На двух стульях

На двух стульях

Вот уже 22 года непрестанными усилиями олигархов, коррумпированных чиновников, лжепатриотов добрая, прекрасная ненька Украина превратилась для большинства наших соотечественников в злобную мачеху. Сейчас наша страна поставлена перед выбором: вступать ли в Таможенный союз или же в Европейский союз. Если раньше украинской власти удавалось сидеть на двух стульях, то теперь ей поставлено жесткое условие, с кем мы: с Россией Белоруссией, Казахстаном, или с ЕС и Америкой. Сделать выбор между Европейским прагматизмом и широкой русской душей.

Конечно, жить как в Европе, это красивая мечта, но беда в том, что многим до нее не дожить. Хотя многие политологи говорят, что эта мечта вообще несбыточна. Об этом, например, пишет и Паршев А.П. в своей книге «Почему Россия не Америка?».

Уже сейчас Кличко заявляет, что наш терпеливый (я бы добавил наивный и доверчивый) народ должен затянуть пояса на 10-12 лет для того, чтобы стать Европой (по оценкам западных экспертов: 15-20 лет). Эту красивую сказку мы слышали больше двадцати лет. Ее озвучивали прозападные Кравчук и Ющенко, а также пророссийские Кучма и Янукович. Теперь этот план решила реализовать новая власть. В пример нам приводят различные страны Евросоюза. В частности, ближайшую к нам Польшу. Если не разбираться, то можно поверить. Но на мой взгляд это не совсем корректно. Во-первых, полякам скостили долг в 60 млрд. долларов, во-вторых около 80 млрд. долл. им выделили на перестройку экономики на стандарты Евросоюза. Правительству Азарова обещали 600 млн. долл. Как говорится, почувствуйте разницу. Не подписав ассоциацию с ЕС на кабальных условиях, мы были вынуждены обратиться за помощью к Российской Федерации, которая оперативно выделила нам 15 млрд. долл. без всяких условий. Уход Украины под российское влияние в планы европейцев, и в особенности, американцев не входил. И с помощью украинских олигархов они затеяли очередную оранжевую революцию. Цель которой, понятна: оторвать Украину от России, разорвать исторические, культурные, экономические связи. Страх перед возрождающейся Россией их будет толкать на всякие провокации и подлости. Мы стали заложниками большой геополитической игры. Перспективы политические и экономические у нас невеселые. В любом случае наша судьба будет решаться в Белом доме и Кремле.

Задержанный Дмитрий Пигорев,
специально для газеты «Современность и объективная мысль» из Холодногорского СИЗО г. Харькова.


Дата публикации: 09/06/2014 года

Тэги:  Украинагеополитика

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь