Мобилизация или эмиграция – две альтернативы для украинца

Мобилизация или эмиграция – две альтернативы для украинца

Сегодня министр обороны Украины Полторак официально подтвердил то, что уже понятно всем трезвомыслящим людям: мобилизация сорвана, желающих погибать все меньше, план выполнен всего на 20 процентов.

Кто бы сомневался? Неужели для того народ получал печеньки на майдане, чтобы теперь сгинуть где-нибудь под Углегорском? Люди скакали за светлое будущее, а доскакались до целых кладбищ неизвестных солдат, сложивших голову во имя единой Украины, до искореженных трупов, которых веселые бойцы армии ДНР снимают на свои телефоны с шутками и смехом.

Служи дурачок, мы дадим тебе значок

Но хуже всего то, что гибнут простые крестьяне из-под Житомира, строители из Чернигова, черкасские водилы. При этом в разгар боев камуфлированные детины митингуют в центре Киева, крепкие парни в балаклавах избивают милицию возле памятника Ленину в Запорожье, пятый день молодчики сидят в облсовете Кривого Рога.

Почему не в АТО? - спросите Вы. Почему в решающих боях за аэропорт не было ни Правого сектора, ни батальонов Коломойского, а бойцы 93 бригады?

Да потому, что погибать должны ЛОХИ. Полуграмотные наивные дуралеи, которые верят ящику и идут "защищать Родину". А истинные патриоты ведут в это время переписку в Фэйсбук, пикетируют посольство РФ с плакатом "сдохните", "будьте прокляты" и прочими жизнеутверждающими лозунгами.

При этом самые главные патриоты Украины - галичане массово бегут с фронта и даже из страны. По Ивано-Франковску план мобилизации выполнен на 19 %, из страны выезжают десятки автобусов с мужиками призывного возраста, а история с батальоном Прикарпатье, в полном составе бежавшем с фронта, до сих пор свежа в памяти. Батальон Львов, не успев собрать, дезертировал на треть.

Не спешат воевать ни дети политиков, ни особо патриотичные звезды шоу-бизнеса. Не поехал служить ни сын Турчинова, ни Владимир Зеленский, хотя оба получили повестки.

В Россию бегут активисты Евромайдана, даже сожитель той самой милой девушки Анастасии Дмитрук, которая написала известное стихотворение с угрозами в адрес русских умыть их кровью.

Бегут майданные пиарщики, Чикин, к примеру, бегут квалифицированные специалисты, рабочие и инженеры, спасаясь от убийственной мобилизации, которую уже успели прозвать "МОГИЛИЗАЦИЕЙ".

С фронта возвращаются солдаты, которые рассказывают, как их там бросили на произвол судьбы, какие ужасные там условия, как призывники воюют на передовой, официально числясь глубоко в тылу. Как штабные офицеры и генералы приезжают на недельку в зону АТО для получения звания участника БД и после пропадают бесследно. Как 22-й батальон теробороны Харькова оказался единственным подразделением, не покинувшим свои позиции под Луганском. Как в армии процветает пьянство и воровство, как пытают пленных ополченцев и грабят местных жителей.

Материнские бунты, охватившие еще летом страну, сейчас поутихли из-за бесполезности, однако на Донбассе, в "освобожденных" городах, где также идет призыв, женщины еще пытаются протестовать.

А мобилизация уже дошла до высшей степени абсурда. В Ровно призывают больных эпилепсией, в Киеве пытаются забрать работников космической отрасли, в Одессе наседают на руководство ВУЗов, пытаясь призвать студентов. В розыске по одному Мелитополю более 600 человек.

В Харькове и области план выполнили на 11 %. На днях задержан очередной военком по обвинению в получении взятки. Город близко расположен к границе, поэтому власть пытается остановить поток беженцев, данные заносятся в базы уклонистов и их попросту не выпускают из страны, как и обещало правительство. Вообще за уклонение озверевшие властители грозят лишать всех льгот, водительских и чуть ли не гражданских прав. В Генштабе уже решили военнообязанных лишить их права свободного перемещения по стране, вот им уже не дают возможность сменить место жительства без особого разрешения. Скоро запретят жениться, учиться и создадут трудовые поселения для рабов. И довольный Порошенко все подпишет.

В своей шизофреничности «новая власть» перещеголяла саму себя. Чтобы перебороть традиционный украинский пофигизм, миролюбие и трезвый взгляд на войну, режим решил идти путем запугивания и репрессий, милитаризации всей жизни в стране. Когда-то запреты ходить в касках и штурмовать облсоветы было раскручено как жесточайшие и кровавые диктаторские законы. Теперь власть нарушает 33 статью Конституции о свободе перемещения, и полное молчание. Чего удивляться, если за год своей власти майданный режим лишил своих граждан большинства своих прав, и никто уже ничего не может возразить, так как попросту боится.

Что остается людям? Бежать из страны. Массовое бегство, массовая эмиграция, массовое выселение из Украины. Еще весной один прозорливый человек назвал нашу страну «территорией смерти», как раз после событий 2 мая 2014 года. Как в воду глядел. В стране, где власть пытается превратить все население в убийц, обесчеловечить свой народ, становится бессмысленно жить. ДНР и ЛНР также вынашивают планы всеобщей мобилизации. Маховик взаимного уничтожения давно запущен и затягивает все больше собственных граждан, как воронка.

Наслушавшись всего этого, умный человек спешит укрыться от призыва. А глупый сломя голову бежит в военкомат, веря пропаганде, призывающей все новых граждан на убой. Война становится частью безумной жизни нынешней страны, она обретает особый смысл для ее участников. Большинство воюет для того, чтобы просто мстить за убитых друзей, родственников и т.д. Людей, воюющих на Донбассе, власть связала невидимыми кровавыми нитями, превратив их в кровников, для которых уже неважно ни единство страны, ни борьба за свободу. Для них важен лишь принцип талиона. Причем это давно переросло личный уровень. За ударом по Волновахе следует удар «Градами» по Донецку с радостным визгом кровавого шута и педераста Ляшко, чьи безумные танцы на фоне несущей смерть техники добавляют картине апокалиптичности.

Андрей Науменко


Дата публикации: 03/02/2015 года

Тэги:  украинский кризисгражданская войнавойна на Донбассе

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь