Активисты евромайдана провоцируют милицию к применению силы

Активисты евромайдана провоцируют милицию к применению силы

30 ноября 2013 года в городе Киеве на площади Независимости активисты евромайдана спровоцировали спецподразделение «Беркут» к применению физической силы.

После заявлений представителей партии регионов и премьер-министра Украины Николая Азарова о необходимости временно отсрочить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, цветная оппозиция начала свозить в город Киев студентов, чтобы использовать молодежь для оказания давления на действующую власть.

Начиная с 22 ноября, участники евромайдана постоянно провоцировали сотрудников милиции к применению физической силы, а именно: плевали им в лицо, оскорбляли и применяли слезоточивый газ. Утром 30 ноября атмосфера среди студентов с западной Украины накалилась: вооружившись металлическими прутами, изготовленными из арматуры, они решили идти на штурм Банковой, но путь им преградила милиция. Чтобы освободить себе дорогу, активисты евромайдана применили против милиционеров слезоточивый газ. Вследствие чего спецподразделению «Беркут» пришлось применить физическую силу и понудить протестующих соблюдать общественный порядок.

30 ноября Беркут разогнал евромайдан 30 ноября Беркут разогнал евромайдан 30 ноября Беркут разогнал евромайдан

Дата публикации: 30/11/2013 года

Тэги:  УкраинаЕвроинтеграцияКиев

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь