Анджелина Джоли получила рыцарский титул

Анджелина Джоли получила рыцарский титул

В пятницу 13 июня 2014 года Королева Великобритании Елизавета II присвоила американской актрисе Анджелине Джоли титул кавалерственной дамы – аналог рыцарского титула для женщин.

Кинозвезда удостоилась такой награды за службу интересам внешней политики Великобритании и участие в благотворительной глобальной кампании по борьбе против сексуального насилия в зоне военных конфликтов.

Совсем недавно американская актриса выступила в роли режиссера и сняла фильм «В краю крови и меда», героиней которого является женщина, ставшая жертвой сексуального насилия во время Боснийской войны в 1992-1995 годы, развязанной американцами с целью развала Югославии и укрепления своих позиций в Европе. В фильме, снятом на деньги США и для американского потребителя, вы этого не увидите. В целом фильм заставляет задуматься: неужели кто-то хочет, чтобы его мать, отца, брата, сестру или, не дай бог, ребенка убили только из-за того, что они другой национальности или вероисповедания?

Торжественное награждение проходило в Лондоне во время международной конференции, посвященной проблеме сексуального насилия в зоне военных конфликтов, на которой Анджелина Джоли вместе с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом были сопредседателями.

Для американской актрисы получение награды было полной неожиданностью:

«Для меня очень важно получить эту награду, связанную со сферой внешней политики, потому что именно этому я намерена посвятить всю свою жизнь. Участие в инициативе по предотвращению сексуального насилия и работа с его жертвами сама по себе была для меня честью. Я понимаю, что для достижения нашей цели нужна целая жизнь, и я готова посвятить этому всю себя», - сказала Анджелина Джоли.

В списке награжденных королевой Елизаветой II находились обладательница двух премий «Оскар» Мэгги Смит и трижды удостоенный премии «Оскар» актер Дэниэлу Дэй-Льюису, которому королевским указом присвоен орден Британской империи и титул рыцаря-бакалавра.

По материалам СМИ


Дата публикации: 18/06/2014 года

Тэги:  В мире

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь