Приключения кортежа Порошенко и Дуды в Харькове

Приключения кортежа Порошенко и Дуды в Харькове

Перед и во время Евромайдана украинскими СМИ активно разгонялась тема о полнейшем произволе чиновничьих кортежей на дорогах, когда интересы и комфорт обычных граждан не учитывались. Сторонники Евромайдана требовали, чтобы украинские чиновники подчинялись общим правилам, не катались с дорогостоящей свитой в кортежах, не создавали пробок, перекрывая движение.

Естественно, с победой Евромайдана бывшие активисты и руководители оппозиции стали властью и немедленно наплевали на то, на чём ранее спекулировали, наживая политические дивиденды. Как пример полнейшего беспредела на дорогах, можно привести движение кортежа Президента Украины Петра Порошенко и Президента Польши Анджея Дуды 13 декабря 2017 года. Оба – редкостные европейцы.

Анджей Дуда и Пётр Порошенко

Анджей Дуда и Пётр Порошенко

Сначала огромный кортеж засветился на перекрытом Белгородском шоссе, хотя до этого в пресс-службе Управления патрульной полиции Харькова сообщили, что не будут перекрывать дороги из-за приезда этих гостей, чувствующих себя хозяевами жизни. Кроме того, на дороге, где разрешено 50 км/ч, они неслись со скоростью далеко за сотню. Интересно, штраф Порошенко и Дуда будут платить пополам?

Перекрыли на некоторое время также центр города.

Но самое возмутительное видео появилось немного позднее. На нём автомобиль скорой помощи с включёнными световыми сигналами ожидает прохода кортежа, по свидетельству автора видео, больше 40 минут. Водитель несколько раз выходил и просил «новую полицию», созданную по европейскому образцу, пропустить машину, но безрезультатно. И только собравшиеся харьковчане вынудили защитников Порошенко под угрозой народных беспорядков пойти на попятную.

И каков результат так называемой Революции Достоинства? Где оно, это самое достоинство, господин Порошенко? Столько «достоинства» не было даже при «злочинной владе» Януковича.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 10/01/2018 года

Тэги:  Украинапостмайданная УкраинаХарьковбеспредел чиновников

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь