С территории Донбасса эвакуируют польских наемников «ASBS Othago»?

С территории Донбасса эвакуируют польских наемников «ASBS Othago»?

29 декабря 2014 года из зоны АТО (ДНР и ЛНР) планируется эвакуировать около 100 этнических поляк в Северодонецк и Волноваху, откуда их ночью автобусами перевезут в Харьков. Об этом во время встречи с руководством Харьковской областной госадминистрации сообщил генеральный консул Польши в Харькове Станислав Лукасик.

Услышав такую информацию, любой здравомыслящий человек задаст себе вопрос: с чем вызвана спешка вывода поляк в момент прекращения огня и начала перемирия и откуда они взялись на территории Донбасса, и чем они там занимались?

По материалам, распространенным в СМИ, руководство Польши воспользовалось перемирием и под прикрытием наблюдателей ОБСЕ решило безболезненно вывести наемников польской частной военной компании «ASBS Othago», которые на территории ДНР и ЛНР занимались разведывательно-диверсионной деятельностью. К этим выводам приходят и многие военные эксперты, именно поэтому автобусы с поляками будут следовать ночью, чтобы было трудно рассмотреть, кто в них будет находиться. Конечно, по окончанию эвакуации телеканалы покажут несколько пожилых людей, благодарных польским властям за заботу и спасение их от террористов.

Это не первый случай, когда в зоне АТО появляются наемники ЧВК Польши «ASBS Othago» и польские военные войска НАТО. Так, по информации местных жителей в Харьковской области в Чугуеве и Изюме в настоящее время находится около 100 натовских военных, их легко отличить, так как они одеты как коммандос в американских боевиках и разговаривают с польским и прибалтийским акцентом.

Немного ранее из аэропорта Борисполь бортами НАТОвских ВВС перевезли несколько сот убитых польских военных, данный факт даже не стал отрицать польский представитель НАТО Роберт Пшель в передаче «Специальный корреспондент».

Вмешательство НАТОвских военных в конфликт на юго-востоке Украины становится все более очевидным, может быть, поэтому Верховная Рада Украины отменила внеблоковый статус государства, чтобы легализовать присутствие натовских солдат на Донбассе и дать зеленый свет размещению натовских военных баз на территории Украины с последующим развитием югославского сценария.

Игорь Метелин


Дата публикации: 29/12/2014 года

Тэги:  УкраинаЧВКНАТОвойна на Донбассе

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь