Молчаливое предательство

Молчаливое предательство

Есть преступления, простить которые – преступление…

И. Бродский

Нет негодяя, который был бы настолько глуп, что не нашел бы ни одного довода для оправдания своей подлости.

Карл Теодор Кёрнер

В марте 2011 года ветераны Великой Отечественной войны и армейской службы харьковской областной организации «Всеукраинского союза советских офицеров», ветераны труда харьковской организации «Трудовая Харьковщина», представители Антифашистского Комитета Украины выступили с открытым обращением к потомки жертв холокоста и соратникам по борьбе с фашизмом. В нем выражался призыв и надежда на то, что каждый представитель еврейского народа, проживающий на Украине, в странах СНГ и дальнего зарубежья услышит наш голос и выразит свой гневный протест против расползания неофашизма и пропаганды человеконенавистнической идеологии на Украине.

К сожалению, с каждым годом число очевидцев того, какое горе и страдания принес фашизм человечеству в ХХ веке, становится все меньше и меньше. Сегодня очень важно, чтобы не только старшие поколения, познавшие ужасы того периода, но и новая генерация, оказавшиеся в вихре нынешних реалий, обратили взоры к исторической правде, раскрывающей истинные причины и объективные факторы, способствовавшие не только зарождению фашизма, но и его расползанию. Немалая роль в доведении поколениям исторической правды должна принадлежать ветеранскому и антифашистскому движению независимо от того, кто его возглавляет: еврей, украинец или русский. Горе, причиненное человечеству фашизмом, общее для всех народов, которые наравне с евреями являлись жертвами людоедской идеологии национал-фашизма.

Трудно не согласиться с ветеранами в том, с какой болью в сердце им, гражданам Украины, приходится признаваться перед мировой общественностью и странами антигитлеровской коалиции, что Украина ныне превратилась в эпицентр зарождения наиболее опасной разновидности нацизма - украинского национал-фашизма. Что он собой представляет, достаточно сослаться на признания в прессе тех времен гестаповских мастеров смерти, которых в ужас приводило особое кровавое усердие их бандеровских соучастников по массовому истреблению мирного населения. Средневековые инквизиторы и гитлеровские палачи по звериной изощренности издевательств над человеком не годятся и в подметки украинским националистам, разработавшим более ста изуверских по своей жестокости приемов пыток для своих жертв. Миллионы убитых и замученных в лагерях смерти евреев, расстрелы и учиненная резня сотен тысяч поляков, русских, белорусов, украинцев и других народностей в равной степени вменяются в вину и украинским пособникам гитлеровцев и их бандитским формированиям, организаторы и идейные наставники которых присягали на верность Гитлеру.

Советский Союз победил смертельного врага человечества потому, что он сумел мобилизовать на священную борьбу за Родину все народы страны. Вот почему в историю эта война вошла как Великая Отечественная, потому что в окопах, в партизанских отрядах, подполье, на море и в небе братские народы ковали Великую Победу. Еврейский народ также гордится своим вкладом в эту Победу, во имя достижения которой более ста его сыновей за ратные подвиги удостоены высоких званий Героев Советского Союза. В братских могилах от Сталинграда до берегов Атлантики покоится прах миллионов воинов наших народов, благодаря которым мир избавлен от фашистского порабощения. Наш священный долг - не забывать об этом и передавать будущим поколениям всех стран историческую правду о той трагедии и о том величайшем массовом героизме, сплотившим народы во имя общей цели.

Вот почему, говорилось в обращении, ветеранам чужды проявления в любой форме ксенофобии и национализма, которые, как известно, являются квинтэссенцией фашистской идеологии, которая на пути воплощения в реальность своих бесчеловечных постулатов безжалостно перемалывает гуманизм с его морально - духовными ценностями, сеет ненависть и вражду между людьми, отравляет ядом нацизма подрастающие поколения. Мы неоднократно выступали и выступаем с гневными протестами против расползания неофашизма по Украинской земле, что чревато непредсказуемыми последствиями для нашей страны. Но ведь коричневый вирус, как известно историкам и политикам всех рангов, границ не знает. Наши требования и предостережения на этот счет, как при «оранжевом» режиме Ющенко, так и при нынешнем президенте В.Януковиче остаются безответными, а провластные СМИ их не публикуют, а если и упоминают об этом, то подают информацию в искаженном виде.

Но ведь самое страшное заключено в другом. Власть фактически превратилась в сообщника украинских неофашистов, позволяющего бандеровцам беспрепятственно насаждать нацистскую идеологию почти во всех населенных пунктах западных областей Украины, которые уже превращены в анклав фашизма, полностью выпавшего из-под контроля центральной власти. Остаются абсолютно безнаказанными призывы националистов «окрасить воды Днепра кровью «жидов и «москалей», угрозы «форсировать Днепр бандеровской армией», чтобы выбросить из Украины «синежопую банду», (лексика сохранена в оригинале), то есть политических сторонников В. Януковича. Наряду с этим, ведущие телеканалы Украины, не без ведома властей, дают возможность наиболее оголтелым необандеровцам в прямом эфире вести фашистскую пропаганду. Причем, в присутствии видных функционеров из команды президента.

Казалось бы, по здравой человеческой логике, после вердикта Международного Нюрнбергского Трибунала, отправившего на виселицы главных военных преступников, на все времена и безвозвратно с земли должны исчезнуть ужасы гиммлеровских и бандеровских кровавых оргий. Позднее Генеральная Ассамблея ООН также осудила фашизм, одновременно квалифицируя как преступления пропаганду его идей, разрушения и осквернения могил и памятников тем, кто погиб на полях сражений с нацизмом. На этом акцентировал внимание и Еврейский Форум Украины, высказавший свое возмущение набирающем обороты героизации палачей, причастных к холокосту.

Этот же форум разделяет озабоченность ГА ООН по поводу «прославления нацистского движения и бывших членов «Ваффен СС», в т. включая дивизию СС «Галичина» путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, националистического движения и неонацизма…». Как известно, украинская делегация уже не первый год в ООН воздерживается от голосования по вопросу осуждения неонацизма.

Заметьте, что этот нацистский шабаш происходит на глазах «демократического» Евросоюза, который обнадеживает Украину даже в таком ее качестве принять в члены этого сообщества!

Отнюдь не преуменьшая позицию указанного форума, хотелось бы обратить внимание на расплывчатость формулировки «…разделяет озабоченность…(курсив Авт.)». Это в какой-то мере, извините, смахивает на точку зрения одесских юмористов: «семь раз отмерь и, если можно,…- не отрезай». Такая позиция не мобилизует евреев, как составной части украинского народа, на активное сопротивление агрессивным и нахрапистым бандеровцам, воплощающим в жизнь уже на практике иезуитские постулаты интегрального национализма. Как ни прискорбно, но ни Еврейский Форум Украины, ни другие еврейские организации - ни разу не выступили в поддержку наших требований к правительству о принятии решительных мер по пресечению преступных действий неофашистов, разжигающих в стране расизм, антисемитизм, русофобию и межконфессиональные конфликты.

Как ни прискорбно, но все еврейские организации, в том числе и ее религиозные общины, обошли гробовым молчанием требования общественности о выдворении из Украины известного провокатора и интригана Савика Шустера, еврея по национальности. Его смело можно назвать крестным отцом, (канонизированного им же), виновника массовых истреблений еврейского населения - Степана Бандеры. Это он, выполняя заказ украинских неофашистов, путем психологических манипуляций, с помощью фальсификаторов исторической правды, подтасовки результатов общественного мнения, навязал пресловутую программу «Великие украинцы».

Цель ее была очевидна. Для необандеровцев: - добиться публичной реабилитации гитлеровских прихвостней и возвести предательство в культ поклонения, как один из догматов интегральных националистов. Именно, благодаря Шустеру, юдофоб и кровавый зверь Бандера оказался в десятке т.н. «великих украинцев».

Наблюдая за этим распоясавшимся провокатором, невольно обращаешься к образу Лилит из еврейской мифологии. Эту искусительницу, рожавшую только жестоких преступников и носителей самых низменных пороков, каббала (тайное еврейское учение) считает, что она жива в ком-то из своего потомства и ныне. Интересно, не правда ли? Если принять во внимание персону Шустера, ставшего украинским повелителем скверн. Кстати, в еврейской раввинистической литературе подобные персонажи, утратившие духовность, именуются не иначе как «развозчиками нечистот».

Пожалуй, ни кого не возникнет сомнений в том, что в опекаемой ЦРУ «Свободе», где долгие годы «трудился» Шустер, он до совершенства овладел мастерством развозить нечистоты по всему миру. Правда, Россия вовремя учуяла «запах» от привезенного Шустером заморского дерьма и пинком под зад выперла этого глашатая «свободы» за пределы страны. Впрочем, как и его коллегу по провокационным шоу в эфире- Е.Киселева, которых Украина не только приютила, но и предоставила им возможность беспрепятственно на их каналах разжигать не только антироссийскую кампанию, но и способствовать пропаганде нацистской идеологии.

Не трудно представить, как ополчится свита этих носителей духовных нечистот на автора, обвиняя его в первую очередь в антисемитизме. Но ведь безродного космополита Шустера самого по праву можно назвать матерым антисемитом, который снизошел до того что братается с теми, кто готов и сегодня «окрасить воды Днепра кровью «жидов» и «москалей». Понятно, что до сознания многих, не разбирающихся в хитросплетениях сатаны, не доходит, что это один из методов насаждения антисемитизма в украинском обществе. Об этом автор уже говорил в одной из своих публикаций на эту тему (www.vremja.ua/index.php?subaction=showfull&id=1168605281&archive=&start_from=&ucat=6&).

Полагаю, что над этим должен задуматься и сделать вывод каждый еврей, украинец и русский, какие политические силы на Украине устраивают подобного рода посланцы и глашатаи черной пропаганды.

Не меньшее возмущение у патриотических сил Украины вызвало молчание украинских еврейских организаций, посольства Израиля, проигнорировавших требование общественности осудить предательство еврейского народа двумя харьковскими чиновниками М.Добкиным и Г.Кернесом.

Войдя в сговор с львовскими нацистами, последние, вопреки мнению общественности и решению суда, устанавливают 22 февраля 2011 г. (накануне дня Советской Армии и Защитника Отечества!) памятную доску кардиналу И.Слипому. Да, тому фашисту в рясе - И. Слипому, который присягал на верность Гитлеру и благословлял кровавых вояк СС «Галичина» на зверские преступления против наших народов. Какими нужно быть циничными и беспринципными этим чиновникам, чтобы в оправдание своего святотатства над памятью жертв холокоста своих сородичей заявить, мол «Слипый делал свою работу» и Харьков «не должен рассматривать установку доски с позиций оценки поступков Слипого»!?

И этом случае харьковская религиозная еврейская община не удосужилась даже хоть где-то высказать свое возмущение предательством своих соплеменников.

А ведь им давно уже известно, как Добкин, фарисействуя, одной рукой давал пожертвования на сооружение мемориала расстрелянным фашистами и бандеровцами евреев (в Дробицком Яру под Харьковом), а другой - в Верховной Раде голосовал за реабилитацию убийц евреев. Вот такая категория отщепенцев и способствуют расползанию, особенно в среде обывателей и политически неоперившейся молодежи, антисемитских проявлений.

Не знаю, дойдет ли данная публикация до сведения еврейской общественности и антифашистских организаций за рубежом, но в любом случае я, как убежденный антифашист – интернационалист не намерен слагать оружие. Я буду и впредь прилагать все усилия для того, чтобы люди знали на кого возлагается ответственность за то, что в короткий исторический срок в центре Европы БЕЗНАКАЗАННО на Украине свила гнездо самая кровавая в мире неофашистская сила – бандеровщина.

События, разворачивающиеся на Украине, свидетельствуют о том, что она неуклонно скатывается в бездну фашистского мракобесия. Факельные шествия украинских нацистов, сопровождаемые призывами к террору и перевороту и сопутствующими им глумлениями над народными святынями – превратились в обыденное для Украины явление. Народы должны знать правду о том, какой вклад в возрождение фашизма внесли президенты Кравчук, Кучма, Ющенко и Янукович. Также и еврейский народ должен получить ответ на всплывшие факты в прессе, свидетельствующие о том, что олигархи еврейской национальности финансировали приход в украинский парламент фашистской партии «Свобода».

Насколько я прав в оценке определенной части граждан этой национальности я сошлюсь на открытое обращение «Ко всем евреям России» крупнейшего математика ХХ века, лауреата многих премий - И.М. Гельфанда (газета Совинформбюро № 74- 2013 г.). То, что звучит в этом документе, как в зеркале, отражает и нашу украинскую действительность. Привожу выдержки из обращения, которые помогут ответить на затронутые в статье вопросы.

«…Ведь если все то безобразие, которое творят в России мои соплеменники не является самым настоящим фашизмом, то какого еще другого фашизма вам следует бояться. По-моему, даже Гитлер не смог бы натворить столько бед с русским народом, сколько уже натворили такие «плохиши», как Гайдары, Абрамовичи, Чубайсы, Фридманы, Фельдманы и прочие обезумевшие от наворованных денег наши сородичи…»

«…Ведь кто, как не близкие нам по крови, родные «олигархи» больше всего провоцируют русских на антисемитские настроения?.. Неужели у вас нет разума или хотя бы нашего врожденного еврейского инстинкта самосохранения? Жадность не доведет до добра. Пора остановить зарвавшихся подонков из еврейской мафии, пресытившихся дележом русских богатств, иначе быть беде. Я эту беду чую на расстоянии. Я вырос в Росси и хорошо знаю ее историю.Эта история говорит о том, что очень скоро русский наро поймет, кто его обворовывает, и тогда вам придется бежать из теплых и насиженных мест».

«…Миф о русском фашизме – откровенная чепуха, которая с тупым упорством распространяется нашими же, еврейскими организациями. Вы еще можете изменить ситуацию. Русские не простят вам того, что с ними творят наши общие, но, к сожалению, потерявшие чувство реальности сородичи. Мне трудно понять причины, которые вынуждают патологически доверчивых русских идти на выборы и с упорством мазохиста каждый раз выбирать себе нового, еще больше изощренного врага и мучителя, который норовит содрать с них последнюю рубашку. Вероятнее всего,их, попросту говоря, очень сильно дурят, и в этом обмане первую скрипку играют опять же, наши с вами соплеменники, возглавляющие прессу, радио и телевидение…»

«Знаю, что многие евреи одурманены бредовой идеей ортодоксальных иудеев о приходе Машиаха и мировом господстве еврейской расы. Неужели весь историческй опыт предыдущих поколений не говорит вам о том, что подобные шизофренические затеи кончались лишь одним: очередными массовыми гонениями на еврейский народ?...Вы понимаете, о чем я сейчас толкую: ведь если геноцид и грабеж русского народа будет продолжаться и дальше, то рано или поздно может прозойти новая кровавая баня, и эта баня будет почище всего того, что творили с евреями за всю их многовековую историю».

Давно уже понятно, что не об интересах еврейского и украинского народов пекутся сегодня заброшенные на Украину зарубежные провокаторы и интриганы типа Шустера и захватившие руководящие должности в еврейских организациях конъюнктурщики. Им нужна «крыша», прикрываясь которой, они вершат свои «гешефты» и отводят от себя удар со стороны правосудия и народного гнева, плетя всевозможные интриги и нагнетая обстановку. Не пора ли еврейским организациям позаботиться о чистке своих рядов от тех, кто давно перестали быть евреями, т.е. скомпрометировавшим своими действиями всю нацию?

Думаю, что у читателей не возникнет сомнений в моей интернационалистской ориентации, смысл которой заложен в этой цитате:

«Наши евреи, как пишет в статье «Наши евреи нам нужны» (Сов. Россия. № 130, 2001 г.) А. Элевтеров,- в большинстве своем – честные, справедливые, отзывчивые к чужому горю люди, куда бы не занесла их судьба… Единый народ – вот наша цель, и, как следствие, единая страна. Скажут, а новые русские, которые на 90% евреи? Они не русские, и они не евреи. Они – пена, гной из наших старых ран. Эти будут отторгнуты организмом нашего государства, кем бы они ни были – русскими, чеченцами, евреями, агентами Моссада, ЦРУ или бандитских группировок. И здесь нужен закон, суровый и беспощадный, освобожденный от ельцинских мораториев…».

Хочется верить, что большинство евреев, как составная часть украинского народа освободятся от уз губительного для всех нас молчания и вольются в ряды антифашистского движения, а также помогут разъяснить Западу с каким «багажом» нынешняя Украина стремится влиться в Европейский Союз.

Александр Олейник (Харьков)

Статья прислана по электронной почте.
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.


Дата публикации: 19/04/2013 года

Тэги:  УкраинанационализмОУН-УПА

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь