Театр абсурда: Порошенко дебатировал на стадионе сам с собой

Театр абсурда: Порошенко дебатировал на стадионе сам с собой

Не будем лишний раз рассказывать о том, как Порошенко сегодня демонстративно приехал на дебаты с Зеленским, на которые сегодня последний являться не собирался. И о том, как дебаты превратились в митинг-концерт с Порошенко в главной роли. И как он танцевал на сцене, распевая разудалые песни. Больше хочется сделать несколько выводов, которые напрашиваются в этой ситуации.

Судя по всему, Порошенко с самого начала не планировал дебатировать. Конечно, вначале он ответил согласием, но очень быстро его отговорили либо он сам передумал участвовать. Именно поэтому он тут же перенес дебаты на 14 число, а 19 числа решил дебатировать в студии. Он хотел переломить ситуацию, взять ее в свои руки – но не вышло ничего. Как в самом разговоре с Зеленским по телефону, он пытался давить, но давление ни к чему не привело. Теперь же, когда Зеленский не пришел, Порошенко абсолютно спокойно не придет 19 числа на стадион. И дебаты не состоятся.

Почему Порошенко испугался дебатов? Во-первых, у него нет аудитории. Будучи президентом, он с использованием админресурса собрал примерно 7-8 тысяч человек. Зеленский интересен гораздо больше и соберет значительно большую аудиторию. Поэтому на стадионе публика будет за Зеленского. Во-вторых, Порошенко боится вопросов. Зеленский уже собирает вопросы у населения, которые нужно будет задать во время дебатов. То есть, Порошенко будет дебатировать не с Зеленским, а с народом Украины. Поэтому дебаты никак не подымут рейтинг «гаранта».

Чтобы хоть как-то сохранить лицо, Порошенко будет ломать комедию под девизом «Я прыйшов, тэбэ нэма». Он уже завтра планирует идти на телевидение, где собирается почему-то увидеть «Зе». Так он будет акцентировать внимание на непубличности Зеленского. Якобы непубличности, потому что Зеленский всегда активно шел на контакт с журналистами, но не собирал бюджетников, как Порошенко, и не устраивал гастроли в стиле «томос-тура». Также Порошенко будет и дальше через своих подручных поливать Зеленского грязью, публично при этом отрицая подобные обвинения. Конечно, ведь дерьмо лучше лить исподтишка.

Надо сказать, что Порошенко все-таки лучше работает над своим имиджем. Он имеет целую армию «порохоботов», у него есть имиджмейкеры. Когда стало ясно, что разговоры о Томосе и неизбежной победе над Россией никому не интересны, тут же появились статусы Порошенко в соцсетях вроде «Guys». Он выходит на концерт, где внезапно поет с нанятыми артистами, пританцовывает, а над стадионом развевается баннер, на котором Петр Алексеевич предстал с серьгой в ухе и прической а-ля «ирокез». В свое время Янукович со всеми его деньгами и возможностями таким похвастаться не мог, кроме как бандами титушек и свезенными бюджетниками. У Порошенко, конечно, есть и те, и другие, но помимо них есть и профессиональные пиарщики, которые работают над его имиджем.

И все-таки работают довольно топорно. Когда человек, который грузно восседал в высоких кабинетах, скачет по сцене под разудалые песенки – это скорее смешно и выглядит как жалкие потуги и последние судороги. На фоне Зеленского, который почти не развешивал бигборды, а работал через соцсети и канал на Youtube, создавал простой и доступный образ политика «из народа», при этом модного и современного, Порошенко выглядит как трактор на фоне гоночного болида.

При всех недостатках Зеленского и тех, кто за ним стоит, у него есть одно достоинство – он современный. В ответ на грязь и сплетни о наркомании, распускаемые штабом Порошенко, его команда запускает флэшмоб «Шо тут думать?» на тему популярного видео, где потешаются над бигбордом «Думай» от Порошенко. Зеленский – герой Инстаграмм, герой телевидения. У Порошенко остаются только жалкие и унылые попытки подражать Зеленскому, перенимать его молодежный стиль. Ведь молодежь Порошенко уже потерял, его поддерживают в основном старики.

Дебаты от Порошенко стали очередным его продолжением «Томос-тура», когда небольшое число его сторонников «выражало поддержку» своему лидеру. Все это мы уже видели, все это рейтинга ему не добавит. Как и сами дебаты, если бы они действительно состоялись. Поэтому нам остается лишь наблюдать агонию Порошенко, отчаянные попытки привлечь к себе внимание любыми способами. Однако уход со своей должности заместителя главы Администрации президента Кондратюка и увольнение заместителя главы Службы внешней разведки Семочко говорят сами за себя. Крысы бегут с корабля. А то, что президент Франции Макрон первым принял Зеленского, лишь подтверждает то, что уже многие высокопоставленные люди не видят Порошенко президентом. И нам остается скоро узнать, сбудутся их прогнозы или нет.

Источник: mirpolitiki.net


Дата публикации: 15/04/2019 года

Тэги:  Порошенковыборы в УкраинеЗеленский

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь