Тревожные звонки для народа Украины от Зеленского

Тревожные звонки для народа Украины от Зеленского

Владимир Зеленский был избран Президентом Украины подавляющим числом голосов. Велик был и его успех на парламентских выборах, в результате чего ему даже не нужно создавать коалицию для полного контроля над властными институтами. Причиной успеха стала не только лишь его популярность как комика, но и отвращение к режиму Порошенко и проводимой им политике. Люди хотели чего-то нового, реальных изменений в стране. Но что же из того, на что рассчитывали люди, готов дать Зеленский? Предлагаю рассмотреть всё по пунктам. Мы не суеверны, так что пунктов будет 6.

Порошенко - Зеленский

1. «Весна придёт – сажать будем». Этот лозунг Зеленского был направлен против клики Порошенко, зачастую преступников и коррупционеров. На сегодняшний день не сидит никто, хотя уже осень на носу. Против Порошенко возбуждены уголовные дела, однако, в этом скорее заслуга украинского юриста Андрея Портнова, чем Зеленского и его команды. Сам Порошенко обратился за помощью к американцам, так же поступил и мэр Киева Виталий Кличко. Ведь им были обещаны гарантии. Похоже, их люди отделаются лёгким испугом. А попав в Верховную Раду, Порошенко и его люди, такие как Андрей Парубий, у которых руки по локоть в крови, получат полную безопасность. Ведь партия «Слуга народа», похоже, отказалась от снятия депутатской неприкосновенности, что было широким жестом обещано легковерным украинцам. О таком подходе заявила № 5 списка Зеленского Галина Янченко в эфире одного из украинских телеканалов.

2. Прекращение войны. Это важнейший запрос общества, сверхзадача, поставленная им перед Зеленским. И что же? Зеленский, как верховный главнокомандующий, до сих пор не прекратил кровопролитие. Наоборот, произошло обострение в зоне боевых действий. Вместо мирных переговоров Зеленский предпочёл померяться детородными органами с Виктором Медведчуком в плане освобождения пленных. У Медведчука оказался больше. Впрочем, это не так уж важно. Важно то, что Зеленский считает, что Донбасс не имеет права на особый статус, а какая-либо амнистия сепаратистам невозможна. Вместо этого он решил развернуть информационную войну, ничем не отличаясь от Порошенко. О каком примирении тогда может идти речь? Тем более что неизменный порошенковский курс на ЕС и НАТО делает непримиримой и позицию России, которой эти объединения угрожают. Непосредственно перед приездом на Украину порошенковского лоббиста в Госдепе, Уполномоченного США по Украине Курта Волкера, Зеленский решает захватить российский танкер, дабы показать свою приверженность интересам США и преемственность политического курса. Только вот оказал «медвежью услугу» задержанным Россией украинским военным морякам, шансы на освобождение которых стали призрачными. Порошенко было наплевать на их жизни, а Зеленскому наплевать на их свободу. Для публики же он носит браслетики с их именами.

3. Порошенковский «Мовный закон». Жители Украины, выдавая кредит доверия Зеленскому, рассчитывали на отмену дискриминационного антиконституционного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». «Слуги народа» решили просто игнорировать проблему. Представитель партии Давид Арахамия, имеющий, кстати, орден от Порошенко, пообещал, что этот вопрос в ближайшие полгода вообще подниматься не будет. А вот депутат № 8 из партийного списка Анастасия Красносельская вообще заявила, что украинцев этот вопрос не интересует.

4. Провальные реформы Порошенко. Среди них следует, прежде всего, отметить медицинскую реформу Супрун, вопреки Конституции ограничивающую доступность медицинской помощи для граждан. Желая сделать реверанс в сторону США, Зеленский поддержал Ульяну Супрун и заявил, что она одна из тех людей «за которых надо держаться». Лично я бы не рискнул подержаться за Ульяну, но это дело вкуса. На должность министра здравоохранения претендует также Михаил Радуцкий, глава частной клиники «Борис» и, естественно, сторонник платной медицины. Дискриминационный порошенковский закон «Об образовании» у Зеленского решили проигнорировать. Здесь, очевидно, подход тот же, что и к «Мовному закону», и ничего не изменится. Только сеть высших учебных заведений планируется «оптимизировать», что в переводе на человеческий язык означает «сократить». И что же дальше? Собирать клубнику в Польше? В принципе, если отказаться от большинства высших учебных заведений, этот вариант выглядит логичным. Кроме начального образования ничего и не нужно. Сторонником этого является вероятный министр образования Сергей Бабак. «Оптимизацию» уже пытался осуществить Порошенко, но под давлением студенчества отступил.

Вопреки желанию украинского народа, Украина продолжит кабальное для себя сотрудничество с МВФ, хотя экранный герой Зеленского решил вопрос радикально, послав организацию в известном направлении. По словам Дмитрия Разумкова, также будет открыт рынок земли, о чём у Порошенко только мечтали. Украинские чернозёмы расползутся по рукам олигархов и транснациональных корпораций. Внешний долг превысил все мыслимые пределы, а значит, велика вероятность распродажи госимущества за бесценок. Представитель Президента при Кабмине Андрей Герус и лоббист интересов Игоря Коломойского открыто заговорил о разблокировании «большой приватизации», в частности, избавиться планируют от таких прибыльных активов как Одесский припортовый завод, харьковские Электротяжмаш и Турбоатом, а также от ресурсодобывающих предприятий и многого другого. Спрашивается, зачем государству отказываться от прибылей? Кому-то эти прибыли нужнее, чем народу Украины?

5. «Нет полноценных и неполноценных украинцев». Похоже, они снова есть. Владимир Зеленский взял под личный контроль расследование убийства белорусского журналиста Павла Шеремета. А как насчёт киевского журналиста Олеся Бузины, убийцы которого известны, но наслаждаются жизнью на свободе? Что там с «Небесной сотней» и «Одесской Хатынью», массовыми убийствами, с которыми связывают соратников Порошенко Парубия и Пашинского? Почему на свободе Андрей Билецкий, расстреливавший людей в Харькове и Мариуполе? Почему не сидит пожизненно олигарх Игорь Коломойский, доставивший боевиков-неонацистов в Одессу? Или эти люди неприкосновенны, особенно последний, крайне близкий к Зеленскому?

6. «Новые лица». Сомнений в манипуляционном характере этого тезиса не было изначально. Кадры для партии «Слуга народа» подбирал лично олигарх Игорь Коломойский, которого сложно упрекнуть в альтруизме. Соответственно, в списках его люди и люди зловещего Джорджа Сороса, преследующего собственные интересы. Оставим в стороне непомерное количество евреев в списке, это не предмет нашего рассмотрения, и никто и не уточнял, какого именно народа слугой является Зеленский. Остановимся пока на тех, кого уже упоминали. Михаил Радуцкий, например, будущий могильщик украинского здравоохранения, а ныне советник Зеленского. Бывший заместитель Виталия Кличко и сторонник Порошенко. Сергей Бабак, вероятный могильщик образования – мажор, сын ректора-коррупционера, доказанный плагиатор научных трудов. Тоже работал при Порошенко. Галина Янченко – бывший депутат Киевсовета. Что в них не то чтобы нового, но хотя бы хорошего? Или в Александре Данилюке, заместителе главы администрации Порошенко и министре финансов при нём? Сам первый номер партии Дмитрий Разумков – сын основателя Украинского центра экономических и политических исследований Александра Разумкова, бывший регионал. Второй номер – Руслан Стефанчук – советник первого вице-премьера Степана Кубива. Там же директор телеканала «1+1» Игоря Коломойского, помощник одиозного депутата Антона Геращенко и прочие достойные лица, в том числе, имеющие награды от Порошенко.

Если пройтись по мажоритарщикам Зеленского, то увидим не то чтобы старых политиков, но их близких и родственников. Например, по округу № 173 победил Александр Бакумов, миллионер, 30-летний проректор Харьковского национального университета внутренних дел. Ничего не смущает? Всё становится на свои места, когда выясняется, что Бакумов – зять заместителя председателя Харьковского областного совета Владимира Скоробагача, бывшего регионала и мясного короля. Да ещё и сын полицейского генерала. Целая куча депутатов перебежала из развалившейся «Самопомощи», которую ранее финансировал Игорь Коломойский. Например, по 168 округу победила Мария Мезенцева, состоявшая одновременно в «Самопомощи» (на случай, если не пройдёт, решила не выходить) и «Слуге народа». Она тоже из мажоров, естественно. Отчим имеет немалый фармацевтический и строительный бизнес и был спонсором «Самопомощи». Потому Мария именно от «Самопомощи» успела побыть депутатом Харьковского городского совета. Так что же в ней такого нового и прорывного? Вопрос риторический, ведь видели такое не раз. Округ 170 – Андрей Одарченко, опять мажор. Сын проректора, а сам декан в том же вузе. Однажды был пойман за пьяное вождение, но доказательства чудесным образом испарились. А вот его брат был пойман за то же самое, но уже убив человека. Естественно, не сел. И это только по верхам. В партии Зеленского есть, кого колупнуть.

Таким образом, обновление власти произошло лишь персонально, а не по сути. Зеленский следует в фарватере Порошенко, значительных отличий в их политике не усматривается. Однако народ Украины сам дал Зеленскому и Коломойскому всю полноту власти, которой не было даже у Порошенко с его диктаторскими замашками. Можно прогнозировать, что курс Порошенко, только теперь с учётом интересов Игоря Коломойского, продолжит внедряться, и это будет даже эффективнее ввиду больших возможностей у Зеленского. А украинский народ опять сам себя обманул, и, не получив желаемого, потеряет ещё больше.

Источник: mirpolitiki.net


Дата публикации: 06/08/2019 года

Тэги:  УкраинаПорошенкоЗеленский

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь