Зеленский играет Лукашенко. Но только играет

Зеленский играет Лукашенко. Но только играет

Президент Украины Владимир Зеленский перед парламентскими выборами зачастил с поездками в различные города, где в жёсткой форме совершал надругательства над средними чиновниками, которые: а) не могли ему ничего ответить; б) были простыми исполнителями воли более высокопоставленных представителей власти, на которых Зеленский прыгнуть не решился. Может показаться, что белорусский президент Александр Лукашенко делает то же самое, но это лишь на первый взгляд. Разница в том, что поездки Зеленского ни к чему не привели, представляя собой одну лишь клоунаду для избирателей (мол, посмотрите, какой я сильный и крутой!). Впрочем, клоунаду очень эффективную. Выборы он выиграл.

Почему мы считаем деятельность Зеленского игрой, не имеющей никакого отношения к реальным делам? Давайте посмотрим на одну из его поездок, например, в Харьков 17 июля 2019 года. Естественно, дело было обустроено очень помпезно. Зеленский на вертолете облетел лесные угодья и жутко возмутился масштабами незаконной вырубки, как будто это для кого-то за последние 5 лет могло быть секретом. Ущерб действительно катастрофический, ведь при Порошенко местные чиновники ни в чём себе не отказывали, как не отказывают и сегодня, ведь они до сих пор при своих должностях.

Вырубка лесов в Харьковской области
Вырубка лесов в Харьковской области

Вырубка лесов в Харьковской области

Кроме леса воруют ещё и песок

Кроме леса воруют ещё и песок

Только вот такие масштабные хищения без «крыши» вышестоящего начальства невозможны. Откаты в украинских условиях вещь обязательная. Были ли озвучены претензии в отношении главы областной государственной администрации Юлии Светличной, любовницы главы администрации Порошенко, назначенной президентом? Как там прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, начальник областного главка МВД Валерий Сокуренко и глава местной СБУ Андрей Носач? Нормально? Ничего не ведали о творящемся разграблении? Или участвовали, деля откаты? Даже на них у играющего в Лукашенко храброго Зеленского крутизны не хватило. Да и не нужно это, нужен козёл отпущения. И он с лёгкостью нашёлся – глава Гутянского лесхоза Виктор Сыса. Средний чиновник, как Зеленский и любит.

От приезда Зеленского в Харьков местные жители ожидали смены областного руководства во главе со Светличной. Ведь ставленница Порошенко во главе ключевой области, в то время как порохоботские неонацисты захватывают здание ГБР, расследующего дела против их вдохновителя, – это верх идиотизма. Уже предполагались даже кандидатуры нового главы области. Но Зеленский ехал не за этим. Ему нужен был пиар для грядущих выборов. На реальных виновников гибели лесов Харьковщины наплевать, ведь безопаснее показать свою крутизну на ничего не значащем чиновнике, у которого голос дрожит и коленки трясутся. На него можно поорать, его можно пооскорблять в угоду толпе, создав видимость борьбы с коррупцией. Зеленский не решает проблемы, он снимает кино для избирателя. Про Светличную же Зеленский заявил, что не видит никого лучше. Возможно, нашёл родственную душу, тоже большую любительницу неумеренного пиара вместо реальных дел.

Во время турне Зеленского наивный житель полумёртвой деревни Федорцы нарисовал большой плакат с надписью «Президент, помогите! Верните маршрутку в Федорцы» и разместил его у себя на крыше. Сама деревня выглядит так, как будто пострадала от атомной бомбёжки, но Зеленский приехал работать на камеру, а не помогать. Свою «крутизну» лучше бы было показать, оказав помощь несчастным крестьянам. Впрочем, мелкая собачка громко тявкает, но толку от неё никто и не ждёт.

Деревня Федорцы и плакат

Деревня Федорцы и плакат

Реальный, не пропагандистский эффект от поездки Зеленского – пшик. За катастрофу в лесах Харьковской области не наказан никто из её реальных виновников. Более того, Зеленский предложил местным чиновникам самим и остановить вырубки, ведь «это же ваш лес, вы здесь живете, это ваши дети». У Светличной, например, детей нет. Если даже через несколько лет на Харьковщине будут превалировать марсианские пейзажи, то для чиновников ничего страшного не произойдёт. «Пчёлы» не будут бороться против «мёда», а их дети на средства от проданного заграницу леса весьма вероятно будут жить далеко отсюда - где-то в ЕС или США.

Источник: mirpolitiki.net


Дата публикации: 25/07/2019 года

Тэги:  ХарьковЗеленский

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь