Приговор или диагноз?

Приговор или диагноз?

Начиная с 18 февраля 2014 года, агрессия сторонников евроинтеграционного пути Украины резко обострилась. Поводом для очередного мятежа в Киеве и многих областях страны явился отказ Верховной Рады зарегистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года. Конституция 2004 года дает приоритет перераспределения властных полномочий премьером и Верховной Радой перед президентскими полномочиями. Но согласитесь, это всего лишь повод!

В связи со сложившейся ситуацией в стране Власти Украины были вынуждены объявить о проведении контртеррористической операции. Со слов главы СБУ Александра Якименко, «только за последние сутки более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тыс. патронов оказались в руках преступников». Экстремисты не являются представителями интересов всего народа Украины! Тем более их действия идут в разрез с позицией законопослушных граждан, которые не приемлют разгула преступности и беспорядков!

Подобная угрожающая ситуация принимает масштабный характер. Митингующими захватываются ведомства и учреждения силовых структур и органов Власти Украины. Радикальными экстремистскими группировками берутся «в плен» представители власти, как это произошло с главой Волынской областной администрации Александром Башкаленко. Мятежники, захватив его, избили, облили водой и приковали наручниками к сцене на одной из площадей Луцка, где располагается местный «евромайдан». Поджоги, убийства, захват заложников - вот истинно «достойное» поведение украинских "патриотов"!

По установленным данным число погибших в Киеве в результате массовых беспорядков исчисляется пока несколькими десятками. Так же имеются тысячи раненных. Количество пострадавших все время растет.

Это отнюдь не внутренний конфликт, как это может показаться на первый взгляд. Он спровоцирован исключительно внешними силами влияния. В данный момент ситуация не контролируется лидерами оппозиции. Но, как известно «дыма без огня не бывает», а значит и у разнуздавшихся, якобы не подконтрольных молодчиков, есть свои покровители и благодетели. Многочисленные визиты на Украину влиятельных западных и американских политиков убедительно показывают, что влияние на ход событий исходит именно от них. Если Запад считает, что стараниями «хищников», в лице ультраправых экстремистских группировок, они свергнут действующую власть, а потом планируют, после завершенной ими миссии поместить своих диких питомцев в «клетку», то этот сценарий вероятней всего себя не оправдает, так как зверь, привыкший к свободе предпочтет смерть, нежели неволю. Известна избитая истина: «Рука, державшая цевье, не тронет больше нивы хлебной». Когда зверь голоден, он может съесть некогда кормившего его хозяина. К мирной жизни экстремисты уже не вернутся. Для того чтоб эскалация конфликта вдруг не перешла в Европу, поскольку она очень рядом, Запад будет вынужден подкармливать своих трагладитов. Если сейчас они захватывают боевые единицы ручного оружия, и действующая власть Украины им ни в чем не препятствует (или делает вид что препятствует), то вполне вероятно, что завтра дело дойдет до бронетехники и боевых самолетов. Таким образом, угроза сопредельным государствам налицо. К тому же критическая масса, бесчинствующая на Украине, агрессивно настроена против России. Поэтому не трудно догадаться, кого они пойдут бить дальше.

В ближнесрочной перспективе вероятней всего намечается зачистка неугодных, противящихся «евроинтеграции» и «националистическому руху». История имеет свойство повторяться. «Списки неугодных» уже есть. Расправиться вооруженным бандитам со своими оппонентами и их семьями не составит проблем. Деятельность правоохранительных органов слишком ограничена. Кровавые вакханалии, проходившие во Львове 30 июня 1941 года могут повториться в русских городах Украины: Харькове, Донецке, Луганске, Симферополе и т.д. Европа и США конечно будет возмущаться, но мешать им не будет. Будут ждать как шакал падали.

Опыт Великой Отечественной войны показал, что Америка и Великобритания долго не вступали в борьбу с Гитлером. От них только поступали сочувствия и обещания помочь Советскому Союзу. Они сами толкнули Гитлера на войну с СССР и ждали, кто же победит, чтоб с победителем разделить добычу. И когда было видно, что фортуна Гитлеру не улыбнулась, только тогда они решили вступить в войну с нацистской Германией. Собственно, после чего Западная Европа и попала под их контроль. После развала СССР восточная часть Европы тоже оказалась под их влиянием.

Применительно к нынешней ситуации это говорит о том, что наблюдается стремление Европы и США продвигаться на Восток. Как худший из вариантов для Запада карта раздела Украины с отчуждением западной ее части уже составлена. Каков будет дальнейший ход событий, остается только предполагать.

И в заключении, хотелось бы обратиться к внутренним спонсорам таких радикальных организаций как ВО «Свобода», а именно к таким как Игорь Валерьевич Коломойский:

Вы отдаете себе отчет, какое чудовище вы выкормили? ВО «Свобода» не скрывает своих антисемитских настроений. Они и их лидер Олег Тягнибок ведут открытую пропаганду межнациональной вражды. Они не пощадят ни ваших детей ни Вас. Как видно из последних событий, рядовые члены этой организации вышли из под контроля своего руководства. Тягнибок для этих пешек – пугало огородное. Они его слушать не будут! Одумайтесь! Не давайте им денег!

Олег Мисько


Дата публикации: 19/02/2014 года

Тэги:  Украинаевромайданцветная революция

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь