НАТОвские насильники и педофилы: предупреждение для Украины

НАТОвские насильники и педофилы: предупреждение для Украины

История американской армии связана не только с агрессивными действиями по всему миру, но и с грубым, жестоким отношением к местным жителям. Деревня Сонгми во Вьетнаме в этом смысле является лишь одним из примеров их зверств. Однако гораздо чаще американские вояки становились фигурантами дел, связанных с массовым сексуальным насилием. В том числе и в отношении детей. Именно этот вопрос, который умалчивают прозападные СМИ, следует подробнее рассмотреть.

Истории массовых изнасилований можно рассматривать, начиная с первой завоевательной войны США в мире. Однако начнем с истории их участия во Второй мировой войне. Западные историки, желая опорочить советских солдат, давно раскрутили тезис о массовом изнасиловании немок бойцами Красной Армии. Не будем лишний раз говорить о том, насколько эта тема неоправданно раздута и преувеличена, так как действовал приказ Иосифа Сталина, согласно которому за совершение подобного преступления, насильника расстреливали на месте, что умышленно замалчивается западными историками, а вот у американцев подобного приказа не существовало.

Недавно Мириам Гебхардт, профессор истории Университета Констанца, Германия, опубликовала книгу "Когда пришли солдаты", в которой приводит цифру 190 тысяч изнасилованных американскими солдатами. Самой юной из пострадавших в городе Мосбурге было всего 7 лет. Не менее «плодотворно» поработали американцы и в соседней Франции в то же время. За изнасилования там военная прокуратура США привлекла 152 чел. А сколько не привлекла?

Цифра в 190 тысяч очень скромная, говорит доктор исторических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН Елена Сенявская. Австралийский военный корреспондент Осмар Уайт сопровождал 3-ю американскую армию генерала Паттона и в своих дневниках фиксировал впечатления. Он неоднократно приводил примеры массовых изнасилований немок. И это глазами одного лишь свидетеля! А сколько таких корреспондентов не решились зафиксировать впечатления на бумаге?

Во время оккупации американскими войсками Японии изнасилования местных жителей также приняли массовый характер. За первые 10 дней оккупации префектуры Канагава было зафиксировано 1336 случаев изнасилования. По данным американского историка Джона Дауэра, японские медиа того времени строго соблюдали режим молчания относительно подобных случаев, поэтому количество сокрытых преступлений, совершенных американцев, просто зашкаливает.

«Подвиги» своих «дедов» решили повторить их доблестные потомки. Приведем факты «достижений» американских солдат в наши дни. 7 мая 2009 года был осужден на пожизненное заключение боец 101 воздушно-десантной дивизии Стивен Грин за изнасилование 14-летней иракской девочки по имени Абир Касем аль-Джанаби и убийство всей ее семьи, в том числе ее 6-летней сестры.

История изнасилования 12-летней школьницы тремя морпехами на Окинаве стала известной на весь благодаря протестам, прокатившимся по острову в 1995 году последующее время. Полиция с трудом разгоняла возмущенных островитян, требовавших убрать базу ВМФ США с Окинавы. Изнасилования местных жительниц американцами происходили и позже, последнее в 2006 году.

Массовые случаи изнасилования американскими солдатами зафиксированы в Колумбии совместным докладом местного правительства и повстанцев ФАРК. Всего было указано 54 случая. Самой младшей было 12 лет, ее похитили в городе Мельгар и отвезли в Tolemaida Air Force Base, где и совершили акт сексуального насилия. Причем мать пострадавшей не только не смогла добиться справедливости у властей, но и сама с семьей подверглась преследованиям, после чего с детьми была вынуждена уехать в другой город.

Не отстают и «союзнички» по НАТО французы. В Центральноафриканской республике в 2013 году бойцы миротворческого контингента изнасиловали шестерых детей в возрасте от 8 до 15 лет, среди них трое мальчиков! Британцы также не стояли в стороне: ими были изнасилованы двое десятилетних детей в Афганистане, о чем сообщил газета «Sun». Жалобы на британских солдат по поводу изнасилований подали более 700 женщин в Кении. Нападения совершались с семидесятых годов. По данным британской газеты «Guardian», в Афганистане двое британских военнослужащих регулярно совершали сексуальное насилие над детьми, среди них мальчик в возрасте десяти лет.

Известен случай с изнасилованием несовершеннолетней на о.Гуам, где обвиняемым выступил американский морпех Джордж Арагон, совершавший регулярные акты насилия по отношению к девочке на протяжении нескольких лет.

Известен случай с американским морпехом в Чили, служившем на военной базе на о. Макин, который успел, по данным местной полиции, создать целую сеть детской проституции в соседнем с базой городе Вальпараисо.

Американские морпехи даже после окончания своей карьеры в Вооруженных силах не становятся «безопасными» для общества оккупированных американцами стран. В Камбодже бывший военнослужащий США Майкл Пепе получил 210 лет за изнасилование 8 местных девочек. При этом он официально работал в стране преподавателем.

Проблема в том, что для американцев туземное население всегда представляет интерес только как источник удовольствий. Торговля, бары-рестораны и проституция – естественная сфера вокруг американских баз. Конечно, американцам этого становится мало, и они едут в город, где и находят себе приключения в пьяном виде. Изнасилования детей могут происходить и на почве голода. В ЦАР французы насиловали детей, которые пришли попросить еды.

Случаи с педофилией были и на территории США, в Сан-Франциско, где на местной военно-морской базе работал доктор Аквино, от преступных действий которого пострадали десятки детей военнослужащих базы.

Ситуация с изнасилованиями в вооруженных силах США ухудшается. По данным прошлого года, количество подобных преступлений в американской армии увеличилось на 50% по сравнению с прошлым годом.

В общем, можно прийти к выводу, что появление НАТОвских военных где бы то ни было влечет за собой рост уровня преступности, в особенности изнасилований, причем немалую долю из них занимают преступления на почве педофилии, преступления против детей. Самое страшное, что рассчитывать на защиту пострадавшим можно только в исключительных случаях, когда скрыть факт преступления невозможно от широкой общественности. Иначе местные правоохранительные органы быстро «замнут» это дело, чтобы не провоцировать скандал с участием неприкосновенных представителей заокеанского хозяина, а местные СМИ постараются умолчать об этом, чтобы не ссориться со своими владельцами-олигархами, которые заинтересованы в дружбе с Западом. Только от этой «дружбы» всегда страдает местное население, проблемы которого просто никого не интересуют.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 25/05/2015 года

Тэги:  НАТОармия США

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь