Новая агрессия по-украински

Новая агрессия по-украински

После прихода к власти в США Дональда Трампа ожидалось, что полностью зависимое государство Украина умерит свой пыл и пойдёт по пути мирного диалога либо будет действовать по принципу «пан или пропал». Второй вариант в свете последних событий выглядит реалистичнее, тем более что времени на подготовку агрессии было предостаточно. Ожидаемые действия Украины были недооценены. На этот раз это не просто самоубийственная бездарная атака на фронте, это удары по всем направлениям противостояния, направленные на максимальное ослабление жертвы. Да и про выгоды американских корпораций, так называемые «национальные интересы США» забывать не стоит. Думать, что в США сменилась элита или идеология не стоит, обе партии друг друга стоят, это по сути две группы сверхбогатой буржуазии, делящие власть и деньги. Других причин для борьбы у них нет. А значит и разницы в подходах к политике. Один Трамп, даже при всём желании что-то изменить, большой роли сыграть, скорее всего, не сможет.

В таких условиях Президент Украины Пётр Порошенко на форуме русофобов в Мариуполе указал, что поддержка Украины Соединёнными Штатами носит двухпартийный характер. Опираясь на отдельных конгрессменов и сенаторов, созданное на платной основе лобби американских коррупционеров, он рассчитывает на неизменность политики в отношении Украины. Он, не стесняясь, указал, что Минские договорённости нужны были только для того, чтобы укрепить армию, перевести её на профессиональную основу и довооружить. Порошенко понимает специфику наёмников, лояльность этой армии открыто антинародному правительству можно обеспечить только денежными вливаниями. Поэтому растут материальные выплаты АТОшникам. Президент, курьёзно оговорившись, заявил, что «украинская оккупация временна», имея ввиду, конечно, что Украина в скором времени силой восстановит контроль над свободным Донбассом.

Глава украинского МИДа Павел Климкин был ещё более категоричен. В интервью русофобской газете «Deutsche Welle» он прямо заявил, что «мы не намерены продвигаться» в выполнении Минских соглашений. Развивая тему, секретарь СНБО Александр «Кровавый пастор» Турчинов заявил: «Мы систематически выталкиваем напавших на Украину со своей территории… И это лишь начало. В следующем, 2017 году, начнутся наши победы, мы обретём единство, и возрастет сила и мощь Украины». Арсен Аваков не от большого ума выдал существование продуманного плана восстановления контроля над границей ЛДНР с РФ. Реализовать план Аваков собирается в 2017 году.

Американская военная помощь тем временем продолжает поступать. Украина, в свою очередь, не только продолжает агрессивные действия, но и усиливает их. После неудачи под Авдеевкой и на других участках фронта её военно-политическое руководство стало действовать осторожнее, не меняя конечной цели. Украинские командиры продолжают столь любимое ими «ползучее наступление». Но этим не ограничиваются.

анки ВСУ в Авдеевки
анки ВСУ в Авдеевки
анки ВСУ в Авдеевки

Фото: танки ВСУ в жилых кварталах Авдеевки

Видео: танки ВСУ в жилых кварталах Авдеевки

Во-первых, на Украину, а точнее на стоящую за ней бизнес-элиту США, работают практически все западные псевдоСМИ. Даже когда украинские военные расконсервировали конфликт наступлением в районе Авдеевки и обстрелами жилых кварталов городов, Украине достаточно заявить о том, что напали на неё, чтобы эта позиция была ретранслирована не только украинскими последователями доктора Геббельса, но и западными. Россия у них будет виновата во всём независимо от реальной картины и степени смехотворности обвинений. На Западе царствует русофобия – аналог антисемитизма 30-40-х годов ХХ века, только за неё там не наказывают, а поощряют. Чем тогда увенчался такой подход всем нам известно.

Во-вторых, Украина активно готовится в военной сфере. С 2017 года в армию призывают офицеров запаса, которые окончили военные кафедры и никогда не служили. Естественно, это в большинстве своём люди, которые не хотели и не хотят отдавать «долг Родине», которая для них ничего не сделала. На данный момент в войсках существует дефицит офицеров. В случае активизации боевых действий многие из них будут ранены или убиты. Но число призванных солдат вырастет, и ими должен будет кто-то командовать. И даже неважно как, ведь Украина делает ставку на количество, планируя в случае необходимости сломить оборону противника массированным наступлением, попросту завалив ЛДНР трупами. При соотношении сил 200 тысяч на 35 это более чем реально. Естественно, к линии противостояния эшелонами подтягивается и расконсервированная техника, собранная при помощи США на Украине и в странах бывшего соцлагеря. Подвозятся боеприпасы, разворачиваются понтонные парки, полевые госпитали и кухни. Проводятся сборы ранее служивших солдат и сержантов.

В-третьих, Украина действует дипломатически. Конечно, тонкой политики от украинского МИДа ожидать не стоит. Но они действуют по проверенным лекалам, сформулированным ещё доктором Геббельсом: «Врите нагло – лучше поверят». Своё собственное наступление под Авдеевкой украинские дипломаты пытаются представить как повод для отказа от снятия антироссийских санкций западными странами. Обсуждение вопроса и обострение военных действий удивительно точно совпали.

Готовится и юридическое обоснование. Например, Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры относительно задержания и заключения под стражу главы ДНР Александра Захарченко. Здесь важен формальный момент – объявление лидера ДНР преступником, чтобы его можно было вполне законно убить «при задержании» или похитить. Такой разумный шаг поможет Украине оправдать натуральный терроризм требованиями закона.

Этот самый терроризм ранее практиковался без всяких санкций суда, что ставило Украину в один ряд с ИГИЛ. Начали террористическую кровавую жатву украинские спецслужбы 1 января 2015 года убийством командира ГБР «Бетмен» Александра Беднова. 23 января украинские террористы убили народного мэра Первомайска Евгения Ищенко, 23 мая – командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового. 12 декабря они добрались до казачьего атамана Павла Дрёмова («Батя»), 16 октября 2016 года был убит легендарный командир ополчения Арсен Павлов («Моторола»). Следующим в результате теракта был убит начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. 8 февраля 2017 года пришла очередь другого героя Новороссии – Михаила Толстых («Гиви»). Украина, по сути, превратилась в государство-террориста. Народный депутат Украины неонацист Игорь Мосийчук назвал убийства «Гиви» и «Моторолы» адекватным ответом со стороны «украинских патриотов», и никакой «руки Москвы» в этом деле не было. Он якобы даже лично знает тех, кто причастен к акциям.

Украинские террористы ничуть не стесняются публично заявлять о своих преступлениях. Но официальная позиция для доверчивых обывателей, транслируемая через новости и агентов влияния, – «бандюки делят бабло».

14022017-01

Во всех случаях удавалось оправдываться тем, что народных героев Донбасса убили якобы свои. Это очень удобно, так как не только перекладывает подозрения, но и вызывает разброд и недоверие к власти в стане противника. Но при юридическом оформлении дела оправдания не нужны – мы, дескать, пытались его законно задержать на юридически нашей территории, но подозреваемый оказал сопротивление. Мы не ИГИЛ, в ИГИЛ так не делают.

Как только внутренняя ситуация на Украине в очередной раз становится критической, её власти начинают особенно усердно вопить о путинской агрессии. Терпите, мол, а то ведь кровожадный Путин нападёт. Если оправдать грабёж населения этим не получается, то внезапно разгораются боевые действия, отвлекающие внимание населения от того, что его беззастенчиво грабят. Так оправдать можно всё, что угодно. Не учтено в этой схеме одно – чем беднее Украина, тем меньше она нужна этому самому Путину, ведь всю эту полоумную орду придётся содержать и поднимать её уровень жизни. На примере ещё относительно благополучного Крыма образца 2014 года было выяснено, насколько это дорого. В логике украинских властей всё наоборот. Основываясь на ней, они вполне могут ввести военное положение, лишив народ последних прав и свобод, сделать его эксплуатацию неограниченной.

Но нужно ли это жителям Украины? Будут ли они умирать за собственное обнищание и обогащение правящей клики во главе с крайне непопулярным президентом? Сработает ли коварная стратегия украинских властей? Ждёт ли Донбасс судьба Сербской Краины? Ответы на эти вопросы даст обозримое будущее.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 14/02/2017 года

Тэги:  УкраинаВСУСШАДонбассгражданская война

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь