Всегда первые: Украина – самая коррумпированная страна Европы и Центральной Азии

Всегда первые: Украина – самая коррумпированная страна Европы и Центральной Азии

В ноябре 2016 года международная организация по борьбе с коррупцией «Transparency International» опубликовала новый рейтинг положения вещей в этой сфере. Относительно их повседневного опыта встреч с коррупцией были опрошены более 60000 человек в 42 странах Европы и Центральной Азии. На Украине были опрошены 1507 респондентов. По итогам опросов нас ждёт новость, которая является таковой только для иностранного обывателя. Украинцы же в свете постоянных коррупционных скандалов ничуть не удивлены. Итак, встречайте безоговорочного победителя – Украину. Таких сомнительных достижений в своей истории эта страна ещё не знала. Отметим, что опрос был проведён ещё до запуска электронного декларирования, которое вскрыло баснословные богатства депутатов и чиновников. Если бы его провели сейчас, то положение Украины оказалось бы ещё хуже.

22112016-0001

«Турнирная таблица» коррупционного соревнования

Сообщается, что Украина получила наихудшие оценки по всем ключевым вопросам. В частности, отмечается высокий уровень коррупции среди депутатов, высокий уровень мздоимства и негативные социальные условия для антикоррупционных действий. По-простому это означает, что обнищавший украинец вынужден брать взятки, чтобы обеспечить себе сколько-нибудь приемлемое существование. Также специалисты «Transparency International» сделали вывод о том, что Украина наименее активна в сфере реальной борьбы с коррупцией. По результатам опроса населения, борьба украинского правительства с коррупцией была признана наихудшей среди всех остальных. Антикоррупционной деятельностью недовольны 86% опрошенных. То есть, существование таких органов, как Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предупреждению коррупции, Специализированная антикоррупционная прокуратура, напрочь лишено смысла. Люди не видят результатов работы и не доверяют расплодившимся антикоррупционным органам.

Надежды не совпали с реальностью

Надежды не совпали с реальностью

Украинское подразделение организации «Transparency International» отмечает, что 70% украинцев уверены, что уровень коррупции в стране не снизился, а власть не хочет наказывать взяточников. По мнению украинцев, больше всего взяточников среди госслужащих, депутатов, налоговиков, судей и полицейских. 60% опрошенных назвали коррупционерами президента и премьер-министра. Больше всего взяток украинцы в прошедшем году платили в детских садах и школах, медучреждениях, патрульной полиции и в сфере социальной защиты.

Парадоксально, но факт: за три года после Евромайдана, где одной из целей провозглашалась борьба с коррупцией, Украина стала не только самой бедной страной Европы, но и самой коррумпированной.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 22/11/2016 года

Тэги:  Украинакоррупцияевроинтеграцияевромайдан

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь