Сетевая миграция в Соединенное Королевство приблизилась к рекордным показателям

Сетевая миграция в Соединенное Королевство приблизилась к рекордным показателям

Сетевая миграция в Соединенное Королевство за 12 месяцев прошлого года, начиная с марта месяца, побила все рекорды, поэтому премьер-министр Тереза Мэй должна подавлять свободу передвижения для работающих, в связи с выходом Британии из Евросоюза.

Количество людей, приезжающих в Британию учиться или работать, по крайней мере, на год, минус уезжающие, насчитывает 327 тыс. – по подсчетам Офиса национальной статистики Великобритании. За 12 месяцев прошлого года, начиная с марта, эта цифра оказалась рекордной – 336 тыс., а в 2015 году составила 334 тыс. Сетевая миграция граждан Евросоюза также приблизилась к наивысшему показателю и составила 180 тыс.

Сетевая миграция в Соединенном Королевстве

Свобода передвижения – это основной камень преткновения в переговорах с ЕС касаемо торговых сделок, поскольку Мэй ввела в действие 50-ю статью Лиссабонского Договора, механизм, запустивший двухгодичный процесс по выходу Британии из блока. Премьер-министр считает, что она должна уважать желание британских избирателей сократить иммиграцию из ЕС, что было продемонстрировано голосованием по выходу из ЕС, и в то же время пытаться сохранить максимальный доступ к единому рынку блока. Лидеры ЕС заявляют, что она не сможет получить полный доступ без полной свободы передвижения.

Мэй вслед за своим предшественником Дэвидом Кэмероном обещает уменьшить сетевую миграцию до десятков тысяч. Однако цифры увеличились во время премьерства Кэмерона – когда Мэй как Министр внутренних дел как раз отвечала за иммиграцию.

«Результат референдума продемонстрировал, что народ обеспокоен масштабами иммиграции; так просто не может продолжаться», - отметил в своем заявлении председатель организации Службы контроля миграции Эндрю Грин. «В результате переговоров по выходу Британии из ЕС (Brexit/Брексит) должно произойти значительное уменьшение миграции ЕС, а также нужно предпринять жесткие меры, чтобы надолго не выпускать студентов за пределы ЕС».

Другие данные статистики показывают, что 8.6 млн. людей, или более 13% населения Великобритании, были рождены за границей в 2015 году после статистически значительного скачка 300 тыс. с 2014 года. Впервые Польша превзошла Индию как страна с наибольшей рождаемостью граждан из Соединенного Королевства.

Сетевая миграция в Соединенном Королевстве

44% британцев не верят, что Соединенное Королевство в течение пяти лет решит проблему сетевой миграции – говорится в исследовании British Future, лондонского мозгового центра.

«Доверие граждан правительству в решении проблемы иммиграции находится на предельно низкой отметке», - сообщила в электронном послании директор British Future Сандер Катвала. «Пока мы не знаем, что такое Брексит, никто не сможет четко предсказать, какой уровень иммиграции был бы наилучшим для Британии. Однако встряска, связанная с Брексит, может дать толчок для урегулирования иммиграционных законов – для восстановления доверия в системе, которая работает, и для получения согласия у народа на имеющуюся ситуацию с иммиграцией».

Однако ведущие бизнесмены призывают правительство предоставлять возможность миграции в Великобританию с целью получения опыта.

«Не должно быть ситуации, когда коммерческие предприятия будут лишены возможности получить опыт за рубежом или студенты не будут иметь возможности воспользоваться нашим образовательным сектором, который считается одним из самых успешных экспортов Британии», - считает Адам Маршалл, исполняющий обязанности генерального директора Торговой Палаты Великобритании.

Представитель кампании против ЕС Дэниель Ханнан был впечатлен, насколько много значит Брексит для иммиграционной политики в свете последних статистических данных. «Во время референдума мы обещали, что мы вернем себе право принимать решения, что означает, что ни один зарубежный суд не вправе решать, кто может войти в Соединенное Королевство или кто может в нем остаться», - сообщил ББС консерватист член Европейского Парламента.

Источник: www.bloomberg.com/news/articles/2016-08-25/net-migration-into-u-k-remains-at-near-record-level

Статья переведена специально для сайта «Интересные новости».


Дата публикации: 27/08/2016 года

Тэги:  ЕвросоюзЕСВеликобританиямиграция

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь