В Украине запретили фильм «Поддубный» и «Белая гвардия»

В Украине запретили фильм «Поддубный» и «Белая гвардия»

Министерство культуры Украины запретило показ на территории Украины российских фильмов «Поддубный» и «Белая гвардия». Эксперты комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов узрели в фильмах «пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности». Кроме того, отдельные исторические факты в картинах, по мнению Киева, «искажены и переписаны в пользу России».

Министерство культуры Украины зашло еще дальше: в опубликованном на своем официальном сайте запрете на показ кинолент пояснили: «В условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве было принято решение о невыдаче данным фильмам прокатных удостоверений».

Действие официального Киева прокомментировал режиссер фильма «Белая гвардия» Сергей Снежкин: «Это удар не по съемочной группе, это удар по Правде».

Действительно, запрет фильма «Белая гвардия», снятый по мотивам повести Михаила Булгакова, - есть не что иное, как удар по русским классикам, истории и русской культуре, которую так стремятся искоренить в Украине.

Ранее в Украине были запрещены к показу фильмы «Мы из будущего – 2» и «Тарас Бульба». Тогда в фильме, снятом по повести Николая Васильевича Гороля «Тарас Бульба», официальный Киев усмотрел прославление Русской земли, при этом забыв, что территория Украины есть ничто иное как земля Русская, а сам Киев издревне в народе называют «матерью городов Русских», но как мы видим бандеровская власть Украины так не считает.

По мнению режиссера фильма «Поддубный» Леонида Верещагина: «Любые внешние культурные источники, в том числе книги, фильмы, телевидение, это все опасно для фашизма».

Действительно, в настоящее время в Украине строится жесткое фашистское государство, способное уничтожать свой собственный народ только за то, что его часть не признает своими “героями” пособников нацистской Гитлеровской Германии, воевавших в период Великой Отечественной войны на стороне агрессора, а именно: Степана Бандеру, Романа Шухевича и организации ОУН-УПА и дивизию СС «Галичина».


Дата публикации: 08/09/2014 года

Тэги:  УкраинаРоссиякино

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь