Закроют сериал «Сваты» - что дальше?

Закроют сериал «Сваты» - что дальше?

История с протестом Владимира Зеленского против действий СБУ, запретившего въезд в Украину одному из главных актеров, продюсируемого им проекта, стала одной из топ-новостей последних дней. Одновременно Зеленский оказался в центре внимания всего общества, которое поделилось на две группы: те, кто полностью его поддержал и обвинил власть в доведении борьбы со всем российским до абсурда, и те, кто тут же объявил его очередным «агентом Кремля», «пророссийским шутом» - в основном, самые оголтелые нацисты и жертвы майданной истерии.

Самое забавное, что среди первых оказалась даже пресс-секретарь СБУ, выразившая «понимание» Зеленского в соцсетях. Сам Зеленский тут же собрал полтора миллиона просмотров в сети. Многие высказались в его поддержку. Однако появились особи, которые задались вопросом «А в чем это Зеленский украинец?». Именно так, а не иначе! И тут же выяснилось, что юмор у него неправильный, в основном, насмешки над Украиной, и что сам он ничего собой не представляет, а сам он своим творчеством позорит страну. Да и вообще, если стоит вопрос о запрете «Сватов» в целом – почему бы и нет?

На самом деле проблема заключается в том, что российский актер Федор Добронравов совершил типичное правонарушение, за которое в Украину не пустили не один десяток российских звезд. Как результат, знаменитый в Украине телесериал «Сваты» лишился своей визитной карточки. Ведь представить сериал без Добронравова невозможно, это все равно что в свое время снять знаменитый советский фильм «Место встречи изменить нельзя» без Высоцкого или «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» без Ливанова. По сути, сериал после этого будет обречен. Зеленский, понимая, что банально теряет деньги, выступил с отчаянным заявлением.

И тут же на него набросились с травлей. При этом забыли, как он ездил на фронт развлекать солдат, как отказался от концертов в России, как он хохотал над Киселевым, как называл представителей ДНР и ЛНР «мразями» и т.д. В общем-то, Зеленского не жалко. Он просто получил то, что заслужил, думая, что сможет балансировать между российской и украинской культурой и зарабатывать деньги. В нынешней ситуации нужно только публично проявлять ненависть к России и не вести дела с ее гражданами. Иначе окажешься затравлен, и никакие былые заслуги не помогут.

Очень смешно наблюдать, как в Украину не пускают реперов вроде Гуфа, лишая молодежь своей субкультуры, гламурных певиц вроде Бьянки, исполнителей альтернативной музыки, как Дельфин, ведущих телевидения вроде Екатерины Варнавы, которая вела телепрограмму на украинском ТВ. Был запрещен въезд даже Наталье Королевой, уроженке Киева. Одним словом, все делалось по накатанной схеме – поездка в Крым, затем СБУ уведомляет их о том, что их не пускают в страну. Некоторых, как Лолиту Милявскую, просто сняли с поезда под Конотопом. После этого за дело берется известный «инквизитор» Антон Геращенко, который заботливо пополняет базу своего любимого детища – сайта «Миротворец».

Самое смешное, что не обязательно быть русским, чтобы попасть под запрет СБУ. Известные поклонники России вроде Жерара Депардье или Стивена Сигала и даже солиста группы Limp Biskit. В самой Украине давно и успешно травят своих звезд, которые продолжают ездить с концертами в Россию. Это Ани Лорак, Светлана Лобода, Ирина Билык и другие.

Теперь в эту «плеяду» рискует попасть и Зеленский. И это будет ему уроком. Для украинских националистов-русофобов нет никаких оправданий, если ты хоть в какой-то форме перечишь властям, последовательно выдавливающих из страны все русское, то ты сразу станешь врагом, которого будут травить как самого ярого сепаратиста.

Забавно то, что западные звезды не особо спешат ездить в Украину, а вот после введения «черного списка» российских исполнителей концертные залы украинских городов стали пустовать. Зато разные второстепенные украинские исполнители стали наматывать круги по стране, заполняя, как могут, этот вакуум. Ну еще и «Океан Эльзы», который стал собирать свои сборища одержимых на всех стадионах страны.

Что будет с Зеленским и его творчеством – трудно сказать. Очевидно, что теперь его наскоро запишут во враги и начнут отменять его концерты, а вслед за этим лишат эфира. И он еще вспомнит времена, когда он безнаказанно потешался над Януковичем, который вежливо просил его «поубавить критику». При новой демократической и европейской власти так не разгуляешься. Может быть, это и правильно – пришло время, когда приспособленцы начнут проверяться на «лояльность». И Зеленский, который как артист сформировался в тесной связи с российской постсоветской культурой – будучи участником КВН и многих совместных с российскими актерами проектов, теперь ответит за это, в том числе и своим правом дальше работать в Украине.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 19/01/2018 года

Тэги:  Украинапостмайданная Украина

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь