Талергофский синдром наших дней!

Талергофский синдром наших дней!

Десять лет назад, осенью, Верховная Рада Украины во главе с Владимиром Литвиным постановлением № 2084-ІV от 8 октября 2004 года в Киеве вознамерилась: «Отметить на государственном уровне 90-летие трагедии в концлагере «Талергоф»». В данном постановлении было решено: «Рекомендовать Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания Украины обеспечить широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий, которые будут проводиться в честь 90-летия трагедии и почтения жертв концлагеря «Талергоф»». Но, увы, должным образом освещение этих трагических событий осуществлено не было. Так какую же информацию должны были поведать украинские СМИ широкой общественности? Какую историческую правду должны были довести, прежде всего, населению Украины? Если говорить о исторической правде, то руководствоваться при правильном ее доведении пришлось бы такими документами как «Талергофский альманах» и историческим очерком В.Р.Ваврика «Терезин и Талергоф». За что умирали галицкие Русины? Вот что об этом пишет узник «Талергофа» В.Р.Ваврик:

«Наконец, спросим: за что шли на муки и в Талергоф русины Прикарпатья? Все славяне, жители Австро-Венгрии предчувствовали ее распад. В предсмертной агонии ее правители, все ее власти становились без меры лютыми и всю свою злость изливали на славян. До некоторой степени этот поступок разлагавшегося организма оправдан, хотя был насквозь ненормальным и неморальным. Разбитым параличем Австро-Венгрия хотела, чтобы хорват был врагом серба, чтобы словак ненавидел чеха, чтобы поляк наступал на русина, чтобы русин отказался от Руси. Однако какой нищей была бы душа, когда она отказалась бы по чужому приказу от имени, за которое пролито столько крови? Это означало бы, что такой народ скоро и легко пристал бы к господствующему народу и к каждому, и к каждому, кто его лишь достал бы под свою руку. Это означало бы процесс его дегенерации. К счастью на удочку пошла только часть галицко-русского народа.
Более критические умы скоро убедились в том, что украинская пропаганда на Галицкой Руси - Это чужая петля на ее шею. Они не поверили в обман, будто уже древний греческий историк знал Украину, будто Украина древнее Руси, будто Украина и Русь одно и тоже. Они заглянули в летопись Нестора и ничего в ней не вычитали про Украину, зато узнали «откуда пошла есть земля Русская». Они внимательно прочли «Слово о полку Игореве» и не нашли в этом удивительном памятнике XII ст. ни одного слова про Украину, но нашли Русь от Карпат, от Галича до Дона и Волги, от Черного моря до Немана. Они должны были признать темной клеветой, будто князь Владимир Святославович княжил на Украине, а не на Руси, будто князь Ярослав Владимирович собрал законы в украинскую, а не «Русскую правду». Перебирая памятник за памятником, они пришли к заключению, что аскет Иоанн Вишневский, писатель XVII ст., обращал свои высокоидейные послания к Руси и защищал славяно-русский язык, который ярые украинцы совсем отюрасывают, что Зубрицкий, «русская троица» Вагилевич, Шашкевич и Головацкий, Дедицкий, Гушалевич, Шараневич, Наумович, Залозецкий, Хиляк, Мышковский, Мончаловский, Полянский, Яворский, Свистун, Вергун, Марков, Глушкевич, Бендасюк и много других галицких историков и писателей завещали своим потомкам Русь, как наибольшее сокровище…
Для народных масс непонятна была проповедь звериной ненависти к "москалям”, т.е. великоруссам. Верной интуицией, непосредственным восприятием угадывали и чувствовали родство с ними, как и с белоруссами, считая их самыми близкими племенами своей малорусской народности. Чем сильнее был напор на Русь, тем упорнее становилась ее защита на Карпатах.
За Русь на виселицы, на расстрелы, на издевательства и муки в Терезине, Талергофе, Вене и других вязницах и концлагерях Австро-Венгрии шли тысячи за тысячами, и страдали, и умирали за русскую веру своих предков, за русскую церковь, за русскую икону, за русское слово, за русскую песню, за русскую душу, за русское сердце, за русскую волю, за русскую землю, за русскую честь и совесть».

Не сведущему обывателю в наши дни, естественно, требуется более подробное разъяснение свершившегося, чему собственно и посвящены последующие строки данной работы. То, что должно быть сделано много лет назад, рассказано, откуда в действительности пошло государство Украина и вся украинская культура, не сделано до сих пор. А все потому, что истинная правда про Украину и все, что с ней связанно ставит под сомнение само существование данного явления, как явное проявление чудовищного обмана, бесчеловечности и беспринципности. Украинские правители тонко чувствуют, что обнаженная историческая правда повлечет за собой череду вопросов: Зачем нужна Украина? Кому она нужна? Кому от ее существования стало лучше жить? А может быть, не было бы войны на Донбассе, если бы знал про Украину более широкий круг общественности, в том числе и мировой? Какими бы глазами смотрел сейчас мир на действия украинских карателей на Донбассе?

«– Сволочь он, – с ненавистью продолжал
Турбин, – ведь он же сам не
говорит на этом проклятом языке! А?
Я позавчера спрашиваю эту каналью,
доктора Курицького,
он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски
с ноября прошлого года. Был Курицкий,
а стал Курицький...
Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»?
Он отвечает: «Кит». Спрашиваю: «А как кит?»
А он остановился, вытаращил глаза и молчит.
И теперь не кланяется.
Николка с треском захохотал и сказал:
– Слова «кит» у них не может быть,
потому что на Украине не водятся киты,
а в России всего много. В Белом море киты есть...»

(Михаил Булгаков. «Белая гвардия»).

Как видно из выше приведенного отрывка, языковой и культурный барьер на Руси выстраивался со сменой политической обстановки. Это происходило как на аннексированных Русских территориях, так и на свободных Русских землях. Естественно, подобное было выгодно внешним врагам Руси. Но во всех случаях это делалось руками предателей из собственного народа, которые продались узурпаторам и в угоду врагу вели подрывную деятельность в Русской культурной среде. Ярким примером тому является Галичина. Как известно, при разделе Польши, еще в 1794 году, под которой находились галицко-русские земли, Галичина переходит под власть Австро-венгрии. В 1890 году по инициативе предателей, двух купленных русских депутатов галицкого сейма «народовцев» Юлиана Романчука и Анатолия Вахнянина все русское население Галичины вдруг стало называться особым «украинским». Так эти перевертыши решили выслужиться перед австрийскими властями, изменив название собственного народа. Это заявление стало предвестником уничтожения русской интеллигенции Галичины и замены русской системы образования на «украинскую». В учебных заведениях Галичины стала преподаваться история уничтожения «украинцев» «москалями». Но галицкий народ не воспринял всерьез этот бред. На тот момент со времени возникновения московского царства, а позже и Российской империи, ни единого дня царская Россия не была у власти на Галичине. Репрессиям подвергались галичане, которые отказывались признавать себя «украинцами». Подобный отказ означал нелояльное отношение к австро-венгерским властям. И в итоге с 1904 года в австрийских документах галицкие русины уже стали именоваться «украинцами».

Русское сопротивление на Галичине всячески пыталось сохранить ценой собственной жизни свою культуру. Узник Терезина и Талергофа В.Р. Ваврик о «русском движении» на Галичине писал:

«Защитники Руси нашли самую сильную опору в массах галицкого народа. Крестьянину трудно было сразу перекреститься с русина на украинца. Ему тяжело было потоптать то, что было для него святым и дорогим. Еще тяжелее было ему понять, почему украинские профессора как то туманно, хитро и блудно меняют Русь на Украину и путают одно имя сдругим. Всем своим существом народ осознал, что творится неправда, фальш, измена, тем более, что предводители украинской затеи явно и открыто перешли на сторону немецкого и мадьярского террора в злыдни войны».

Возникновение украинского языка и культуры, а так же украинской истории в какой-то степени поспособствовало созданию в начале 20-го века первых концлагерей в Европе, таких как Талергоф. Здесь «украинство» выступило оружием Запада против Руси. А в наши дни на украинской националистической почве ведется истребление исконно Русского населения Донбасса, не желающего, так же, как и некогда галицкие Русины отказываться от своего Русского имени. Но самое печальное в происходящих трагических событиях на Донбассе, то, что убийство населения Донецкой и Луганской народных республик производится руками таких же Русских, которых сделали «украинцами», а ведь когда-то и их предков на Галичине истребляли за то, что они были Русскими!

Для заподозренных в симпатиях к России, в начале 20 века были созданы первые концлагеря в Европе. Нет такой семьи на Галичине, чьи бы родственники не побывали в этих концлагерях. Эти концлагеря по праву можно считать плодом идеологических войн «украинства» с исконно Русским коренным населением Галичины в Австро-венгрии. Отношение к узникам в них преступало все нормы и морали человечности. Концлагеря Терезин и Талергоф являются предшественниками в Европе таких концлагерей как Дахау, Бухенвальд, Треблинка, Освенцим и др. Самым жесточайшим из лагерей в период Первой мировой войны был Талергоф, который просуществовал с 4 сентября 1914 года по 10 мая 1917 года. Он располагался в австрийской провинции Штирии неподалеку от города Граца. Изначально это был участок чистого поля, расположенный под открытым небом. До зимы 1915 года здесь не было бараков. Лагерь превратился в сплошной рассадник антисанитарии и болезней. Помимо Талергофа и Терезина существовали такие концлагеря как Швац, Куфштайн, Гмюнд и Гнав. В них тоже томилось население Галицкой Руси, которое не желало преступать через родную кровь. До сих пор не известно точное количество жертв австро-венгерских экзекуций. Позорное участие в истреблении собственного народа в угоду габсбургской короне производило опекаемое монархами упоминаемое ранее «украинское» крыло. В габсбургской австро-венгерской империи «украинские» течения не пользовались в народе популярностью. Примкнуть к ним мог только политический карьерист и предатель. Русские политические течения и все русское на западно-украинских землях было на много популярней, невзирая сейчас на то, что на западной Украине в данный момент преобладает украинский национализм. Апологетам непогрешимости Бандеры и Шухевича даже невдомек, что их кумиры являются прямыми продолжателями деяний украинских сечевых стрельцов (УСС), и являются их воспитанниками. Бандеру и Шухевича в националистических организациях взращивали люди, если их таковыми можно считать, которые преданно служили австро-венграм, уничтожали собственный народ. Основатели «Пласта» (через который прошли Бандера и Шухевич) - бравый старшина Легиона украинских сечевых стрельцов (УСС) Иван Чмола и поручик сотни Легиона украинских сечевых стрельцов Петр Франко – самое убедительное тому подтверждение. «Пласт» - молодежная украинская организация, вскормленная габсбургской империей.

Отряды Украинских Сечевых Стрельцов (УСС) создавались из местного населения Галичины и Буковины, воевавших на стороне австро-венгрии. Костяк УСС составляли активисты организаций «Сокол», «Сечь», «Пласт». Если говорить об отстаивании интересов собственного народа Сечевыми Стрельцами, воевавшими на стороне австро-венгров, память о которых так рьяно оберегают апологеты непогрешимости украинского национализма, то стоит упомянуть сохранившуюся и дошедшую до наших дней “сiчову” песню из книги В.Р. Ваврика «Терезин и Талергоф» записанную крестьянином с. Кутище бродовского уезда Петром Олейником:

Украiнцi п"ють, гуляють,
А кацапи вже конають.
Украiнцi п"ють на гофi,
А кацапи в Талергофi.
Де стоiт стовп з телефона,
Висить кацап замiсть дзвона
Уста йому посинiли,
Чорнi очi побiлiли,
Зуби в кровi закипiли,
Шнури шию переiли.

Характерно, что среди попавших под жернова австро-венгерского террора не было жителей тогдашней Российской империи. Все пострадавшие были уроженцами Галичины и Буковины, как, к сожалению, и эти садисты Сечевые Стрельцы. Сечевым Стрельцам все равно было кого бить-убивать. Их последователи из ОУН-УПА творили тоже самое в годы Великой Отечественной войны с собственным народом. Убивали мирное население. Стреляли в спину советским солдатам. Кстати в практике распространенных издевательств австро-венгерских войск над мирным населением было удушение людей петлей. Многие из австрияк носили с собой в ранцах специально заготовленные петли для экзекуций. Тоже самое практиковалось в рядах ОУН-УПА, которые «путом» (петлей) душили собственный народ. Одна и та же школа.

Этот кошмар к сожалению не закончился. Он повторился снова. В наши дни территорию Донецкой и Луганской области превратили в сплошной Талергоф. Как и 100 лет назад проводится спланированный геноцид Русского населения. Агрессором выступает Украина, перевоплотившаяся из малочисленной позорной австро-венгерской секты в самостоятельное государственное образование. Идея сохранения своей Русскости жителями Донбасса, Украину конечно не устраивает, как и некогда не устраивали Австро-венгрию Русские тенденции на Галичине. Если быть точным, не устраивают прежде всего русские тенденции на Донбассе украинских олигархов, которые в угоду собственной выгоде и в угоду США, чьими марионетками они являются, пытаются искоренить все исконно Русское на этих землях. Все родное Русское, что создавалось и наживалось здесь веками, безжалостно уничтожается силой украинского оружия. Украина всю историю своего существования была ширмой для чьих-то корыстных, гнусных целей. Во главе украинской идеи всегда стояли прагматичные, продуманные, беспринципные, безыдейные личности. Романтики, верящие в украинскую идею, всегда были в их руках пушечным мясом.

Украинский сепаратизм поглотил южно-русские земли. Государство Украина и все что с ней связано – это раковая опухоль на теле Русской цивилизации. В учебниках украинской истории, как в советский период, так и сейчас добросовестно замалчиваются все подробности «талергофской» трагедии. Не обращалось внимание на нее и ранее, на заре создания Советского государства. Большевики во главе с Кагановичем создавая в 20-х годах 20-го века Украинскую ССР заложили мину замедленного действия, которая сработала с наступлением украинской «самостийности» в 1991 году. Сейчас расплата за эту «самостийность» - это жертвы Донетчины и Луганщины. Украина 100 лет назад не была нужна галичанам, как сейчас собственно не нужна большей части населения самой страны. На Украине люди превратились в заложников политических обстоятельств, а точнее правящей клики. Действующая власть не дает никаких гарантий полноценной человеческой жизни. Вынужден признать, что Талергоф повторился вновь, только в гораздо более обширных масштабах! Интересно, будет ли в этом году подписано Верховной Радой постановление о почтении памяти жертвам Талергофской трагедии, приуроченной к ее 100-летней дате?

Олег Мисько

Специально для сайта «Интересные новости»


Дата публикации: 07/09/2014 года

Тэги:  Украинанационализм

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь