Райский отдых Mr Petro Incognito Ukraine и его семьи на Мальдивах

Райский отдых Mr Petro Incognito Ukraine и его семьи на Мальдивах

Полное отсутствие воображения. Только так можно охарактеризовать псевдоним, под которым Президент Украины Пётр Порошенко организовал шикарный отдых премиум-класса для себя и своей семьи. Догадаться, кто за ним скрывается, может любой подросток, знающий, что Пётр Алексеевич – миллиардер, а Мальдивы – самый дорогой в мире курорт с самыми заоблачными ценами. Но Mr. Petro Incognito – президент богатейшей страны, процветанию которой завидуют Швеция и Саудовская Аравия, а потому может позволить себе и не такие излишества. Говорят, что в МВФ, узнав об отдыхе Порошенко, сами хотят попросить у него кредит, чтобы дать в долг уже Украине. Отметим, что Порошенко отдыхает куда роскошнее своих европейских друзей Ангелы Меркель с её еле живой Германией и президента нищей Франции Эммануэля Макрона. Они в своём отдыхе недалеко ушли от обычных обывателей, даже на пятизвёздочные отели не раскошелились. Но Украина – страна куда как более мощная, а потому её лидер просто обязан демонстрировать свой статус. В Европе не принято стесняться, если есть что показать. А президент-то – самый большой европеец.

Народное творчество

Народное творчество

Mr. Petro на этот раз потратил сущие пустяки – полмиллиона долларов за несколько дней. Слухи о запредельной скупости Петра Порошенко ходят давно, и вряд ли эти полмиллиона из числа приписываемого ему официального миллиардного состояния. Если это неучтёнка, нажитая, скажем, на коррупционных схемах или через обкладывание данью облэнерго, то воспользоваться ей легально было бы непросто. Отсюда небывалая секретность и непубличность. Иначе чего стесняться олигарху? Гор денег, о которых всем известно? Всё бы ничего, никто бы и не узнал, но вмешались представители одной заморской страны.

Сначала американцы слили информацию об оффшорах Порошенко, необходимых для ухода от налогообложения. Затем они же, несмотря на секретность, слили через программу «Схемы» (пусть вас не вводит в заблуждение название, это проект американского «Радио Свобода», плотно работающего с ЦРУ и полную информацию об отдыхе олигарха.

Сюжет программы «Схемы»

Американский бульдог крепко вцепился в задницу Порошенко, и не отпустит, вынуждая следовать национальным интересам США и быть послушной марионеткой. Наивно полагать, что это расследование украинских журналистов. Это расследование тех, кто действительно это умеет.

Но нам интересны в данном случае не планы США. Нам интересен засветившийся Mr. Petro Incognito. Американцам же спасибо, лучше подорвать и так сомнительный рейтинг президента, когда на горизонте уже маячат выборы, было бы сложно.

Итак, как недавно выяснилось, Mr. Petro третий год подряд арендует для своего отдыха целый райский остров в Индийском океане. 1 января из Киева вылетел арендованный частный самолёт Дассо Фалькон 7X, на борту которого под вымышленными именами находилась семья Порошенко, всего 8 человек взрослых и два ребёнка (дети – это внуки гаранта). 8 января самолёт вернулся с теми же пассажирами. Перелёт в оба конца обошёлся в приблизительно 154 тысячи евро. С момента остановки самолета на посадочной полосе до выезда кортежа с пассажирами с территории аэропорта прошло всего 4 минуты. А это значит, что таможенного и пограничного контроля данные господа не проходили. Ведь закон существует для простых украинцев, а не для хозяев жизни. Кроме того, СБУ обеспечила всю семью документами на вымышленные имена, что украинским законодательством не предусмотрено. Но Mr. Petro выше этого.

Вилла Шеваль Бланк, куда доставил благородное семейство уже другой самолёт, на этот раз гидроплан (2,5 тысячи долларов в час для машин VIP-класса), представляет собой остров площадью 8000 квадратных метров с несколькими зданиями, собственный пляжем, джакузи, бассейнами, садом, кинотеатром, тренажёрным залом, обеденным павильоном, 16 слугами, кухней с шеф-поваром в нагрузку. В целом только на питание президент потратил более 18 тысяч долларов. Что такого деликатесного он вкушал на такую сумму, украинцы до сих пор гадают. Ведь им на это работать 72 месяца при зарплате в 250 долларов в месяц. При этом не есть, не платить никаких налогов, не оплачивать грабительские тарифы, ходить на работу пешком. Более того, отказывать себе пришлось бы даже в кружевных трусах, которые требовала всем известная девушка с Евромайдана. Брать с собой алкоголь было нельзя, что, конечно же, для отдыха Президента Украины было очень неудобно. В отеле он стоит огромных денег, не говоря уже о том, что в винной карте нет настойки боярышника. Скорее всего, этим и объясняются такие высокие затраты на питание.

Народное творчество

Схема «острова Порошенко»

Также Фалькон 7X Порошенко летал на один день в Италию. Скорее всего, на шоппинг или в гости к Арсену Авакову, семья которого отдыхала на курорте в окрестностях Турина. Mr. Petro потратил почти 19 тысяч долларов на дайвинг, что само по себе мелочи на фоне остального. Платили за всё наличными, мешок с деньгами олигарх, очевидно, привёз с собой. Зачем в современном мире таскать с собой мешок денег, когда можно просто воспользоваться банковской картой? Всё просто. Электронные транзакции достаточно просто отследить, а предусмотрительный гарант этого явно не хотел, прекрасно осознавая возможную реакцию ограбленных украинцев на «пир во время чумы». Каждый день украинцев пугают новостями о террористах, диверсантах и шпионах. А президент, как оказалось, ничего этого не боится и перемещается с незначительной свитой. Быть может, это всё угрожает только простым украинцам? Или это просто способ удержать власть? А как быть с тем, что Украина, по утверждению самого Порошенко, воюет с Россией? Ведь Верховного главнокомандующего не было на посту, и об этом ничего не было известно. Что было бы, если бы Путин таки напал? Тут два варианта. Или Порошенко не так уж и нужен Украине, или Украина воюет с Россией только в виртуальной реальности украинских СМИ и их хозяев-олигархов. Только вот трупы в украинские города привозят реальные.

Народное творчество

У каждого свой отдых от работы во славу Украины

Представители Порошенко отреагировали по-своему. Политик Виктор Уколов, в 2009 году засветившийся в связи с педофильским скандалом, а ныне активно сотрудничающий с Администрацией Президента, заявил, что американские по сути журналисты приняли участие в «гибридной войне» и подыграли Путину. То есть, если критикуешь Порошенко, даже вполне заслуженно, то ты враг Украины. Занавес.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 25/01/2018 года

Тэги:  Украинапостмайданная Украинакоррупция

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь