Меркель считает, что ЕС нужно много потрудиться, чтобы преодолеть выход Британии

Меркель считает, что ЕС нужно много потрудиться, чтобы преодолеть выход Британии

Немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что лидерам Европейского Союза придется усердно работать, чтобы преодолеть шок от Британского голосования, назвав решение Британии выйти из ЕС переломным моментом, поскольку лидерам ЕС предстоит обдумать свои дальнейшие действия.

«У нас начался процесс так называемого размышления над тем, какие сферы нам нужно развивать в первую очередь», - сообщила Меркель журналистам 25 августа в эстонской столице Таллин. «Всем семьям иногда нужен период, когда они раздумывают, какой путь им следует теперь избрать».

В настоящее время Меркель совершает тур по восточной Европе с целью узнать мнение у правительств ЕС перед саммитом всех 28 лидеров, за исключением премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй, который состоится 16 сентября в Братиславе. Таким образом, с остановками в Праге и Варшаве Меркель планирует провести переговоры с 12-ю лидерами стран ЕС в течение последующих 48 часов.

Британский референдум в июне по выходу из ЕС «стал переломным моментом для Европейского развития и для успешной истории Европейской интеграции», - заявила Меркель. «Думаю, что мы сможем преодолеть Британское решение, однако нам придется нелегко».

Также канцлер заявила, что «у Соединенного Королевства есть время решить, что оно хочет от Евросоюза. Остальные 27 стран-членов ЕС будут двигаться вперед по европейскому курсу. Однако пока Британия не подала заявку, мы не можем ответить на вопрос, какие взаимоотношения мы себе представляем», - сообщила Меркель. У оставшихся стран ЕС достаточно тем для обсуждения и «у Британии есть время определиться, какие отношения она хочет построить с ЕС».

Шведский премьер-министр Стефан Лёвен вместе со своими коллегами из Нидерландов, Финляндии и Дании заявил, что лидеры правительств ЕС должны продемонстрировать гражданам, что «наше сотрудничество довольно крепкое», чтобы противостоять трудностям. Среди трудностей он назвал безработицу молодежи, беженцев и изменение климата.

На встрече с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом, Меркель подняла вопрос о Европейской безопасности в связи с приближенностью Эстонии к России. Российские действия против Украины нарушают международные законы, реальность, с которой нужно считаться, несмотря на сильное желание Германии иметь конструктивные взаимоотношения с Россией, «и я этого тоже желаю», - заявила Меркель.

Источник: www.bloomberg.com/news/articles/2016-08-25/merkel-says-eu-faces-hard-work-to-recover-from-brexit-setback

Статья переведена специально для сайта «Интересные новости».


Дата публикации: 26/08/2016 года

Тэги:  ГерманияЕСВеликобританияЕвросоюз

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь