Украина готовится к решающему броску

Украина готовится к решающему броску

И, естественно, одной, даже самой оголтелой, пропаганды и американских миллионов недостаточно. Украинцы в большинстве своём на службу в ВСУ добровольно идти не желают. Они, трезво оценивая обстановку, понимают, что умирать за национальные интересы США и шкурные интересы украинских олигархов резона нет. А потому для обеспечения украинской армии и Нацгвардии живой силой периодически проводятся насильственные мобилизации, часто принимающие форму облав.

Облава на призывников в автобусе (2015 год)

Аналогичная облава в Запорожье

Сегодня ситуация на международной арене складывается удручающе для Украины. Она теряет союзников. Похоже, что администрация Трампа не будет дальше поддерживать Украину. Под вопросом и важнейшие европейские страны после грядущих выборов.

Решать вопрос с Донбассом Украине нужно сейчас – «или пан или пропал». И решить его она может только военным путём, так как добровольного вхождения в состав Украины его население не приемлет. Президент Украины Петр Порошенко в ноябре 2016 года пообещал, что Украина откажется от очередных волн мобилизации, а её армия «одета, сыта и готова сдерживать агрессию России». Но изменившееся международное положение требует совсем иного. Американцы усилиями сенатора-русофоба Джона Маккейна при администрации Обамы заложили в свой военный бюджет 2017 года 370 миллионов долларов военной помощи для Украины, в том числе на летальное оружие. На сегодняшний момент на помощь ВСУ только официально израсходовано около 600 миллионов долларов американских налогоплательщиков. Но как это изменится при Трампе, неизвестно, особенно в свете агрессивной кампании против него в украинских СМИ и попытки руками украинских политиков его дискредитировать.

В ходе американо-украинского форума русофобов в Мариуполе сенатор Джон Маккейн выразил уверенность в том, что «в 2017 году мы победим захватчиков, и отправим их туда, откуда они пришли». То есть, фактически подстрекал Украину к новому витку конфликта и кровавой бойне. Его услышали. Секретарь СНБО Александр Турчинов, развязавший по указке Запада войну на Донбассе, заявил: «В следующем, 2017, году, начнутся наши победы, мы обретём единство и возрастет сила и мощь Украины». Тот самый Турчинов, который в 2014 году написал:

Секретарь СНБО Александр Турчинов

Теперь снова нужны желающие «гидно» умереть в большом количестве. В январе-феврале пройдут учебные сборы в прифронтовой и неспокойной Харьковской области – колыбели «Русской весны» на материке. К ним привлекут тех военных, которые уже участвовали в бойне 2014-2016 годов, остались живы и относительно здоровы. Но этого, конечно, уже недостаточно. Благодаря изменениям в законе «О воинской обязанности и военной службе» и вступлению в силу закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно пенсионного обеспечения отдельных категорий лиц из числа участников антитеррористической операции» появилась возможность ввести службу по призыву для офицерского состава. За уклонение от офицерской службы по призыву в Уголовный кодекс также введена статья. Таким образом, теперь в армию начнут призывать офицеров запаса, закончивших военную кафедру в надежде «откосить» от армии. Оставим в стороне качество подготовки большинства таких офицеров, мирно спавших на занятиях, которые, по их мнению, в реальности никогда бы не пригодились. Планируется призвать 4 тысячи офицеров запаса в возрасте до 43 лет, ранее не служивших. Это рассматривается как аналог срочной службы. Начнётся призыв «запасников» ориентировочно в феврале. Вопрос о мобилизации остальных, по заявлению Александра Турчинова, зависит от ситуации на фронте.

мобилизация

В общем, сенатор Маккейн приезжал не зря. Вероятность эскалации конфликта резко возросла. Украина готовится к новой военной кампании на Донбассе и обеспечивает себе мобилизационный резерв на случай вероятных неудач на фронте.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 07/01/2017 года

Тэги:  УкраинаСШАДонбассВСУмобилизациягражданская война

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь