Украинским националистам снесло крышу: хроника беспредела

Украинским националистам снесло крышу: хроника беспредела

Беспредел этот вполне закономерен. Сторонникам Гитлера и Бандеры на Украине дозволено практически всё, за исключением реальных действий против украинской явно антинародной власти. Эту власть они обслуживают, от неё получают свои 30 серебряников, являются её надёжной опорой. Полной свободой пользуются, конечно, не все неонацисты, а, например, «Национальные дружины» (они же «Национальный корпус», «Азов», «Східний корпус / Восточный корпус», «Патриот Украины» и «Социал-национальная ассамблея»), содержащиеся министром внутренних дел Арсеном Аваковым и С14, тесно сотрудничающая с СБУ и выполняющая для этой службы самую грязную работу. Началось такое деятельное сотрудничество с победы Евромайдана и массовых убийств в Одессе и Мариуполе в мае 2014 года (хотя и до Майдана украинские власти заигрывали с праворадикалами), и продолжается до сегодняшнего дня.

«Национальные дружины» не скрывают, что их цель – «обеспечение порядка» в украинских городах. Этот порядок они понимают чисто в гитлеровском варианте. «Нас много. Мы не боимся применить силу, чтобы установить на улицах Украинский Порядок», – говорится на официальной странице организации в соцсети «Фейсбук». Это штурмовики СА для неофициальных силовых действий против любой опасности для власти, террора против несогласных. В нацистской Германии с распоясавшимися отморозками из СА смогли справиться только с помощью «Ночи длинных ножей».

нацисты СА
Украинские националисты – бандеровцы

По прошествии 85 лет ничего не изменилось. Только теперь те, из кого планировалось варить мыло и делать абажуры, взяли в руки факелы

Украинские власти же пошли по иному пути. Они своих штурмовиков поощряют. Законны ли их действия? Да кого это беспокоит. На Украине уже давно действует право сильного, неонацисты сами могут диктовать законы. Но юридическую ответственность за их действия несёт государство, давшее им свободу действий. Впрочем, уповать на закон, конечно, не стоит, праворадикалы в любом случае осуществят задуманное, не понеся никакого наказания. Избиения пенсионеров в Киеве или Харькове – на фоне остального уже мелочи. Так было в случае с наглым убийством писателя Олеся Бузины, которое де-факто поддержало украинское государство, а значит, должно нести за это ответственность. Как и за факельные шествия, являющиеся пропагандой нацизма, официально запрещённой, идеологическую обработку и вербовку детей для участия в планируемых нацистами боевых действиях, что является международно признанным военным преступлением. К преступлениям бывшим гопникам, а теперь патриотам, не привыкать. В 2016 году в СМИ предводителя «Национальных дружин» Игоря Михайленко называли участником нападения на инкассаторов в Запорожской области, осуществлённого боевиками «Азова», но обвинение ему так и не было предъявлено. Значит, ничего плохого в этом, с точки зрения украинских властей, нет.

нападение на инкассаторов

Неонацисты уже не скрывают, что берут с собой на патрулирование городов собственное оружие, хотя применять его права не имеют. Но если применят, то наказаны не будут. Так что, почему бы и нет?

Только за последнее время неонацисты отработали обширную программу. В Черкассах 29 января 2018 года они захватили городской совет и не выпускали депутатов, избивали их, угрожали расправой им и их детям, пока те не приняли нужный захватчикам городской бюджет на 2018 год, где чётко прослеживалась коррупционная составляющая.

Беспредел националистов-титушек в Черкассах

Беспредел националистов-титушек в Черкассах

Полиция, как ей и положено, сразу исчезла. Всё это ободрил глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий. В Кременчуге в декабре 2017 года его боевики напали на полицию.

объятия полицейских и националистов
объятия полицейских и националистов

Нежные объятия полицейских с бандеровцами в Кременчуге

Также «Нацдружины» прославились регулярными рейдерскими нападениями на стройки конкурентов своих спонсоров, атаками на православные культовые сооружения. В феврале 2018-го они напали в Киеве на коммунистов братьев Кононовичей, мирно и законно раздававших листовки с призывом сопротивляться нацизму и жестоко избили их.

Антифашисты братья Кононовичи

Антифашисты братья Кононовичи

Они же избили киевлянина Василия Балабанова, «доказывая» ему, что их идеология единственно верна. Свою жертву они поставили на колени и заставляли исполнять гимн Украины, после чего ограбили. Врачи признаются, что шансов на выживание у жертвы немного, но полиция отказывается даже заводить дело. До того, 5 февраля, боевиками батальона «Торнадо» при выходе из СИЗО был зверски избит мужчина, покусившийся на памятник так называемой Небесной сотне. Об этом сообщил бывший главарь батальона, гей, насильник, педофил и украинский националист Руслан Абальмаз (Онищенко), находящийся в заключении за преступления в зоне АТО против мирного населения, в том числе похищения и пытки. То, что он сидит, – заслуга его шефа Олега Ляшко, поссорившегося с властью, ведь далеко не он один такое безнаказанно практиковал и практикует. И таких сюжетов тысячи.

В Украине избивают антифашистов

Такое возможно прямо под украинским СИЗО

Украинские националисты из «Свободы» сорвали выступление украинского же пропагандиста еврейского происхождения Дмитрия Гордона во Львове, пообещав «завалить» того из зарегистрированного оружия, так как президент не разрешает сделать этого из незарегистрированного. После этого Гордон поднял самый настоящий вой в СМИ, хотя убийство Бузины теми же националистами не осудил, как и регулярные нападения на журналиста-правозащитника Руслана Коцабу. Так почему Бузину убить можно, а Гордона нельзя?

Националисты – инструмент дестабилизации Украины и нагнетания напряжённости, активно используемый США через Арсена Авакова и Игоря Коломойского. Они, например, 17 февраля 2018 года в ходе митинга с мирным названием «Смерть России!» разгромили офис Россотрудничества, где располагался российский центр науки и культуры, хотя это дипломатическое учреждение, и нападение на него может быть расценено как объявление войны. Исходя из уровня интеллектуального развития украинских националистов, они могли этого не знать. Но организаторы знали уж точно.

бесчинство бандеровцев
бесчинство бандеровцев

Российские власти со своей стороны не приняли никаких мер к защите диппредставительства, тем самым убедив украинских националистов в том, что их действия безопасны и можно продолжать. И это несмотря на то, что это уже далеко не первое такое нападение. Украинская полиция просто не вмешивалась, прямо перед погромом отказавшись от обязательств по охране учреждения. Глава ОУН Николай Коханивский перед шествием заявил, что полиция не будет мешать националистам. Это говорит о спланированности и согласованности погрома с МВД. И действительно, никого не задержали. По завершении мероприятия главарь фашиствующих погромщиков, которых было не более сотни (главным образом С14 и «Правый сектор»), анонсировал новые нападения на российские представительства.

Порошенко стоит самому опасаться неонацистов. Приближенные к нему порохоботы уже обвиняют Авакова в крышевании уличных банд Билецкого, стали находить параллели с Гитлерюгендом, которых раньше старались не замечать. Ведь Аваков может повернуть свой ресурс в любую сторону. Например, по мановению американской волшебной палочки вся выстроенная за послемайданные годы милитаристская структура неонацистов может смести Порошенко, если тот откажется следовать указываемому ему курсу. Их режим будет ещё послушнее американцам, эффективнее в развязывании войны и терроре против неугодных. Они уже начали подменять полицию. А когда государство не исполняет своих функций, то вакуум власти с удовольствием заполнят неонацисты, для которых залить Украину кровью – пара ещё больших пустяков, чем для порошенковских клептократов. «Я повторяю, не пугать, а истреблять! Не нужно боятся, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется только половина – ничего ужасного в этом нет!» – писал в инструкции для УПА её главарь Роман Шухевич. Сегодня его дело этого террориста продолжают достойные потомки. Украинцам же стоит задуматься, согласны ли они на такой поворот.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 18/03/2018 года

Тэги:  Украинанационализмфашизмнацизмбандеризация Украины

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь