Новая волна нацистского вандализма в Украине

Новая волна нацистского вандализма в Украине

В преддверие 9 мая по Украине прокатилась очередная волна нападений на памятники Героям Великой Отечественной. Только теперь она стала еще более агрессивной и жестокой. Очевидно, что общество готовят к новому «падению памятников» силами разъяренных неонацистов. Однако теперь общество вряд ли будет активно сопротивляться, поскольку юные последователи СА и СС (нацистские вооруженные формирования) пользуются своей безнаказанностью и полной поддержкой со стороны государства.

Так, в Киеве 15 апреля 2018 года молодчики из группировки «С14» не пустили местных стариков возложить цветы к монументу генералу Ватутину, записав его в «палачи», хотя единственное, в чем он «провинился» – в активной борьбе против ОУН-УПА, которые сами были настоящими палачами. Громилы избили пожилых людей, а одна старушка получила ожоги лица от применения газового баллончика. Впрочем, для этих существ бить стариков – нормальное и привычное явление.

Вопиющий случай произошел в Харькове, где в ночь на 6 мая группа особей в балаклавах свалила бюст маршалу Жукову. Это организовала группировка «Фрайкор» (с немецкого Freikorps — свободный корпус, добровольческий корпус) - собственно, более откровенного названия трудно было придумать. Именно из фрайкоров, которые были созданы в Германии после Первой мировой войны, выросли боевики СС. Однако для их украинских последователей это не совсем точное название. Уж лучше сразу «Гитлерюгенд» или «айнзатцгруппа». И хотя бюст восстановили, а Кернес успел разразиться в фейсбуке гневным заявлением, что не даст тронуть памятник – будьте уверены, тронут, и в конце концов снесут, как уже снесли Ленина и десятки советских памятников. Жуков стоит уже на переименованной улице в честь мало кому известного диссидента, неподалеку от станции метро, которое также раньше носило его имя. Если есть заказ по сносу подобных памятников – молодчики его выполнят рано или поздно. И никто им не сумеет помешать.

бандеровцы снесли памятник маршалу Жукову
бандеровцы снесли памятник маршалу Жукову
бандеровцы снесли памятник маршалу Жукову

Днепропетровск также не остался в стороне. В городе 7 мая 2018 года был поврежден монумент «Безымянная высота», который был посвящен героям освобождения города. Такое ощущение, что все происходило по чьему-то сговору. Акция была для неонацистов спланированной и всеукраинской – они хотели показать свою силу.

бандеровцы осквернили монумент Безымянная высота

В Одессе еще 18 апреля была осквернена Аллея Славы, на которой названия российских городов-героев были закрашены красной краской, а поверх них были начерканы названия городов Донбасса. Хотя почему вандалы решили, что вместо городов, жители которых внесли неоценимый вклад в борьбу с нацизмом, нужно написать «Иловайск», Дебальцево, «ДАП» - «Донецкий аэропорт»? Ведь это места, которые украинская армия бесславно оставила, в том числе по вине командования? Но не об этом речь. Речь о том, что спокойно стоять советские монументы уже не будут.

бандеровский вандализм

По телевизору, тем не менее, крутят ролик, призывающий киевлян выйти 9 мая к метро «Арсенальная» для участия в шествии «Бессмертного полка». Однако в группировке Корчинского уже заявили, что ее участники выйдут мешать шествию с фотографиями ветеранов гитлеровской дивизии СС «Галиция». Корчинский уже объявил акцию «бессмертная дивизия». Такие призывы должны привести к тому, что 9 мая станет очередным днем драк и столкновений, как уже происходит в Украине не первый год.

А тем временем повсюду расклеивают красные маки с поздравлениями от депутатов и «очкоподобный» символ на бигбордах. 8 мая плавно превращают в нерабочий день, дети уже не идут в школу, в обществе насаждается траурная атмосфера, праздник и радость уходит в прошлое. Страна, которая и так уже плачет добрый десяток дней в году по жертвам репрессий, голодомора, переселения татар и многого другого, должна плакать и 9 мая. А все, кто помнит истинную сущность праздника, должны молча наблюдать, как разрушаются памятники и переписывается история.

Будьте уверены – памятников Великой Отечественной скоро не будет. Будут лишь мемориалы жертвам «русско-немецкой войны», возле которых раз в год будет склонять свое тучное тело президент. Задача стереть из памяти поколений наше великое прошлое рано или поздно будет выполнена. Поэтому не удивляйтесь происходящему, вы просто наблюдаете закономерный процесс, который осуществляет власть с целью уничтожить последнее, что нас связывает с Россией – радость общей победы над врагом в 1945 году.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 15/05/2018 года

Тэги:  Украинанацизм

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь