В ЦРУ закончился креатив?

В ЦРУ закончился креатив?

Иначе чем можно объяснить умозаключения агента Центрального разведывательного управления США и по совместительству главы СБУ Валентина Наливайченко в эфире телеканала «112 Украина» о том, что нападение на Генеральное консульство Российской Федерации и студенческий городок в Харькове были инспирированы российскими спецслужбами. Этот маразматический посыл даёт поле для выводов, которые Наливайченко явно не продумал. Ну, или халатно не продумали те, кто его курирует из Вашингтона.

Так это оказывается всего лишь хулиганство? Местные банды? Спровоцированы иностранными спецслужбами? Российскими? Перед «Днём России»? Страшная картинка у генконсульства для пропагандистской машины РФ? Это просто полёт фантазии! Ну да разберём всё по порядку.

Во-первых, общедоступное определение хулиганства из Википедии. Хулиганство – грубое нарушение общественного порядка, открытое выражение неуважения к устоявшимся нормам общества. В западных странах термин «хулиганство», как правило, применяется по отношению к хулиганствующим болельщикам. Здесь же дело не только в нарушении общественного порядка и неуважении, хотя это всё было, были и ультрасы. Это преступление на почве национальной и расовой ненависти, покушение на массовое умышленное убийство, целью которого является террор против иностранных граждан. Я хулиганства не усмотрел, здесь статья посерьёзнее (ст. 115 УК Украины, почитайте). Возможно, в США об этом не знают, но сам их высокопоставленный на Украине представитель-то знать должен!

Поехали дальше. Местные банды? Да, так и есть, негде правды деть. Это те самые ультрас, которые по призыву Игоря Коломойского ездили жечь людей в Одессе, под руководством Антона Геращенко валили памятник Ленину в Харькове, избивали и убивали жителей города за несогласие с киевским режимом. Но почему Наливайченко признал их бандами, ведь тогда сам он вместе с соратниками – главари бандформирований?

Вдохновлены российскими спецслужбами? Кого вдохновили ФСБ и ГРУ? А вдохновили они «Громадскую варту» Валентина Быстриченко и харьковских ультрас, которых курирует Антон Геращенко, в свою очередь курируемый Арсеном Аваковым – министром МВД Украины. Именно об их участии говорят очевидцы и иностранные студенты, которые подверглись нападению нацистов. Не получив должного удовлетворения от нападения на хорошо охраняемое генконсульство РФ, ультрас решили воплотить в жизнь идею расовости и избавиться от присутствия иностранцев в городе. Это результат нацистской пропаганды Андрея Билецкого и Олега Однороженко из полка «Азов» и общественной организации «Патриот Украины». Они своих намерений не скрывают и предпринимали практические шаги. За это Билецкий и Однороженко оказались за решёткой. Но Евромайдан открыл перед ними двери камеры и властных кабинетов. Вряд ли российские спецслужбы могли вдохновить идейных нацистов и бандеровцев. Это гораздо доступнее их украинским коллегам. Аваков, Геращенко, Быстриченко, Билецкий и прочие достопочтенные лица – агенты Кремля? Коломойский – одесский палач – агент Кремля? То есть, Кремль уничтожает своих сторонников и содействует сохранению Украины? Тогда почему украинские власти «ведут войну» против России?

Насчёт пропагандистской машины Кремля. Ничего отличного от версии укроСМИ они не показали. Возьмём для примера вечерние новости «Первого канала». Всё те же «неизвестные», те же данные. Никаких подробностей и указания виновных. Никакого резонанса, о побоище сказано вскользь в связи с нападением на консульство. Их материалы явно основаны на измышлениях украинских журналистов. Значит, последние тоже агенты Кремля?

Напомним, что в ответ на нападение на консульство в Харькове в Ростове-на-Дону такие же «неизвестные» забросали яйцами и мусором консульство Украины. Значит, по логике Наливайченко, это сделали агенты Киева. Такие операции разрабатываются и осуществляются под руководством СБУ, а значит, Наливайченко тоже причастен. Так что пусть покроет причинённый Украине ущерб. Ну, раз уж живёт в мире фантазий.

Похоже, основываясь на посылах Наливайченко, на Украине, а особенно в Харькове, не осталось национал-патриотов, все они стали агентами Кремля.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 13/06/2015 года

Тэги:  УкраинаХарьковСБУнационализмультрас

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь