Порошенко уверен, что жизнь пенсионеров на 1200 грн. – не геноцид

Порошенко уверен, что жизнь пенсионеров на 1200 грн. – не геноцид

В Украине больше никогда не допустят красного или коричневого геноцида. Об этом заявил сегодня Президент Петр Порошенко во время участия в мероприятиях ко Дню памяти жертв политических репрессий в комплексе «Быковнянские могилы» под Киевом.

Он отметил, что Быковнянские могилы – наиболее живой свидетель коммунистического террора, неоспоримое доказательство преступления против человечества, такого же масштабного, как те, что совершены в Катыни, Освенциме, Бухенвальде, Бабьем Яру, на Соловках.

«Разве не пришло время окончательно очистить Украину от символов режима, который уничтожил миллионы невинных людей?!», - сказал Петр Порошенко.

Он напомнил, что в Быковне убивали не врагов народа, шпионов, диверсантов, а крестьян и рабочих, учителей, священников, ученых и писателей. «Пытаясь убить душу нашего народа, здесь лишали жизни целый народ, который за несколько лет до этого не успели уничтожить Голодомором», - подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, что Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк заморозили пенсии украинских пенсионеров на уровне 2013 года, при котором несколько миллионов человек получают около 1200 грн., а многие 800 грн. в месяц. При этом Петр Порошенко и Арсений Яценюк в три раза обесценили гривну, в результате чего в Украине в три раза выросли цены на лекарства, на медицинские услуги, на продукты.

Они также в несколько раз повысили тарифы на услуги ЖКХ и ввели налог с пенсий для пенсионеров, у которых пенсия выше минимальной. Кроме того, при Петре Порошенко и Арсении Яценюке заморожены зарплаты учителей, работников культуры и других бюджетников. Но при этом для них введены новые налоги – военный сбор, налог на недвижимость, на депозиты в банках.

Напоминаем, при пророссийском диктаторе Викторе Януковиче пенсионеры получали эквивалент 150-ти долларов США в месяц, и цены на продукты питания, медикаменты и коммунальные услуги были в три раза меньше, чем при новой “демократической” проевропейской власти Украины.

Интересно, в США, Англии, Германии или Франции смог бы пенсионер прожить на 50 долларов в месяц? Или тот же Порошенко и Яценюк вместе с народными депутатами смогли бы жить на эти деньги в Украине?

Не является ли нынешняя политика, проводимая представителями евромайдана, геноцидом в отношении своего собственного народа?

Источник: minprom.ua

Оригинал статьи: http://minprom.ua/news/184629.html


Дата публикации: 19/05/2015 года

Тэги:  Украинаевроинтеграциягеноцид

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь