США вышли из Совета по правам человека ООН или волк в овечьей шкуре

США вышли из Совета по правам человека ООН или волк в овечьей шкуре

Когда американский представитель в ООН Ники Хейли обвинила Совет в «предвзятости в отношении Израиля» - хотелось сказать, что Совет все предыдущее время был предвзятым в отношении кого угодно, но только не Израиля. Совет не замечал ежедневные нарушения прав человека, которые совершают израильские военные против арабского мирного населения. Со времен массовой резни в лагерях беженцев в Ливане солдаты «Цахала» регулярно убивали мирное население палестинской автономии. Когда в израильского солдата летел камень, он, не задумываясь, применял огнестрельное оружие. А массовые бомбежки и блокада сектора Газа – давно стали привычным явлением.

Когда мирную демонстрацию против переноса столицы Израиля в Иерусалим расстреляли с применением различных видов вооружений, убив свыше 50 человек, молчать было сложно. Как результат, Совет осудил действия Израиля. Это тут же привело в ярость США, которые последнее время демонстрируют открытую поддержку своему давнему союзнику на Ближнем Востоке. Главным аргументом США стало то, что страны, которые осудили Израиль – а это были Китай, Саудовская Аравия и Египет – сами имеют проблемы с соблюдением прав человека на своей территории.

В ответ на это можно предъявить США очень многое. Мало того, что американская армия еще со времен войны во Вьетнаме совершила дикое количество военных преступлений, первым из которых была резня в деревне Сонгми, а затем массовые убийства мирного населения в Ираке, Афганистане. К этому стоит добавить секретные тюрьмы ЦРУ, базу в Гуантанамо, которая стала настоящим концлагерем. И не стоит забывать о том, что американская полиция в силу своих широчайших полномочий имеет право на применение силы вплоть до открытия огня на поражение. В результате, сотни и тысячи американских граждан регулярно гибнут от полицейского произвола. Также не стоит забывать, что на территории США по-прежнему действует смертная казнь в некоторых штатах, причем в весьма негуманной форме.

Американское правительство совершило очень опрометчивый шаг, весьма в духе эксцентричного Трампа. Правозащитники осудили его демарш, обвинив в прямой поддержке Израиля и запрете его критики. Только Израиль поддержал США в этом шаге. При этом выход из структур ООН для США – не новость. Они уже покинули ЮНЕСКО, а теперь еще и решили сократить финансовую помощь палестинским беженцам. Одним словом, поддержка Израиля идет по всем фронтам.

Конечно, выход из Совета по правам человека для США – лучший способ развязать руки в вопросе решения проблемы нелегалов. Трамп уже открыто заявил о планах создать лагеря для мигрантов на своей территории. Лагеря станут по-настоящему огромными и будут выглядеть как множество палаток посреди пустыни. По сути дела – новый вариант концлагерей. Когда-то в США в такие лагеря заперли японцев во время Второй Мировой. Отдельная тема – лагерь для детей-нелегалов, который был создан на границе с Мексикой, где несовершеннолетних содержат на 40-градусной жаре отдельно от родителей. При этом правозащитникам доступ в этот лагерь закрыт. За подобное отношение к детям Трампа осудила даже его жена.

Американское правительство всю историю устанавливает по всему миру кровавые режимы, а с некоторыми из них потом героически борется. Так, по инициативе США назначались и смещались президенты стран Латинской Америки (где американцы всегда творили все, что угодно), с их помощью к власти пришел Саддам Хуссейн, режим «черных полковников» в Греции, генерал Пиночет в Чили и многие другие головорезы. Когда было нужно, американцы закрыли глаза на резню жителей Бангладеш, которое осуществляла армия дружественного Пакистана. Расправа над населением Восточного Тимора индонезийской армией была также не замечена.

Неоднократно США обвиняли в спонсировании терроризма. Так, к примеру, многие считают аварию в Болонье в 1980 году терактом, который был призван сорвать победу итальянских коммунистов на выборах. Американские ВВС неоднократно сбивали пассажирские самолеты Ирана. Собственно, поддержка «Аль-Каиды» и «Талибана» на заре их деятельности – вполне типично для американцев.

Таким образом, нарушать права человека на своей и чужой территории – для США давно стало нормой. В их стране закон действует только для самых богатых, остальные могут только надеяться, что «карающий меч» государства их не коснется. Выход из Совета по правам человека – тревожный звонок. Видимо, в США всерьез решили бросить сантименты и добиваться как геополитических целей, так и внутриполитических самыми жесткими методами, не считаясь с правами простых людей. Зато остается надеяться, что «маска» рано или поздно «спадет» и мы увидим звериный оскал государства, которое по праву можно называть «империей зла».

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 07/07/2018 года

Тэги:  СШАООНнарушение прав человека

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь