Украинский национализм против канонического православия

Украинский национализм против канонического православия

Уже давно не секрет, что украинские националисты-бандеровцы испытывают ненависть к Русской православной церкви. Они выражали её ещё до Евромайдана, например, во время приезда патриарха Кирилла в Украину они устроили в Киеве пикет с требованием убираться вон. Это было ещё в 2009 году при президенте Викторе Ющенко.

 

Акция украинских радикалов 2009 год
Акция украинских радикалов 2009 год

Акция украинских радикалов образца 2009 года

С победой Евромайдана они получили новый инструмент достижения своей цели – безнаказанность. Реальностью стало религиозное противостояние, захват храмов украинскими националистами, в особенности на Западной Украине, и, как правило, передача их неканоническому и непризнанному никем Киевскому патриархату во главе с приданым анафеме Михаилом Денисенко (Филарет).

В начале 2018 года украинские националисты активизировались в Центральной, Южной и Восточной Украине. Как повод украинские радикалы использовали очень странную и трагическую историю, произошедшую в Запорожье. Священник РПЦ отказался отпевать погибшего в новогоднюю ночь ребенка, сославшись на то, что он не был крещён, а в таких случаях отпевание невозможно. Но он не просто не был крещён, а был крещён неканоническим Киевским патриархатом, ритуалов и существования которого мировое православие не признаёт. В другой церкви закономерно повторилось то же самое. В итоге отпевал ребенка сторонник Киевского патриархата. Украинские националисты, живо отреагировавшие на это событие, не могли не знать, что так бывает. Ведь церковная молитва – это молитва о членах церкви, а ребёнок им не был. Это можно делать и было сделано келейно, то есть в частном порядке. Но националисты целенаправленно пиарились на человеческом горе. Укажем, что родители специально ездили крестить ребёнка в село Бабурку, где расположено культовое строение Киевского патриархата. А если так, то не могли не знать, что РПЦ, действуя в соответствии с 2000-летними канонами, этого не признает. В таком свете это выглядит как гнуснейшая провокация украинских националистов, хайп на смерти ребёнка.

Дабы развить тему и продолжить свой отвратительный пиар, украинские националисты запустили флеш-моб с принесением кукол к церквям РПЦ. Этот странный ритуал напоминает практику вуду, однако должен символизировать якобы имевшую место несправедливость. Но беспокоит украинских националистов не несправедливость, а сам факт существования РПЦ. Печальная история в Запорожье – лишь инструмент достижения их омерзительных целей. Митрополит Лука не осудил флеш-моб и ненависть националистов. Он призвал кроме кукол приносить ещё и конфеты, которые будут розданы малоимущим семьям и воспитанникам детских домов. Он указал, что Дьявол в канун больших праздников стремится посеять вражду между христианами. Ненависть же разжигает политическая организация Киевский патриархат, в интересах которой и действуют националисты и украинские журналисты.

Киевский патриархат, будучи инструментом государственной пропаганды, пользуется исключительной поддержкой украинских властей, а потому против независимой от них РПЦ направлена целая кампания по дискредитации. Разыгрывается также карта языка. Священник РПЦ, а по совместительству свидомый украинский патриот и волонтёр Антоний в том же Запорожье устроил скандал, так как миряне канонической церкви не захотели слушать его выступление на украинском языке. «Эта церковь не украинская. Она использует деньги Украины, зарабатывает на ней, и одновременно ненавидит ее. Какая это украинская церковь, если в ней икона царя висит?», – заявил Антоний, осознанно разжигая ненависть на религиозной почве и перейдя заблаговременно в Киевский патриархат.

Украинские националисты на провокациях не останавливаются. Надо отдать должное их последовательности, посредством вовремя организованных акций они заработали неплохие политические дивиденды. Сторонники ультранационалистической организации «С14» 8 января 2018 года заблокировали въезд в главную святыню РПЦ – Киево-Печерскую лавру. Они заявили, что якобы Путин платит священникам за продвижение идей Русского мира. Естественно, ведь без Путина в Украине, по мнению бандеровцев, не происходит вообще ничего. Он для них нечто вроде божества.

www.facebook.com/c14news/videos/1464109307026696/

Украинские националисты пытаются изгнать православных, вешая на них ярлыки и разжигая ненависть

Украинские националисты пытаются изгнать православных, вешая на них ярлыки и разжигая ненависть

Украинские националисты устроили самый настоящий цирк, вели себя нагло и вызывающе, всячески издевались над верующими и священнослужителями, жгли файеры, призывали «выгнать ФСБ из Лавры». Ограждали Лавру от бесчинств бандеровцев местные семинаристы. При этом, в неадекватном поведении обвинили православных, очевидно, сами себя к ним не причисляя. Известно, что многие радикальные националисты являются прихожанами Киевского патриархата, западноукраинскими униатами либо неоязычниками. По какой-то причине совершать провокации против православных им можно. У украинских силовиков к явным разжигателям межконфессиональной вражды претензий нет. Настоятель Лавры митрополит Павел призвал радикалов идти работать, тем самым их обидев. И это все разочарования для бандеровцев в тот день.

В Харькове националисты из полуразвалившегося «Правого сектора» устроили подобное беснование с теми же лозунгами под Благовещенским кафедральным собором. Они заявили, что РПЦ не место в Украине, что само по себе подпадает под пп. 1 и 3 ст. 161 УК Украины «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии». Не забыли и о трагически погибшем ребёнке, только вот имени его вспомнить так и не смогли. Это для пиара не важно.

Агитация украинских националистов
Агитация украинских националистов
Агитация украинских националистов

Агитация украинских националистов

Незадолго до этого в том же Харькове бандеровцы по выражению украинского издания «Главное» «поймали московских церковников на продаже литературы о российских "героях"». Издание ссылается на харьковского координатора Евромайдана Бориса Редина.

Координатор Евромайдана в Харькове Борис Редин

Координатор Евромайдана в Харькове Борис Редин

www.facebook.com/BorysRedin/videos/2087269738159067/

Речь идёт о солдате Евгении Родионове, не снявшем православного креста и принявшем мученическую смерть от рук чеченских джихадистов. Возникает ощущение, что националисты умышленно ищут конфликта. От этого разжигания до призыва резать головы православным один шаг.

Украинские националисты пообещали новые более продолжительные и радикальные акции против православной церкви. Об этот официально заявил координатор акции, западноукраинский униат-националист Маркиян Яциняк. Он пообещал блокировать храмы, а на статью 161 УК, ему, похоже, плевать. Также он заявил, что Киево-Печерская лавра должна быть украинской, и туда должны быть допущены все конфессии. Фактически, он открыто объявил о подготовке захвата Лавры.

Националистов беспокоит, что Патриарх Московский и Всея Руси размещается в Москве. Но их не беспокоит Папа Римский, стоящий во главе униатов. Почему именно так, очевидно. И куда делись украинские правозащитники и евроинтеграторы с их веротерпимостью и толерантностью? Толерантность хороша, когда хорошо оплачена. А за защиту православия не платят.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 15/01/2018 года

Тэги:  Украинабандеризация Украинынационализмрелигия

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь