На пресс-конференции Руслана призвала остановить огонь

На пресс-конференции Руслана призвала остановить огонь

4 сентября 2014 года в пресс-центре УНИАН состоялась пресс-конференция Народной артистки Украины Русланы, певица рассказала журналистам о своей поездке в зону АТО и увиденных разрушениях на Донбассе, которые повергли ее в шок.

«Верите, у меня просто мозги поехали, когда я приехала и увидела всё. Я первой била себя в грудь и кричала «У нас нет гражданской войны». Я приехала и увидела, что снаряды летят в своих», - заявила общественная активистка.

Во время поездки по Донбассу Руслану сопровождали генерал-полковник глава украинского Центра по обмену пленных Владимир Рубан и премьер-министр самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, который по просьбе певицы без каких-либо требований и обмена освободил 16 украинских военнопленных.

«Когда я провожала наших парней в зону АТО, пообещала в случае необходимости прийти им на помощь. И я пришла. Благодаря генералу, руководителю «Офицерского корпуса», переговорщику Владимиру Рубану я увидела вторую сторону. Мы были в Донецке, встречались с Александром Захарченко. Без всякого обмена, мы просто забрали 16 наших парней», - сказала певица.

В то же время, «когда я вместе с активистами евромайдана стояла возле стен Администрации Президента Украины Петра Порошенко и требовала принять меры и добиться возврата военнопленных он меня не услышал. Когда я приехала на Донбасс – Захарченко меня услышал», сказала певица.

Также общественная активистка рассказала о своих впечатлениях от знакомства с премьер-министром Донецкой Народной Республики Александром Захарченко.

«Он не считает себя врагом Украины. Он не хочет стрелять, и он не хочет, чтобы стреляли в него. Когда мы с ним разговаривали... вот дословно фраза, я просто записала, как я запомнила: «Я не такой, каким меня делают. Здесь что-то не то. Передай это простым людям» - передаю это вам, простым людям», - заявила Руслана.

В конце пресс-конференции Руслана призвала воюющие стороны на Донбассе перестать вести огонь и объединить свои силы против главного врага – Путина: «Я первая била себя в грудь и кричала, что в Украине нет гражданской войны. Но нам нужно перестать стрелять в своих, тогда весь фокус переведется на нашего главного врага - из России», - сказала Руслана.

По материалам СМИ


Дата публикации: 08/09/2014 года

Тэги:  Украинагражданская война

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь