Майдан-3. Начало?

Майдан-3. Начало?

…Ох и подлые же эти агенты ФСБ, которых, как оказалось, в Украине, как собак нерезаных! Они везде! Умело маскируются желто-синим. Точно выбирают время, когда наступать, а когда прятаться и камуфлироваться то в вышиванки, переделанные из бронежилетов, то в балаклавы, то в эрзац-военку цвета хаки. Грамотно рассыпаются в любой толпе и провоцируют ее на то, чтобы хоть как-нибудь нагадить «нэньке». Одно слабое место у них – как видят перед собой Верховную Раду или здание Администрации президента, так сразу и начинают забрасывать их всем, что имеется в руках.

Дымовыми шашками, брусчаткой, выковырянной прямо из-под ног, взрывпакетами, любовно припрятанными экс-секретарем СНБО Украины Андреем Парубием в собственной мотне (для гурманов, видимо), файерами и т. д. Практически автоматическая реакция наступает: вижу – бросаю. Никакой сдержанности, выдержки и понимания момента. А так все нормально: порой отличить агента Путина и ФСБ от справжнього патриота практически невозможно. Может быть, потому, что зарплату им выдают прямо там же, неподалеку от мест боев с авторитаризмом (или за него). Прямо там, в загаженном парадном или в кустах, им наспех отмусоливают грязное баблишко. И когда они стоят толпой за «заработанным», уж точно никакой разницы между патриотами и агентами нет. Как написала одна наблюдательная юзерша в «Фейсбуке», у всех стандартный набор патриота: флажок-прапор, тризуб, «Кобзарь», портреты Бандеры, Шухевича, словнык, вышиванка, веночек с ленточками, «рушнык вышиваный на щастя, на долю», бритва для выбривания монопейса, банки с голубой и желтой краской и, обязательно, вазелин. И главное – всегда скакать и не останавливаться!

И слава Богу, что в Украине есть Арсен Аваков, который в «Фейсбуке» трудится министром внутренних дел и там же, в виртуальной реальности развил у себя такую беспроигрышную чуйку на врагов, что уже выследил, обезвредил и победил практически всех, кто «зазихал». На него и, разумеется, на «нэньку». Вот этот вот Аваков безошибочно может различать этих гадов. Если люди штурмуют Раду или АП, избивают ментов, жгут огнем «коктейлей Молотова» солдат-срочников, чтобы передать власть ему, Авакову, и примкнувшим к нему Александру Турчинову, Арсению Яценюку и, не побоюсь этого слова, Виталию Кличко с Андреем Парубием, то это – патриоты. Несомненно.

Если же эти люди ведут себя, как, например, вчера, 14 октября 2014 года, или позавчера – пытаясь сковырнуть из удобных кресел выше означенных товарищей и панов – то это, конечно же, сплошь переодетые путинцы, сепаратисты, диверсанты, террористы и прочие эфэсбешники, которые, ловко маскируясь под патриотов-укров, под патриотическими лозунгами пытаются подавить молодую украинскую демократию и избить ее защитников. А сколько таких, оказывается, служат во внутренних войсках, которым не платят денег, но зато задерживают по полгода с дембелем. Да настоящий патриот радовался бы, что его мурыжат на службе «нэьки», разворовывая при этом денежное содержание. Он ведь понимает, что его вожди, дорвавшиеся до кормушки, не могут и не должны жить плохо. Ведь от этого зависит имидж Украины и ее европейское будущее, совершенно свободное от коррупции. А как же победить коррупцию, если не дать властям всласть навороваться!? Вот то-то же…

Ну вот – патриот это понимает и терпит, а агент ФСБ или враг Украины, падло такое, обязательно потребует либо отправить на дембель, либо хоть расплатиться и не посылать в зону АТО.

Но, напоминаю, слава Богу, в Украине есть Аваков, который это дело сечет и пресекает. В том же «Фейсбуке»:

И посольство США в Киеве Авакову в этом ой как помогает. Когда прошлой зимой свергали законного президента Виктора Януковича, советники из-за океана советовали и грозили ему (Януковичу, а не Авакову), чтобы он и пальцем никого не трогал. Этого тогда требовали молодая демократия, европейский выбор и американские интересы (немножко). Но когда уже этой осенью те же люди, вдруг, как выяснил Аваков, оказавшиеся на службе у Путина, пошли свергать демократов, то американцы их сурово осудили. Прямо так и сказали: не дело это выгонять из власти людей, за которым мы вам заплатили. Деньгами, советами, печенюшками. Мало, конечно, заплатили, но ведь больше вы и не стоите. Зато, мол, Путин вот с руки никого не кормил, а наша Вичка Нуланд лично, с двух рук и из целлофанового кулька, в жадные пасти кондитерские изделия и гамбургеры совала. И улыбалась на весь керамический рот. Не побрезговала и не испугалась. Хотя сопровождавших ее то Яценюка, то Кличко чуть не вырвало. Там же. От сочувствия к родным согражданам и демократии. За это ее Барак Обама потом лично по головке погладил, вызвав навсегда такую разбалансировку речевого и умственного аппаратов у своей бывшей пресс-сотрудницы Джен Псаки, что та до сих пор ничего умного сказать не может. Хоть и стоит на защите демократии…

А ведь Рада вчера была занята крайне важными делами. Одна жопа из папье-маше, грозящаяся задавить «булками» всех продажных гадов-коррупционеров, чего стоит. Да за такой перфоманс Европа должна сама каждому патриоту бесплатную визу шенгенского образца на лоб наклеить. Или хотя бы на выстиранную вышиванку. Ан нет, биометрические паспорта требует. Ну да ладно: демократия ведь требует жертв, а справжние патриоты никогда не должны задумываться, почему жертвовать должны только они, это не их собачье, пардон, патриотическое дело. Просто так надо…

Но Рада все равно не дрогнула. Приняла антикоррупционные законы, назначила нового министра обороны Степана Полторака, отказала воякам ОУН-УПА в признании. Получился полный коллективный когнитивный диссонанс, подтверждающий, что в Украине приближаются выборы, на которых каждый хочет поиметь что-то свое: одни на прославлении неонацизма, другие – все же на его сдерживании. Ограничились полумерами: президент признал и узаконил последышей Гитлера и Бандеры, а депутаты нет – им еще избираться, а президент уже в кресле. Вот и вся разница.

Понятно и то, что в Украине продлится АТО до победного конца: перед новым министром поставлена четкая задача – использовать перемирие, чтобы накормить, одеть, перевооружить (все – по возможности и не сильно воровать при этом), обеспечить логистику поставок всего необходимого в зону боев. Зачем? А для войны. Так перемирие же! А это так, для отвода глаз и для зализывания ран. И в расчете, что «генетический мусор» в Донбассе «не допрет». Но там все и все уже «доперли» и не спешат разоружаться и даже отводить артиллерию от линии разграничения. Значит, опять будет война. Специалисты предрекают: судьба перемирия решится в ближайшие две недели…

Однако, как мне кажется, и президент, и депутаты не поняли главного: для них прозвучал очередной тревожный звоночек, возвестивший, что обещанный многими «майдан-3» уже в Киеве. Партии «Свобода» и «Правый сектор», другие неонацистские ОПГ постарались откреститься от штурма Рады, а перед этим – от заварух перед АП. Все попытались тупо списать все это на Россию и агентов ФСБ. Оно и понятно. А как же иначе скрыть очевидное: за спиной погромщиков стоят или могут стоять те внутренние и внешние силы, которые представляют «партию войны» и хотят оказать давление на президента и верховного главнокомандующего. Чтобы он и не подумал о чем-то мирном договариваться с президентом России Владимиром Путиным и в обмен на реструктуризацию газовых долгов отпускать Новороссию. А что не будет газа и люди будут мерзнуть, так на это плевать: как сказано было выше, демократия требует жертв. В том числе и похолодевших…

И война в Донбассе должна быть продолжена. Потому что на этом строят свое политическое кредо украинские «ястребы». И потому, что это выгодно США, которые не привыкли, чтобы их «сукины сыны», нажравшись дармовых печенюшек, самоуправствовали и не выполняли поставленные «демократические» задачи.

Во-вторых, за спиной погромщиков могут стоять элементарные конкуренты правящего режима из той же «патриотической» среды. К примеру, «ради-Калы» Олега Ляшко, «свобод-овцы» Олега Тягныбока и «правосеки» Дмитрия Яроша. Эти силы соревнуются между собой в эрзац-патриотизме, но, кроме ляшковцев, практически не имеют шансов попасть в новую Раду. Вот они и взвинчивают симпатии наци-электората такими «боевыми» походами к зданиям органов власти. Другой-то момент, чтобы напомнить о себе, может и не представится.

Однако есть и третье объяснение происшедшего. Это, повторяю, спонтанно и стихийно в Киев пришел «майдан-3». Тот самый, который не политический, а социальный. Вызванный резким ухудшением уровня жизни, отказом новых постмайданных властей выполнять хоть что-то из задекларированного на «майдане-2», ростом безработицы и цен, невиданным всплеском невиданной же коррупции в исполнении новых хозяев жизни и т. д. и т. п. Короче, всем, чем отличается сегодня постмайданная и постпереворотная Украина. И слагаемые «майдана-3» уже налицо. Первыми не выдержали военные, которые не хотят в АТО. За ними могут пойти «марши пустых кастрюль» в исполнении жен, матерей и сестер тех, кто обнищал, как церковные крысы под напором демократии и европейского выбора. Либо дома, где с каждым днем все больше и больше становится нечего жрать. Либо на войне, на которой не нажился разве что рядовой АТО, обреченный на гибель и забвение.

Конечно, справжние патриоты, науськанные бдительным Авковым, дубинками и цепями отметелят голодных женщин и старушек. Патриотам к этому не привыкать – это же не с ополченцами Донбасса воевать. Однако полный пипец настанет, когда на помощь женщинам из зоны АТО, как и обещали, придут военные, которым надоест вся эта воровская и политическая канитель. С оружием придут. Вот тогда все и увидят, чего стоят «соколы» и «орлы» Авакова и примкнувших к нему Тягныбока, Ляшко или Яроша. Веселуха будет. С кровью непременно…

…И это с каждым днем становится все очевиднее и очевиднее. Или, как говорит тот же мэр Киева Виталий Кличко, как шар ни крути, он все равно круглый...

Владимир Скачко

Источник: «Версии» versii.com

Оригинал статьи: http://versii.com/news/314164/


Дата публикации: 17/10/2014 года

Тэги:  Украинапротест

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь