Новые приключения грузина в Одессе

Новые приключения грузина в Одессе

Михаил Саакашвили, бывший диктатор Грузии, назначенный по протекции американских хозяев губернатором Одессы, не перестаёт удивлять своими откровениями и нелепыми, часто циничными действиями. Но всё это преподносится украинскими СМИ как великие достижения вождя свидомых одесситов. Сделанное явно не соответствует тому, как об этом рассказано. Но обо всё по порядку.

1. Во-первых, 6 июля 2015 года Саакашвили похвастался тем, что достигнуто соглашение с послом США Джеффри Пайеттом о выплатах заработной платы одесским чиновникам за счёт американской казны «в рамках проведения антикоррупционной политики в регионе». Причём здесь, собственно, коррупция? Логика Саакашвили не всегда соотносится с реальностью. Фактически Саакашвили извлекает неправомерную выгоду, получая зарплату и действуя в интересах иностранного государства. Это и есть коррупция, если не государственная измена. Напомним, что новый губернатор Одесской области вместе со свитой находился на содержании американцев и в бытность президентом Грузии, а после бегства оттуда получал от «Американского института лидерства» зарплату в размере 200 тысяч долларов США.

2. Есть содержание? Значит, должны быть и соответствующие действия. 10 июля Саакашвили выступил с заявлением о приватизации государственных предприятий. Начал с самых ликвидных, скажем, Одесского припортового завода, записав их в убыточные. Он отметил, что «формально порты государственные, но всё идет в карманы, государство от этого ничего не получает». По его специфической, но в этом случае вполне понятной логике, государству необходимо продать порты. Естественно, эффективным собственникам. Догадайтесь, кому?

3. Ещё немного о неправомерных выгодах. В начале июля на пресс-конференции авиакомпании «Международные авиалинии Украины», принадлежащей опальному олигарху Игорю Коломойскому, имеющему к Саакашвили собственные счёты, были обнародованы количество и цена перелётов «одесского подкидыша». За период с 1 января 2014 по 30 июня 2015 года он совершил 17 полётов эконом-классом и 16 – бизнес-классом. К примеру, билет на рейс «Киев-Одесса» (2 июня) стоил 200-220 долларов, «Одесса-Киев» (3 июня) – 200-300, «Киев-Одесса» (13 июня) – 200-320. В целом сумма выходит приличная, превышающая официальную зарплату губернатора в несколько раз. Напомним, что сейчас на продажу выставлен просторный пентхаус Саакашвили в Киеве, за который риелторы просят 1,2 миллиона долларов. Своё назначение на губернаторский пост беглый диктатор отметил очередной дорогостоящей покупкой – часами «Омега» из розового золота. Цена за экземпляр стартует от 8 тысяч долларов.

4. Далее грузинский деспот в лучших традициях 37-го года набросился на сотрудников отдела внутреннего аудита и управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции в администрации. «Где конкретные задержанные лица, где факты коррупции?» – возопил Саакашвили. А где иностранные шпионы и вредители? Почему тюрьмы пустуют? Больше крови! Неважно чьей, но больше! После этого он распустил эти подразделения, освободив место для более кровожадных сотрудников. Незадолго до того сатрап обрушился с аналогичной критикой на прокуратуру Одесской области. Прокурором Одессы назначен экс-министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили, находящийся в международном розыске. Также Саакашвили потребовал увольнения недавно назначенного начальника одесской таможни, сменил большинство глав районных администраций. Так же устанавливалась кровавая диктатура в Грузии.

5. «Президент принял решение, что Одесса станет городом базирования ВМС Украины. Для этого нужно найти штаб базирования ВМС. Мы решили сделать это в Доме Профсоюзов», – кощунственно заявил Михаил Саакашвили о месте массового убийства. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отозвался об этом так: «Идея Саакашвили о размещении штаба украинского ВМФ в Доме Профсоюзов в Одессе подтверждает, как далёк беглый банкрот-политик от интересов национального примирения на Украине. Готовность Порошенко поддержать кощунственную идею показывает, что украинские власти не намерены расследовать убийство мирных граждан неонацистами». А есть ли у Саакашвили и Порошенко такое право? Собственник здания – Федерация профсоюзов Украины в предупредительной ноте выразила своё возмущение по поводу заявления. Защитники прав трудящихся заявили, что «Во всем мире, и Украина не является исключением, собственность профсоюзов, как и любое имущество, – частная собственность, защищенная законом». Но у Саакашвили, как мы выяснили, своя реальность.

6. Ко всему этому, в Одессу прибыли американские полицейские из штата Калифорния для обучения ничего не умеющих украинских полицейских-туземцев искусству защиты хозяев под руководством Георгия Лордкипанидзе. Он известен как один из организаторов нападения на Южную Осетию в 2008 году, разгона мирной демонстрации в мае 2011 года и куратор системы пыток в грузинских тюрьмах.

7. Саакашвили заявил о своих новых назначенцах на должности глава райадминистраций: «Мы не хотим приводить инопланетян – новые руководители должны понимать проблемы региона». Вскоре последовал загадочный пост в «Twitter» – «,», собравший три сотни репостов и сотню лайков. Предполагается, что это зашифрованное послание мэру Киева Виталию Кличко. Во время недавнего визита Петра Порошенко в Одессу Саакашвили вёл себя неадекватно, его мимика была крайне странной. Что бы это всё значило? «Это банальный кокс» – прокомментировала это адвокат Татьяна Монтян. Добавим, что кокаин – давнее пристрастие Саакашвили ещё со времён правления в Грузии. Украинские СМИ расценили это как «насморк».

Экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе прокомментировала перспективы деятельности Саакашвили: «Я абсолютно уверена, что Украине это будет очень дорого стоить, то есть повторять те же самые ошибки, которые мы, грузины, допустили, в том числе и в отношениях с Россией, в том числе и в отношениях нашего собственного государства в первую очередь. И показывать Саакашвили главным советником по делам – это большая ошибка. Ведь его главная цель не потушить тот пожар, который есть сейчас, к сожалению, в Украине, а наоборот, подливать масла в огонь, чтобы ещё хуже было с Россией». Между тем, активисты одесских организаций «Антимайдана» периодически требуют отставки Саакашвили. «Мы преследуем простую цель – Одесса должна иметь нормального местного губернатора, который будет защищать её интересы, а не сумасшедшего военного преступника», – заявили они, после чего подверглись нападению «неизвестных» в балаклавах и камуфляже. Вот оно, лицо западной демократии.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 14/07/2015 года

Тэги:  УкраинаОдессаСаакашвилиСША

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь