Перепуганные дикари

Перепуганные дикари

Лишнее подтверждение тому, что украинская власть может работать только под присмотром психиатров, пришло из Киева.

Логика поведения высшего эшелона украинской власти неподвластна никому. Например, Россия, находящаяся под западными санкциями, с удовольствием смотрит по телевизору украинских, европейских артистов, американское кино и не интересуется, стоит ли маркировка в виде российского триколора на трусах Пола Макартни.

Зато на Украине уверены, что если общество станет смотреть на российских артистов, то киевскому режиму - хана.

Перепуганные дикари

Поэтому власть Украины предприняло кавалерийскую атаку на собственное телевидение, велев вымарать с экранов как российское кино, так и всех российских артистов.

Так, зрители самого рейтингового украинского телеканала «Интер», на который сразу после нового года яростно набросились украинские националисты за то, что он посмел транслировать концертные номера российской эстрады, теперь не увидят «Новогодний Голубой огонек 2015», два концерта Игоря Крутого, «Юмор года», концерт «Уральских пельменей», «Песню года 2013». Так «Интер» был вынужден отреагировать на «истерию, которая возникла вокруг телеканала 1 января 2015 года».

Такое решение принято «в связи с волной бездоказательных публичных обвинений в адрес телеканала «Интер», говорится в заявлении, опубликованном на сайте канала. «Мы вынуждены внести существенные изменения в праздничную сетку нашего вещания. Начиная с вечера 1 января 2015 года телеканал «Интер» снимает с эфира все праздничные концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства, которые анонсировались ранее», – предупредил «Интер» вечером 2 января.

С праздничного эфира сняты мюзиклы «Новогодние сваты», «Красная шапочка», «Одноклассники», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «За двумя зайцами», «Снежная королева», «Три мушкетера», «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Звездные каникулы».

Телеканал отметил, что снятые программы «Интер» традиционно показывает в период новогодних и рождественских праздников и создавшаяся ситуация нанесет ущерб зрителю, «ожидающему свои любимые программы, поскольку ломаются многолетние традиции празднования Нового года».

Прославившийся на весь мир своими параноидальными идеями и реакциями секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов обвинил телеканал «Интер» в действиях, направленных «против украинского государства», и предложил рассмотреть вопрос о лишении его лицензии за новогодний эфир с участием Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии. «В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал «Интер» традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной», – заявил Турчинов.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины пообещал рассмотреть вопрос о соблюдении законодательства телеканалом «Интер» на заседании 15 января.

Угроза лишения канала лицензии «искусственно создана на основании голословных обвинений в социальных сетях и публичных эмоциональных высказываний отдельных чиновников и политиков», подчеркивается в заявлении «Интера». Телеканал выбрал «меньшее из зол», сняв часть рейтинговых программ с эфира, считает компания. «Интер» выразил надежду, что найдет поддержку «в защите прав и свобод телевещателей» в лице других телеканалов Украины. От полномочных государственных органов канал ждет разъяснений. Компания подчеркнула, что рассчитывает на правовое урегулирование подобных ситуаций, «поскольку они могут возникать до тех пор, пока в полной мере не будут определены правила постановки в украинский эфир музыкальных концертов и продуктов развлекательного жанра».

Источник: Информационно-публицистическое агентство «Контекст» www.contextap.ru

Оригинал статьи: www.contextap.ru/news/150103125557.html


Дата публикации: 04/01/2015 года

Тэги:  УкраинаСМИнационализмевропейская демократия

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь