Не нужно рассказывать сказки – Украину не примут в Евросоюз

Не нужно рассказывать сказки – Украину не примут в Евросоюз

Наряду с выборами президента Украины, прошли выборы в парламент Европейского Союза, на которых существенно улучшились позиции правых сил, выступающих за предоставление странам большей самостоятельности, а в некоторых случаях и выход из состава Евросоюза.

Одной из таких политических сил, прошедших в Европарламент, является французская партия «Национальный фронт», лидер которой Марин Ле Пен считает, что Евросоюз негативно влияет на развитие Франции и ущемляет ее интересы в пользу других стран.

В вопросе Украины лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен имеет свою точку зрения, которая не совпадает с большинством Европарламента и с которой придется считаться:

«Мы прекрасно знаем, что на Украине есть часть граждан на востоке, которые смотрят в сторону России, и часть граждан на западе, которые смотрят в сторону Европейского союза. Мы это знали. И подливать масла в огонь этих разногласий, очевидно, означало создать условия для опасности гражданской войны. Так что Европейский союз в каком-то плане подлил масла в огонь. И после этого он только и делал, что ухудшал эту ситуацию с помощью угроз, шантажа, санкций, которые, как мы прекрасно видим, не способствуют тому, чтобы все сели за стол переговоров, чтобы найти мирное и разумное решение этому конфликту».
«Когда Европейский союз пообещал Украине присоединение к ЕС, это только способствовало усилению напряженности в самой Украине. Украина в Евросоюз не войдет, не нужно рассказывать сказки. У Украины абсолютно не тот экономический уровень, чтобы войти в ЕС. И плюс к тому, в списке она стоит далеко не первой. Но в особенности уровень экономики Украины настолько низкий по сравнению с нашим, и в плане социальном тоже, так что это снова будет внутриевропейская конкуренция, преодолеть которую будет для нашей страны невозможно. Я же считаю, что это ложь, я считаю, что это обещание, которое, мы прекрасно знали, не сможем выполнить», — сказала лидер французской партии «Национальный фронт» давая интервью телеканалу «RT».

По мнению Марин Ле Пен конфликт вокруг Украины выгоден только США, Вашингтон использует Евросоюз в своих геополитических интересах. Экономические санкции против России не принесут ничего хорошего ни Франции, ни Евросоюзу в целом, экономика которого переживает не самые лучшие времена.

В вопросе принятия Украины в ассоциированные члены ЕС, не только ультраправые будут возражать, скорее всего их поддержат социалисты, взявшие большинство голосов в Греции, они давно не в восторге от политики, проводимой Евросоюзом, и не раз заявляли о необходимости выхода Греции из ЕС.

Судя по последней информации, распространенной в западной прессе, новоизбранный Президент Украины Петр Порошенко сам отказывается от подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС. Порошенко уже обратился к председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу и президенту ЕС Херману ван Ромпею с просьбой перенести срок подписания экономической части соглашения об ассоциации Украины с ЕС с 27 июня 2014 года на неопределенный срок.

Игорь Метелин


Дата публикации: 10/06/2014 года

Тэги:  УкраинаевроинтеграцияМарин Ле Пен

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь