Таинственный гость

Таинственный гость

В пятницу, 19 июня 2015 года на Украину с визитом прибыл сенатор Конгресса США от Республиканской партии Джон Сидней Маккейн. Прибыл на транспортном самолёте ВВС США, что выдаёт официальный характер миссии. Поддержал приезд и посол США Джеффри Пайет. Для чего приехал Маккейн пока неясно, но просто так он визиты не делает, это не единожды проверенный факт. Прошлый его приезд на Украину в декабре 2013 года инициировал обострение на Евромайдане и государственный переворот. Сенатор является наиболее фанатичным приверженцем «крестового похода» против России и поставок летального оружия Украине, совершенно искренне ненавидит Россию и всё, что с ней связано. Этот человек, будучи пилотом палубной авиации ВМФ США, поливал мирные вьетнамские деревни напалмом и ядом «Оранж». Гуманитарных вопросов для него не существует. На данный момент политик является председателем комитета по вопросам вооруженных сил Сената Конгресса США.

сенатор США Джон Маккейн прилетел в Украину на военном самолете.

ФОТО: 19 июня 2015 года сенатор США Джон Маккейн прилетел в Украину на военном самолете.

Сначала сенатор встретился с руководством полка «Днепр-1» и осмотрел расположение подразделения. Содержание беседы не разглашается. По дипломатическому этикету это нонсенс. Сначала должна быть проведена встреча с официальными властями. Но Маккейн выбрал батальоны, очевидно, это сигнал для Петра Порошенко неукоснительно выполнять указания из-за океана. В противном случае – или Ростов или Гаага. Напомним, что «Днепр-1» продолжает неофициально финансироваться олигархом и личным врагом Порошенко Игорем Коломойским. Ранее Маккейн отказался стать советником Порошенко, что должно было навести последнего на размышления. Сенатор не раз был уличён в поддержке и финансировании радикальных и террористических организаций, в частности в Ливии и Сирии. Ближайшая пара недель покажет истинный смысл приезда американского ястреба – или продолжение войны или свержение Президента силами нацистских вооружённых формирований. Кроме того, существует мнение, что Маккейн приехал усмирить обострившийся конфликт олигархических кланов, дабы те не начали войну друг против друга. Но для таких дипломатических миссий Маккейн явно не подходит по своему темпераменту и, скажем прямо, невысокому интеллекту (из 899 выпускников Военно-морской академии в Аннаполисе 1958 года представитель «золотой молодёжи» Джон Маккейн показал лишь 894-й результат).

Сенатор США Джон Маккейн с боевиками добровольческого батальона МВД Украины «Днепр-1»

ФОТО: Сенатор США Джон Маккейн с боевиками добровольческого батальона МВД Украины «Днепр-1»

20 июня Маккейн таки встретился с Порошенко, официально заявив, что приехал в Киев для демонстрации поддержки Вашингтоном киевской власти. Он заявил, что будет и дальше добиваться от Конгресса и Президента поставок летального оружия Украине, и в гораздо больших масштабах. Это косвенно подтверждает версию о разжигании им затухающего конфликта на Донбассе. Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что «такие одиозные личности, как Маккейн, позитива откровенно не добавляют и это явно уменьшает шансы на мирное разрешение кризиса». Постоянный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин в беседе с журналистами указал: «Это плохой сигнал. Маккейн представляет партию войны. Как это отразится на предстоящей встрече в Минске, не знаю, но сигнал не очень хороший». США мир на данном этапе действительно не нужен. После Порошенко Маккейн встретился с премьер-министром Арсением Яценюком, который по результатам беседы незамедлительно подчеркнул, что США являются неоспоримым международным лидером в борьбе за независимость Украины.

Накануне приезда Маккейна, в четверг, 18 июня Сенат Конгресса США выделил Украине помощь в размере 300 млн. долларов на военные нужды. Это стало официальной частью проекта военного бюджета США на 2016 финансовый год, который должен ещё пройти согласование в Палате представителей. Окончательное решение по документу примет Президент Барак Хуссейн Обама, но известно, что он не согласен с неоправданными расходами и подумывает наложить вето. Впрочем, скорее всего, документ будет принят, а война на Украине продолжится.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 23/06/2015 года

Тэги:  УкраинаСШАвойна на Донбасседобровольческие батальоны

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь