О Савченко и снайперах на майдане

О Савченко и снайперах на майдане

Боже мой, что творится в современной Украине! Если бы кто-то год назад сказал, что Надежда Савченко, которую во время ее пребывания в российской тюрьме возвели в ранг святых мучеников и дали все возможные государственные награды, включая мандат народного депутата, теперь станет «террористкой номер один» - никто бы не поверил. Теперь же мы наблюдаем, как украинские политики в один голос рассказывают абсолютный бред о расстреле «Верховной Рады из минометов» и при этом совершенно не парятся, что их подымут на смех.

А чего переживать? Украинские СМИ работают как машина: общество слепо их воспринимает и «проглотит» любой бред, который несут с экрана или с новостных ресурсов. Это вам не Россия, где местные «интеллигенты» принялись в один голос причитать в ее поддержку. В Украине общество быстро определило Надежду как врага и агента Путина, после чего начнется ее травля. Политзаключенный в Украине – это далеко не его собрат в других странах. Обычно во время политических процессов у здания суда стоят сторонники подсудимого. В Украине же стоят камуфлированные «братки», которые не дают выпустить его на свободу и заставляют снова осудить под угрозой физической расправы над судьей.

А ведь Надя могла стать правой рукой Юлии Тимошенко, сидеть в Верховной Раде и почивать на лаврах. Но не тот человек она оказалась. Она отказалась признавать ДНР и ЛНР террористами, поехала к ним на переговоры, делала целый ряд провокационных поступков и заявлений, чем дала понять: с ней у власти покоя не будет. И «доигралась». Посадить Савченко для украинской власти – это позор. Так возвеличивать ее и теперь объявить врагом государства – это дискредитация самих себя. Большинство людей искренне поддерживают Савченко до сих пор, считая ее олицетворением «народной правды».

И вот потому ее брифинг у здания СБУ в Киеве после приезда из Страсбурга привлек столько внимания общественности. Никто не ожидал, что Савченко начнет такое. Очевидно, что Надежда знает, что к ее мнению прислушается хотя бы какая-то часть общества, которая раньше слепо верила украинским новостям. Поэтому после обвинений в терроризме начала обвинять она: Порошенко обвинила в коррупции и назвала его режим «преступным».

Парубия и Пашинского обвинила в том, что они заводили снайперов в отель Украина и привезли им оружие, а Луценко – в призывах браться за оружие на Евромайдане. Одним словом, то, что ранее считалось в украинском обществе уже доказанным – и именно то, что на майдане стреляли бойцы «Беркута», внезапно опровергли оттуда, откуда не ждали.

Парубий выводит снайперов из гостиницы Украина

Фото: Парубий выводит снайперов из гостиницы Украина

Собственно, «говорящие головы» власти – Геращенко и Шкиряк уже успели объявить Савченко агентом Кремля, который в плену был на самом деле по сценарию, придуманному лично Путиным. Ее тут же выгнали из комитета национальной безопасности и обороны Верховной Рады, решили лишить депутатской неприкосновенности и уже готовятся сообщать ей о подозрении в терроризме.

Пока неясно, что дальше будет делать власть. Единственный вариант – дождаться, пока шумиха вокруг Савченко поутихнет, как в свое время вокруг Саакашвили, и по-тихому спустить историю с ней на тормозах. Но это не так просто сделать: информация о расстреле на майдане просачивается, как вода в прохудившееся дно старой лодки. Вот итальянский «5 канал» рассказал о грузинских снайперах, которые подробно объяснили, как известные нам Саакашвили и Пашинский организовывали стрельбу, как договаривались с американским инструктором о плане действий.

Собственно, знаменитые видео времен майдана со снайперской винтовкой в машине Пашинского, людьми с продолговатыми кейсами, выходящими из гостиницы «Украина» на следующий день после расстрела в присутствии Парубия – все это теперь начинает складываться в одну картинку. Хотя нет никакой уверенности, что и после всех этих сенсаций кто-то найдет истинных убийц. Сейчас люди, которые оказались под подозрением, являются высшим руководством страны. Историю с грузинскими снайперами раскрыли в декабре прошлого года с целью похоронить рейтинг Саакашвили и лишить его поддержки со стороны бывших активистов майдана. Однако таким образом была разрушена стройная концепция того, что во всем виноват Янукович, который перестрелял «мирных протестующих»

Теперь Савченко нанесла еще один удар по этой концепции. Она назвала организаторов бойни, хотя перед Парубием впоследствии извинилась. Тем не менее, общество уже не будет доверять старой версии с обвинением Януковича. Есть подозрения, что в дальнейшей борьбе за власть украинские политики, пытаясь скомпрометировать друг друга, раскроют еще немало интересных подробностей, которые так тщательно от нас скрывали.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 31/03/2018 года

Тэги:  УкраинаЕвромайданполитические репрессии

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь