Беркут» и Внутренних войск, благодаря которым евронацистам не удается превратить Украину в Югославию, Ливию или Сирию.

Полный текст обращения приведен ниже.

30012014-1130012014-12

30012014-1330012014-14

Министру внутренних дел Украины Захарченко В.Ю.
г. Киев ул. Академика Богомольца, 10

В СМИ

Уважаемый Виталий Юрьевич!

Просим Вас довести это наше обращение до всех подчиненных:

Уважаемые сотрудники БЕРКУТа, внутренних войск и милиции!

В эти чрезвычайно сложные и опасные для Украины дни, мы с большим душевным волнением видим исключительное мужество бойцов и командиров подразделений БЕРКУТа, внутренних войск и милиции, самоотверженно выполняющих свой служебный и гражданский долг по защите правопорядка от бесчинствующих преступников и оболваненных лживыми лозунгами жителей Киева и западных областей Украины в многих городах страны.

Народ Украины гордится Вашей выдержкой, мужеством и самоотверженными действиями, которые сродни подвигам наших отцов и дедов на фронтах Великой Отечественной войны, защищавшим нашу Советскую Родину от внешних врагов - фашистов…

Вам даже сложнее, так как Вы, практически безоружные, стоите «живым» щитом, стоите стеной, защищая народ и страну от экстремистов, наследников и последователей Бандеры и других прислужников фашизма, осужденных международным трибуналом в Нюрнберге. Они вооружены и агрессивные, управляемые специалистами по организации и проведению цветных революций, подготовленными в западных центрах и подпитываемые морально и материально США-НАТО и рядом украинских олигархов. Цель этого сценария - дискредитация и силовое свержение легитимной власти…

24 января старший сержант милиции Александр Ендржиевский и 28 января капитан милиции Александр Кислевский, защищая народ, отдали самое дорогое, что есть у человека - свои жизни. Их хладнокровно убили новоявленные фашисты с применением огнестрельного и холодного оружия. Сотни из правоохранителей в этой неравной схватке получили тяжелые травмы и увечья, но «честные» украинские и международные СМИ об этом умалчивают. Ни один телеканал не прислал своих корреспондентов в госпитали, где медики борются за жизнь и здоровье раненых правоохранителей. Глядя на видео кадры с заживо горящими бойцами, мы вновь видим в них своих отцов-дедов на фронтах Великой Отечественной. Сердца наши переполняются любовью к Вам и ненавистью к преступникам.

Мы просим Министерство внутренних дел открыть и опубликовать в печати номер специального счета для сбора средств на оказание помощи семьям этих погибших и лечения раненых.

Народ Украины и все здравомыслящие люди мира восхищены Вашим мужеством и стойкостью и поддерживают Вас. Случись подобные мятежные преступления в США, Англии, Германии – там преступников, поднявших руку и тем более оружие на правоохранителей – давно бы объявили террористами и решительно применили бы к ним силу и все имеющиеся у правоохранителей возможности…

Мы готовы стать плечо в плечо с Вами для пресечения преступлений и защиты правопорядка как на Харьковщине, так и на всей Украине.

От имени жителей Харьковщины выражаем сотрудникам БЕРКУТА, военнослужащим внутренних войск, милиционерам и всем самоотверженно выполняющим свой долг по обеспечению правопорядка нашу искреннюю отеческую, братскую и сыновью благодарность и признательность.

По поручению руководящих органов организаций Харькова и области:

Председатель Харьковской городской организации ветеранов Касяненко Н.А.

Председатель областной организации «Всеукраинского союза Советских офицеров» генерал – майор СА Баздёркин В.А.

Председатель ХОО «Трудовая Харьковщина» Тищенко П.В.

Председатель движения «Рабоче-крестьянский союз за восстановление конституционных прав граждан СССР» Артамонов А.Ф.

Председатель Харьковской организации «Международный Союз советских офицеров» Алмосов В.С.

Руководитель областной организации «Ленин и Отечество» Горбатко Л.Г.

Руководитель Харьковской областной организации «Киевская Русь» Черкащенко И.В.

Председатель Координационного совета русских организаций Востока Украины «Русское Вече» Макаров Г.В.

Лидер Харьковской областной общественной организации «ОПЛОТ» Жилин Е.В.


Дата публикации: 31/01/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьковакции протеста

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь