В Украину прибыли американские наемники

В Украину прибыли американские наемники

С приходом новой власти в Украину пришли американские наемники «Greystone Limited» (их еще называют «солдатами удачи»), основная задача которых заключается в выполнении грязной работы, за которую не может взяться официальная армия США, НАТО и других европейских стран.

Ранее «Greystone Limited» именовалась «BlackWater», название было изменено в связи с разгоревшимся скандалом, связанным с убийством мирных граждан и незаконной торговлей оружием в Ираке и Афганистане. В 1995 году наемники из Частной военной компании (ЧВК) принимали участие в операции «Буря», целью которой было изгнание сербов их Хорватии, в ходе этнических чисток оттуда бежали около 250 000 сербов, ещё несколько тысяч гражданских сербов были убиты. В результате военного переворота с вмешательством Запада и наемников ЧВК была ликвидирована Республика Сербская Краина. В 2008 году «солдаты удачи» подготовили грузинскую армию к нападению на Южную Осетию в 2008 году и т.д.

Формируются ЧВК из высококлассных военных специалистов, отслуживших в спецподразделениях и принявших участие в горячих точках. Заработок одного такого наемника составляет от 150 до 250 тысяч долларов США в год, а годовой оборот компаний более 100 миллиардов долларов США.

С прибытием американских наемников в Украину становится ясно, кого имел в виду и.о. президента Украины Александр Турчинов, заявляя при обсуждении плана действий по пресечению протестного движения в восточных регионах: «Зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди? К тому же всем понятно, сколько и как им надо платить».

Как рассказал ИТАР-ТАСС источник в Службе безопасности Украины:

«Решено привлечь зарубежных наёмников, которые будут выполнять функции органов политического сыска и государственной безопасности».
Он также пояснил, что речь идёт о частной военной компании «Greystone Limited», главный офис которой находится в ОАЭ, а представительства можно найти по всему миру. Её сотрудники располагают наземными службами и авиацией.
По информации источника идея привлечения иностранных наёмников принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте. После свержения власти в Украине они были назначены губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей соответственно.

По всей видимости, нелегитимная власть Украины совместно с олигархами решила привлечь американских наемников для удержания незаконно захваченной власти, подавления пророссийских протестных движений и ликвидацию общественно-политических деятелей на юго-востоке Украины, которые не согласны с государственным переворотом, в результате которого пришли к власти прозападные политики: Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Виталий Кличко; олигархи: Игорь Коломойский, Сергей Тарута и нацисты: Олег Тягнибок, Дмитрий Ярош и т.д.

Игорь Метелин


Дата публикации: 27/03/2014 года

Тэги:  УкраинаСШАгеополитикаЧВКвласть

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь