«Без тормозов»: США рискуют Третьей мировой войной

«Без тормозов»: США рискуют Третьей мировой войной

Будь вежливым, будь профессиональным, но имей
план убийства всякого, кого встречаешь
генерал Дж. Мэттис

Обстановка в мире становится всё более тревожной. Президент США Дональд Трамп обещал своим избирателям «сделать Америку снова великой», но что делать с огромным внешним долгом более 20 триллионов долларов и желанием потреблять больше, чем производишь? Обе эти проблемы можно решить только одним путём – развязыванием глобального конфликта, а обеспечение своего благосостояния можно возложить на плечи порабощённых.

Соответственно, нужно определиться с противниками, победа над которыми даст наибольшие дивиденды в политическом и экономическом планах. Глава Пентагона генерал Джеймс «Бешеный пёс» Мэттис рассказал о новой военной доктрине США, где главными угрозами назван не терроризм, а Россия с Китаем, представляющие реальную угрозу американскому мировому господству и имеющие собственные геополитические планы. Он перешёл на терминологию конца 19 – начала 20 века, указав, что главная задача – победа в соперничестве Великих держав. Напомним, что более 100 лет назад такое соперничество породило невиданный ранее по своему ужасу конфликт – Первую мировую войну и 17 миллионов погибших. Несправедливые к побеждённым мирные договоры этой войны вызвали следующую, ещё более разрушительную с 71,2 миллионами покойников. Сегодня на положении «побеждённых» находятся Россия и Китай, которых Мэттис назвал ревизионистами, то есть теми, кто хочет пересмотреть американский миропорядок. За время Первой мировой войны США превратились из мирового должника в мирового кредитора, а на Второй неслыханно погрели руки. Так почему бы не повторить успех, разрешив разом все накопившиеся проблемы и противоречия? Жертвы себя окупят. Впрочем, в эпоху, когда все стороны конфликта имеют ядерное оружие и продвинутые вооружения, эти жертвы будут исчисляться уже не миллионами.

Мэттис посещает тех, кого сам обрёк на страдания.

Мэттис посещает тех, кого сам обрёк на страдания. Но, видимо, его это не тронуло

Не забыл Мэттис и попросить больше денег для армии, так как соперничество с Великими державами требует соответствующих расходов. Напомним, что военный бюджет США на 2018 год – это 700 миллиардов долларов, тогда как у России это 46 миллиардов, что в 15 раз меньше. При этом нельзя сказать, что Россия в 15 раз слабее. Разница оседает в карманах американских политиков и промышленников.

Небывалые американские инвестиции направят на разработку нового ядерного оружия, усиление кибервойск, противоракетной обороны и создание средств космического нападения. А это уже означает, что вероятность Третьей мировой велика, как никогда ранее. США даже не стесняются декларировать свои цели, которых другим путём, кроме военного, достичь невозможно. Накал ненависти и истерии в СМИ таков, что американцы могут «начать защищать демократию» в любую минуту. Россия и Китай громких заявлений не делают, но активно перевооружаются и сотрудничают между собой в военной сфере.

Российско-китайские учения

Российско-китайские учения

Уже отчётливо ясно, что со стороны «Бешеного пса» звучат не просто декларации. Американцы начали разработку новейшей ядерной боеголовки, предназначенной для ракет «Трайдент Д5», устанавливаемых на подводных лодках. США не скрывают, что ракеты будут применены против России в случае конфликта в Восточной Европе. Кроме того, по словам американцев, это ещё и угрожающее послание Китаю. Соображения гуманизма для американцев особой роли не играют, ведь США – единственная страна, применившая ядерное оружие. И это было сделано в условиях, когда их жертва – Япония – уже и так была готова капитулировать. Де-факто, это был акт запугивания всего остального мира. Впоследствии физик-ядерщик Роберт Оппенгеймер сказал Президенту США Гарри Трумэну, что после варварских бомбардировок японских городов он и его коллеги ощущают кровь на своих руках, на что тот цинично ответил: «Ничего, это легко смывается водой».

Водой можно смыть кровь с рук, но с совести её не смоешь, если она, конечно, есть. Во имя чего США хотят принести на алтарь своего триумфа миллиарды душ? Во имя жадности и прибыли военных корпораций? А зачем деньги мёртвым? Ведь противники у американцев тоже непростые.

Источник: Геополитика и мировая политика


Дата публикации: 07/01/2019 года

Тэги:  США Россия Третья Мировая война

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь