Псевдотеррористическая тревога в Харькове и её причины

Псевдотеррористическая тревога в Харькове и её причины

3 ноября 2016 года на сайте харьковского горсовета появилось обращение «по поводу потенциальной террористической угрозы». Согласно сообщению, управление СБУ по Харьковской области получило информацию о «потенциальных угрозах» проведения массовых протестных акций «антигосударственного характера» с 4 по 20 ноября. «Харьковский городской совет просит харьковчан быть предельно внимательными и осторожными, особенно в местах массового скопления людей», – сказано в сообщении. Под предполагаемыми ужасными, террористическими, антигосударственными акциями следует понимать митинги против тарифов, так как больше ничего подобного в городе не планировалось. Именно в указанный промежуток времени горожане получат платёжки с новыми заоблачными суммами. А это, при стабильно напряжённой ещё с 2014 года ситуации в Харькове, действительно угроза для киевской власти. Человек, горбатясь с утра до вечера за копейки, должен даже эти копейки отдать олигархическому государству по безмерно завышенным тарифам. Это не просто работа за еду, это работа в минус. Недовольство здесь предсказуемо. Но, чтобы оно не вылилось во что-либо опасное, власти заведомо окрестили всех недовольных террористами. А против «террористов» всегда можно объявить очередную так называемую «АТО». В случае обнаружения чего-либо подозрительного граждан в обращении призвали немедленно стучать на специальную горячую линию СБУ. Недоволен тарифами? А не террорист ли ты? «Прошу в эти дни мобилизовать личный состав и усилить меры безопасности в регионе. Харьковчане должны быть всесторонне защищены и уверены в безопасности», – заявляет глава областной государственной администрации Юлия Светличная (она же любовница главы администрации Порошенко Райнина). Слова представителей власти настолько расходятся с реальностью, что выглядят просто как циничное издевательство. Напомним, что в Харькове режим АТО уже объявлялся Александром Турчиновым в 2015 году после подрыва шествия неонацистов. В подрыве есть основания подозревать саму СБУ. СБУ же были организованы и многочисленные звонки о минировании городской инфраструктуры. Цель одна – заставить население бояться и видеть во власти свох защитников, а в выдуманных «террористах» – врагов.

Специально для этого СБУ грамотно подбросило разведке ЛНР информацию о подготовке минирования харьковского метро. Это убивает двух зайцев – культивирует страх у харьковчан и помешает им собираться на акции протеста. Закрытие метро уже практиковалось во время массовых протестных акций в Харькове. Впрочем, если теракт и произойдёт – то это можно списать на месть «сепаратистов» за гибель Арсена Павлова (Моторола). Эффективность достижения поставленных СБУ целей в этом случае возрастёт многократно. Украине выгоден любой вариант развития событий. Для создания антуража в Харьков уже привлечены дополнительные силы Нацгвардии и полиции.

В этот раз с анонсом дат в СБУ явно просчитались. Обещали волнения 4 ноября – в День народного единства – и ничего не произошло. Свою акцию против тарифов попыталось провести в Харькове фашистское ВО «Свобода». Но это только отталкивает харьковчан от протеста. В этом, очевидно, и был замысел. Далее обещают 19 ноября – во время всеукраинской акции «Тарифное сопротивление», с которой ассоциируют деятельность перспективного молодого депутата Евгения Мураева – соратника олигарха-оппозиционера Вадима Рабиновича. Предыдущую подобную акцию «Тарифного сопротивления» массовой или радикальной назвать язык не повернётся. Это был обыкновенный сбор подписей за снижение грабительских тарифов. Палатки протестующих вызвали нездоровый интерес и агрессию только у местных украинствующих неонацистов.

Тарифного сопротивления

Сотрясающая основы украинской государственности акция «Тарифного сопротивления»

Наивно полагать, что власти на самом деле боятся выступлений в указанные даты, они просто запугивают потенциальных протестующих. Во-первых, последние побоятся идти на такие акции. Во-вторых, страх отвлекает внимание от реальных проблем в экономике и политике. Культивирование страха – это путь к самому азиатскому деспотизму. Терроризмполитика, основанная на систематическом применении террора. А синонимом террора является запугивание, устрашение. Именно этим для достижения своих целей в Харькове и заняты украинские власти. В терроризме СБУ обвиняет кого попало. При этом сама служба практически монопольно практикует терроризм.

Что делать СБУ, когда ничего не произошло? Заявить, что им удалось сорвать очередной хитрый план Владислава Суркова, который, впрочем, существовал только в воспалённом мозгу наиболее свидомых украинских патриотов. Патриоты празднуют «перемогу», СБУшники получают государственные награды и денежные премии. Все довольны. А недовольных ждут аресты и все прелести тайных тюрем СБУ, информационная почва для этого готова.

Репрессии СБУ

Дата публикации: 09/11/2016 года

Тэги:  УкраинаХарьковтерроризмСБУ

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь