Украинский кандидат в президенты предложил не отдавать долги МВФ

Украинский кандидат в президенты предложил не отдавать долги МВФ

Александр Анатольевич Семченко, киевский блоггер и политолог, экономист, юрист, доктор политических наук недавно выразил намерение баллотироваться на пост Президента Украины. Он известен своей последовательной оппозицией и непримиримостью к существующей украинской власти. Естественно, занесён на сайт «Миротворец» как «антиукраинский пропагандист» и «пособник террористов». Его основная идея – так называемое «Народное требование». В общих чертах, оно подразумевает прямую ответственность властей перед народом, его право накладывать вето на любое решение властей, если это решение не в интересах народа. В этом самом народе он известен также фееричной победой в драке с националистом Игорем Мосийчуком в эфире телеканала «NewsOne».

В своей президентской программе Александр Семченко пошёл дальше. Одним из пунктов программы является отказ от заоблачных долгов МВФ, а также любых других внешних долгов, которые приобрела Украина после Евромайдана. Этого политика возмущает диктат со стороны МВФ по поводу тарифов для населения и даже откровенный шантаж со стороны фонда. А ведь обслуживание внешнего долга обходится стремительно нищающей Украине в 1/3 часть государственного бюджета. Казалось бы, разве это проблемы МВФ? Семченко считает, что да. Обосновывается отказ тем, что майданное правительство, пришедшее к власти незаконным путём, не имело права брать в долг от имени народа Украины. И функционеры МВФ были прекрасно об этом осведомлены. Семченко предлагает МВФ спрашивать с Порошенко, Яценюка, Гройсмана, Авакова и других персонально. Так уже отбивались от претензий со стороны кредиторов Индонезия и Эквадор, и, надо сказать, успешно. Более того, Семченко предлагает предъявить претензии западным странам, в частности, Польше, Германии, Франции и США, не сдержавшим своих обещаний и имевших прямое отношение к государственному перевороту на Украине.

Выступление Александра Семченко с обоснованием отказа платить по долгам майданного правительства

Своё выступление Семченко заканчивает решительным отказом платить по внешним долгам, ведь средства нужны самой Украине с её разрушенной за 27 лет практически до основания экономикой. С доводами политика сложно поспорить с юридической точки зрения, и не один он так думает, а потому МВФ пора начинать волноваться.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 16/01/2019 года

Тэги:  УкраинаМВФвыборы

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь