Предварительные выводы по задержанию Рубана

Предварительные выводы по задержанию Рубана

После ареста главы организации «Офицерский корпус» генерала Владимира Рубана с целым арсеналом оружия, которое он пытался ввезти на территорию Украины через линию разграничения у нас появился целый ряд вопросов, на которые нет прямых ответов. Но если немного поразмыслить, то любой мыслящий человек без труда составит для себя реальную картину происходящего из тех фрагментов информации, которые нам стали известны.

Рубан однозначно ввозил в Украину оружие. Очевидно, что он поучаствовал, таким образом, в контрабанде, но в реальности контрабандистом он не был – с прошлого года ему был закрыт въезд на территорию ДНР и ЛНР со стороны Украины. Но внезапно доступ он получает и вместе с сотрудником СБУ с позывным «Кедр» он организовал поездку. Видимо, генерала интересовала возможность быстрого заработка. Однако он не знал, что стал частью спецоперации и при въезде обратно на украинскую территорию его машину подвергнут тщательному осмотру. Почему СБУ внезапно выпустила его через КПП, чтобы потом сразу задержать?

О том, что Рубан проворачивал различные «схемы» в серой зоне – известно было давно. Но как его не обвиняли в махинациях и пиаре вокруг благородного дела обмена пленными, свое дело он делал. Потому как открыто и прозрачно, без разного рода скрытых сделок такие вопросы не решишь. Что в этот раз решил придумать Рубан – сложно сказать, однако явно это было что-то иное, чем обычные мелкие услуги человека, имеющего доступ в обе зоны конфликта. Перевозка оружия в этом смысле – вполне обычное дело.

Сам Рубан был человеком Корбана, который давно попал под каток арестов. Теперь же его внезапно записали в «люди Медведчука». Видимо, кто-то в высшем руководстве страны решил копать под опального политика, сделав его «главным спонсором терроризма». Собственно, о терроризме. Совершенно не понятно, зачем СБУ выбрала такой способ засадить Рубана. Ну посадили бы за контрабанду, но нет – придумали абсурдные обвинения в том, что он лично хотел убить Порошенко и взорвать Верховную Раду. И вообще «погрузить в хаос» всю страну! Как-то слишком смешно все это звучит. Самое забавное, что глава СБУ Грицак на пресс-конференции все время обращал внимание на то, что Рубан хотел «залить кровью» многие города страны и нес угрозу всем гражданам. А ведь по их же данным, Рубан хотел убивать только руководителей страны. Потому как такие планы общество восприняло бы совсем иначе, нежели угрозу для рядовых жителей. Пришлось приравнять угрозу Порошенко к угрозе ко всему населению, чтобы переживающих стало больше.

Подумайте сами – зачем ради подрыва Верховной Рады везти оружие из ДНР и ЛНР, если его можно купить где угодно?! В любой украинской части можно об этом договориться. Для переговорщика уровня Рубана это не проблема. Зачем вступать в сговор с офицером спецслужб? Зачем вообще все это Рубану? Такое ощущение, что любой человек в Украине, неугодный власти, может быть подвергнут обвинениям в заговоре против Порошенко и подготовке терактов на деньги Путина. Причем об этом достаточно просто рассказать главе СБУ в ярких красках, показать невразумительное видео и все этому сразу же поверят. Ведь это же, как любят говорить наши граждане, «наше» СБУ – оно не может врать!

Да, есть доказательства, что Рубан – контрабандист. Но тому, что он террорист – доказательств нет! Мало того, пришедшая на суд Надежда Савченко, решив поддержать Рубана, уже объявлена «инквизитором» Геращенко еще одним агентом Медведчука и организатором терактов. Складывается ощущение, что те немногие люди, которые были вхожи на неподконтрольную территорию, которые имели слишком большой авторитет в обществе и не боялись говорить правду, теперь приравнены к врагам народа. Рубан и Савченко были вхожи в кабинеты руководства ДНР и ЛНР, к ним прислушивались по обе стороны фронта. Теперь они со своим взглядом на войну оказались не нужны. Савченко давно отыграла роль жертвы в российской тюрьме. Ее давно уже воспринимали в украинском обществе как враждебный элемент с ее собственным взглядом на войну. Рубан после последнего обмена пленными стал уже не интересен, так как абсолютное большинство пленных вернулось к своим. Теперь он стал больше мешать.

Смешно, но быстро пошли слухи, что Савченко сбежала в Москву! В страну, в которой она отсидела в тюрьме несколько лет! Собственно, все, кто критиковал власть, очень скоро могут оказаться в списке сайта «Миротворец», попасть под обвинения в терроризме и оказаться за решеткой. Порошенко распорядится быстро решить с такими субъектами вопрос в суде (хотя он не может указывать судам) и человек, еще недавно имевший доступ ко всем эфирам на телевидении, сразу же окажется за решеткой на долгие годы.

В этой ситуации не жалко Рубана и Савченко. Эти люди зарабатывали на войне финансовый либо политический капитал. Они больше привлекали к себе внимание, чем реально что-то делали. Но сейчас мы становимся свидетелями того, как «революция пожирает своих детей». Те, кто когда-то был сторонником интересов действующей власти, теперь уже недостаточно ей лоялен и попадает за решетку. Увы, лояльным надо быть до конца, только последовательность заслуживает поощрения. Это урок для всех, кто остается верен Порошенко и его команде.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 15/03/2018 года

Тэги:  Украинагражданская война на УкраинеСБУ

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь