Мишаня недооценил Габон

Мишаня недооценил Габон

«Нет смысла спрашивать с грязного сопливого
наркомана до тех пор, пока он не пройдет
курсы реабилитации от наркозависимости»

Игорь Коломойский о Михаиле Саакашвили

Бывший грузинский президент, а ныне губернатор Одесской области продолжает удивлять своими странными действиями и высказываниями. Не успела публика еще обсудить его конфликт с Игорем Коломойским и назначение 28-летней фотомодели Анны Пенчевой, известной откровенными съемками для мужского журнала «MAXIM», на должность главы пресс-службы Одесского областного управления внутренних дел, как в эфире популярного украинского телешоу «Шустер Live» 11 сентября 2015 года губернатор на основе каких-то своих данных заявил, что «мы на душу населения очень быстро приблизились к уровню Габона. Украина, и, при всем уважении к Африке, – Габон». Вину за эту досадную «неудачу» он возложил на правительство Арсения Яценюка. Сам будучи ставленником Президента Украины и одного из богатейших олигархов Петра Порошенко, одиозный грузин уже традиционно призвал бороться с олигархатом. Саакашвили добавил, что «Мы находится не перед угрозой третьего Майдана. Это будет не просто дискредитация, как после «Оранжевой революции». Это будет реальная смерть идеи украинской государственности».

15 июня он уже заявлял: «Украина – самая бедная страна в Европе. Если падение экономики вдруг остановится, и страна будет развиваться каждый год на 4 %, то мы дойдем до уровня 2013 года через 20 лет. Только спустя два десятилетия мы вернемся на экономические показатели Украины Януковича». Новое заявление в этом свете звучит более-менее обыденно. Если бы не одно «но». Габонцам такое сравнение бы не понравилось. Габонская республика – благополучное государство на западном побережье Центральной Африки, считающееся одним из самых богатых и стабильных на континенте. Среди основных природных ресурсов нефть, уран, золото, железная руда, марганец, древесина. Наиболее развиты нефтеперерабатывающая, пищевая, деревообрабатывающая, текстильная, добывающая отрасли промышленности. Кроме этого, Габон – настоящий тропический рай. Гимн Габона начинается со слов «Объединены согласием и братством», гимн Украины – «Щэ нэ вмерла Украйина». Объективные данные подтверждают разницу. Внутренний валовый продукт на душу населения в Габ
оне превышает 14 тысяч долларов. Государственный долг составляет 10 млрд долларов. Это весьма достойные показатели. ВВП Украины же в этом году не достиг и 6 тысяч долларов на душу населения, а государственный долг превысил 251 млрд. Курс центральноафриканского франка, которым пользуется Габон, к доллару составляет 1/1, украинской гривны – 23/1. Такое вот «при всём уважении к Африке». У Саакашвили действительно есть реальные основания уважать Габон. Но его заявление в целом звучит как минимум глупо и непрофессионально. Как это объяснить, и откуда взяты такие данные? Последствия давнего пристрастия к кокаину или просто стремление поразить публику, которая незнакома с экономической географией? 16 сентября Саакашвили на съезде президентской партии вновь повел себя странно. В ходе общения с журналистами при звуке украинского гимна он внезапно замолчал, заулыбался и впал в транс, периодически потирая нос. Такое поведение свойственно кокаинистам, когда их «накрывает».

Во всяком случае, губернатору Одесской области следует быть осмотрительнее. Подобные голословные заявления и «ляпы» вредят его позитивному имиджу, так последовательно создаваемому западными и украинскими СМИ.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости ». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 19/09/2015 года

Тэги:  УкраинаСаакашвили

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь