Во Львове растут сепаратистские настроения

Во Львове растут сепаратистские настроения

«В Галичине нет сепаратистов» - заявил глава Львовской ОГА, выступая в присутствии Президента Украины Петра Порошенко. Насколько это правда, показали недавние события. В разгар «закарпатского кризиса» нынешней власти на улицы Львова вышли люди, выступающие за «особый статус» для Галичины. Самое любопытное, что этих людей НИКТО не разгонял, не задерживал, они спокойно продефилировали по городу, На акции было обилие желто-синих флагов. Думаете, это украинская символика? Как бы не так, это цвета Галичины! Если кто-то будет говорить, что это всего лишь расширение полномочий, то советуем вспомнить: не «федерализацию» ли считали первым признаком сепаратизма на Юго-Востоке?

Львовские сепаратисты
Львовские сепаратисты
Львовские сепаратисты

Любопытно, что акция проходила в те же дни, когда по Украине поставили свои пикеты бойцы «Правого сектора». И злостные борцы с сепаратизмом ничем не мешали местным «сепаратистам». Представляете, что было бы с людьми, которые решили бы выйти в центр Харькова и Одессы с требованием автономии? Их акцию не разрешили бы проводить городские власти, и это в лучшем случае. В худшем всех организаторов сразу бы вызвали на допрос в СБУ. Почему же львовянам позволено в Украине то, что запрещено харьковчанам и одесситам?

Вариантов ответа два: либо львовяне – люди первого сорта, с которыми власть весьма осторожна и обходительна, либо – акции галицких сепаратистов проводятся под эгидой Правого сектора. Иначе никак, ведь Правый сектор заявил о том, что контролирует въезд и выезд в город. То есть все, что происходит во Львове, не может пройти мимо зорких глаз правосеков. И хотя Правый сектор формально выступил против акции, но не стал ее разгонять. Что их остановило? Присутствие милиции? Вряд ли. Скорее лидеры Правого сектора уже подумывают о том, что в случае дальнейшей конфронтации с официальным Киевом сепаратизм можно будет использовать как способ давления на власть.


Дата публикации: 19/07/2015 года

Тэги:  УкраинаЛьвовсепаратизмнационализм

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь