Мафионацизм как феномен украинского неофашизма

Мафионацизм как феномен украинского неофашизма

Фашизм - это ложь, изрекаемая бандитами.

Эрнест Хемингуэй

Политический лжец отличается от обычного лжеца в одном существенном отношении: у него обычно короткая память.

Джонатан Свифт

Двадцатилетний период беспредела «бандитского капитализма», отбросивший Украину на задворки цивилизации, со всей очевидностью вывернул наизнанку суть этапов ее «демократических» преобразований. Так называемая «национальная идея» пресловутого Майдана, переросшая в «оранжизм», сегодня уже в коричневой униформе фашистских штурмовиков марширует по городам и весям всей Украины. К сожалению, опасения левых и патриотических сил, отдавших голоса за В.Януковича сбылись. Украинский неофашизм, впитавший в себя догмы интегрального национализма и его кровавые традиции, в благодатной почве, поливаемой олигархической мафией, явил миру новую разновидность фашизма – МАФИОНАЦИЗМ.

В некоторых своих публикациях автор уже говорил об этой новой формации фашизма, которая по сути для мира несет не меньшую опасность, чем гитлеровский нацизм. Если не большую. При формировании фашизма в Германии, как известно, коррупция всех ветвей власти не носила такого тотального характера, как на Украине. Как, впрочем, и массового безнаказанного разграбления государственной собственности. Не было там и такого влияния уголовной среды на силовые структуры и судебную систему, как у нас, где толкование законов отдано на откуп «паханов» у власти и воров в законе. Очевидно другое: мимикрия украинского фашизма с момента «оранжевого» путча – это вполне сформировавшийся симбиоз национализма, фашизма, крупного капитала и криминальной мафии. Сросшиеся как сиамские близнецы под эгидой «национальной идеи» олигархические кланы с отпетой уголовщиной и жаждущими крови бандеровщиной могут перещеголять своих гестаповских предшественников в более масштабном кровопролитии, которое может начаться с гражданской войны. А такие конфликты, как учит история, нередко втягивают в эту бойню и ближних и дальних соседей.

Говорить о политической стабильности на Украине и соблюдении демократии (в классическом ее понимании) - равнозначно взглядам и позиции страуса, спрятавшего голову в песок. Только наивный обыватель и недалекий политик могут поверить в то, что необандеровщине командой В.Януковича объявлен решительный бой. На самом деле, и это становится очевидным, надстроечная часть «оранжевого» режима, как и главная ее составляющая-«национальная идея», претерпели после Майдана лишь косметический марафет. На языке же военных это расценивается как перегруппировка сил и отработка тактики захвата власти. Судя по всему, многие политики либо недооценивают этого, либо сознательно закрывают глаза на надвигающуюся беду.

Характерно и другое. Даже самые радикальные «оранжисты» из потока обвинений во всех существующих и мнимых грехах нового руководства, «тактично» избегают давать оценку действиям регионалов, которые также без учета мнения украинского народа, резко стартовали в направлении интеграции в ЕС. Разумеется, они и дальше будут помалкивать, выжидая, когда закусивший удила необъезженный мустанг, сбросит всадника (партию регионов) то ли в пропасть, то ли затопчет копытами. Лишь бы это произошло подальше от границ с «клятыми москалями». В нынешней ситуации националистам не с руки критиковать это руководство за его угодливое заискивание перед Западом, который все эти годы закрывал глаза на нацистское мракобесие на Украине, преподнося его мировой общественности, как торжество «западных демократических стандартов».

Им даже на руку (и в этом плане националистическая оппозиция лояльна к новой власти) те же заискивания команды В. Януковича перед ЕС и США, отход Украины от ЕЭП и увиливание от Таможенного союза с Россией, Белоруссией и Казахстаном:- против чего Запад. Для них важно, чтобы под видом компромиссов с Россией (и агенты влияния пока неплохо справляются с этой задачей) по-больше пускать пыль ей в глаза, дабы вытянуть от «тупых москалей» побольше выгод, без получения которых трудно приобщиться к «европейским ценностям».

И в то же время партия регионов регулярно поливает бальзамом души радикальных националистов, особенно зарубежную ОУН, являющуюся значимой фигурой на «шахматной доске З. Бжезинского». Как тут им не скрыть своего восторга, когда в тандеме с националистами регионалы в пику России протащили в парламенте законы, разрешающие проведение воинских учений на Украине натовским войскам. Не говоря уже о том, какое поле деятельности открывается для их разведслужб и миссионеров, которые потоком будут поставлять обглоданные кости антикоммунизма и ненависти к России в уверенности, что зубами всеядных бандеровских гиен они будут перемолоты все без остатка.

Такая сыгранность в антикоммунистической и антироссийской какофонии дает своего рода индульгенцию национальной элите для выстраивания украинской модели национал-фашизма, руками которого спецслужбы США и ныне не оставляют надежд воплощать геостратегические директивы Белого дома.

В последнее время Украину буквально потрясают политические шоу, которые лавиной обрушиваются на уставший от политики многострадальный народ. Доморощенные и нанятые из-за рубежа рекруты-манипуляторы общественным сознанием беззастенчиво и демонстративно пропагандируют уже оскаливший зубы украинский фашизм, не отдавая себе отчета, что в финале таких «спектаклей» всегда наступает трагическая развязка.

Годы националистической вакханалии на Украине не остались бесследными. Народ-подранок еще долго на себе будет чувствовать болезненный морально-духовный рубец от причиненной ему раны. Оболваненные и зомбированные национал-патриотами люди, под тлетворным воздействием конформистской интеллигенции и скупленных на корню СМИ, утратили способность отличать ложь от правды, вероломство и предательство от истинного патриотизма, духовные ценности от панельной морали.

Но трагизм положении страны и общества в целом заключается в другом. Идеологи нацизма оперативно нащупали «ахиллесову пяту» Украины. Речь идет о подрастающем молодом поколении, легко поддающемуся влиянию тотальной пропаганды, плоды которой дозревают в школьных и вузовских аудиториях. Не окрепшая идейно и морально, и не приобретшая жизненного опыта молодая поросль еще не созрела до понимания, например, что идеализация и героизация изменников родины - традиционно испытанный метод отмывания мерзкой душонки собственного предательства. О плодах нарастающей деградации молодого поколения мною упоминалось в предыдущей публикации, когда бандеровщина руками порожденных ею мутантов глумится над народными святынями.

Этнополитический раскол Украины продолжает углубляться на фоне деградации христианской морали в рядах правящей элиты, которая возвела предательство в ранг идолопоклонничества. Канонизация палачей и политических иуд выглядит настолько цинично и вызывающе, что многие симпатики Украины с опаской воспринимают события, происходящие в стране. Если история любого государства переписывается так нагло и грубо, в угоду временной конъюнктуре, то к такой стране нет уважения. Красующийся на десятигривневой купюре, преданный анафеме и заеденный вшами гетман Мазепа, отчеканенный в монете гитлеровский агент и палач Шухевич, насильственное переименование площадей и улиц, присвоение им имен изменников и авантюристов-все это каждый день напоминает людям, кто принял эстафету политических негодяев.

Безнаказанность демонстрируемых на Украине фашистских оргий объясняется тем, что расколотое и зомбированное националистической пропагандой общество не в состоянии оценить своего трагического и бедственного положения и, в силу навязанной на уровне подсознания безысходности, отбрасывает любую мысль о каком-либо организованном протесте против произвола властей. Именно такой, крайне люмпенизированный и морально деградированный электорат, вкупе с аполитичными лавочниками, привел к власти Гитлера.

Прискорбно и то, о чем говорилось выше, что немалая часть общественности нынешней Украины с той же безрассудностью продолжает заглатывать крючок, на который насажена «наживка», изготовленная на галицкой кухне по рецептам зарубежной ОУН. Украинские же СМИ пекутся о том, чтобы преподнесенная радикальными националистами «бодяжная правда» обильно поливалась пикантной приправой антикоммунизма и русофобии.

Такова дань расплаты народа, теряющего свое лицо и позволяющего нацистскому сатане коверкать его душу. Трусость и равнодушие, как неотъемлемые составляющие предательства, стали лицом интеллигенции и национальной элиты, которые ментальную черту украинского обывателя «моя хата с краю», воплотили в колоритный образ Украины во главе с бездарными и непредсказуемыми руководителями. Это тяжело осознавать. Но от действительности того, что из виртуального образа украинский фашизм приобрел реальные очертания, с присущими этому режиму чертами и атрибутами – не уйти.

Теоретики и последователи интегрального национализма, костяк которых состоит их недобитых гитлеровских приспешников, хорошо отдавая себе отчет в том, что трагические события Второй мировой войны и короткий исторический срок еще не вытравили из памяти народов кровавый облик нацизма позаботились не только о том, чтобы нарядить в новую оболочку библию фашизма, но и разработать новые методы воплощения ее постулатов в жизнь, сообразуясь с новой обстановкой в стране и за рубежом. Сохранив рациональное зерно национал – фашизма, бандеровские реваншисты не только ловко сумели подстроиться под американскую геополитическую доктрину «продвижения демократии», но и с циничной наглостью, при этом, спекулируют и ссылаются на глазах «наивного» Запада на его «демократические стандарты».

О таком камуфляже Гитлер даже не мечтал, так как само слово «демократия» доводило его до истерического состояния. Не додумался фюрер и до того, чтобы его идее «жизненного пространства» придать, подобно американской, «демократическую» с лирическими нюансами окраску: «оранжевая», «розовая», «тюльпановая» и пр. революции. Интегральные националисты, с пеленок питающие тягу к «корисним i сильним iмперiялiстам» оперативно подстроились под имперские амбиции США, рассчитывая на первых порах получить политические дивиденды, а главное – заручиться надежным прикрытием, ибо такой союзник может стать и гарантом становления национал-фашизма на Украине.

Так, собственно говоря, и было в годы правления их продажного ставленника Ющенко, когда США фактически закрывали глаза на бандеровский шабаш на Украине, которая в роли марионетки была желательным игроком на их геополитическом поле, готовым влезть в кровавую бойню ради лакомого куска (разумеется, от России), контуры которого обозначены даже в нынешнем государственном гимне «…вiд Сяна до Дону…».

Украинский национализм «интернационален» по своей сути, так как никогда не являлся автономной идеологией, замыкающейся интересами только своей нации. В годы, предшествующие Второй мировой войны, он тесно идеологически смыкался с немецким и итальянским фашизмом. С началом войны украинские националисты влились в ряды вермахта, став активными соучастниками преступлений гитлеровцев, не уступая им в зверствах, особенно по отношению своего народа. Судя по тому, как и какими методами воплощались на практике их человеконенавистнические идеи, украинский национализм вправе претендовать на высшую ступень в иерархии фашизма. Поэтому вполне объяснимо, почему нынешние фальсификаторы истории обходят стороной и замалчивают публикации фашистской прессы в годы войны о том, что даже гиммлеровские палачи приходили в ужас от изощренной жестокости своих подручных бандеровцев.

Уйдя в глубокое подполье, украинские наци многие годы оттачивали острие затупившихся окровавленных топоров на Украине и за рубежом, и в первую очередь, в США, где свили гнездо бежавшие туда недобитые бандеровские вояки ОУН-УПА.

В некоторых изданиях Украины за последние время стали появляться статьи и интервью с Л. Кравчуком и Л. Кучмой, где просматривается тенденция не только к сглаживанию зла, причиненного двумя Леонидами Украине, но и попытка представить их в более приглядном виде на фоне одиозной личности В.Ющенко. Уже ни у кого не возникает сомнений в том, что именно экс-идеолог КПСС Л.Кравчук (вступивший в партию ради получения квартиры), заложил основы зарождения фашизма в Галичине. Умывая руки, как Понтий Пилат, и оставаясь в тени, в свойственной ему манере Мефистофеля, он совратил Кучму выпустить из бутылки истосковавшегося по крови фашистского джинна. В то время, пока Кравчук совершал «бархатные революции» в парламенте и в качестве дирижера, но из оркестровой ямы, руководил националистическим хаосом, Кучма под этот аккомпанемент открывал все шлюзы для проникновения нацистской заразы на Украину. В этом грязном потоке легальным и нелегальным способом в страну проникли эмиссары ОУН: вдова Я.Стецько - С.Стецько, сразу создавшая партию «Конгресс украинских националистов», небезызвестные махровые националисты Р.Зварыч и Чумаченко, ставшая вскоре первой леди.

Как известно, еще до начала нынешних факельных шествий тягныбоковской своры в США был создан ряд радикальных националистических организаций, которые щедро финансировались правительством. Членом одной из этих организаций с 16 лет стала и украинка американского происхождения небезызвестная Кэтрин Клер Чумаченко-нынешняя жена экс-президента Ющенко. К сожалению, компетентные органы Украины так и не удосужились либо подтвердить, либо опровергнуть (довольно убедительного характера) информацию о том, что первая леди является внедренным в нашу страну агентом ЦРУ. Что же касается ее идейных убеждений, то об этом красноречиво свидетельствует фотография в интернете, где она в молодости как член фашистской организации запечатлена в позе нацистского приветствия- «хайль».

И, видимо, не случайно Хиллари Клинтон, посетившая нашу страну после «оранжевого путча», воздавала похвалу украинцам американского происхождения, которыми гордится Америка за их «вклад» в «продвижение демократии» на Украине.

На этот же период приходится массовая миграция, словно леммингов, галицких оуновцев во властные и законодательные структуры, не говоря о СМИ и гуманитарной сфере. Превратившись в марионетку в руках националистов, Кучма стал планомерно разваливать государственный механизм и, в первую очередь, силовые структуры: органы госбезопасности, армию и МВД. На глазах СБУ, превращенного в милицейский придаток, западные разведслужбы свили гнезда шпионских резидентур, объединенных общей целью – превратить Украину в стартовую площадку для подрывной деятельности против России и стран СНГ. Что успешно и завершил свергнувший его Ющенко. И никто иной, как бывший теневой хозяин ВПК страны Л. Кучма, под дудку нацистов заложил традицию осыпания наградами и почетными званиями одиозных идеологов национал-фашизма и дал зеленый свет кампании по переименованию улиц именами убийц и предателей.

В таком качестве предстает перед миром украинский мутант фашизма, изменивший за годы анабиоза лишь некоторые внешние формы, но не утративший сути нацизма, которую никакая маскировка не сможет видоизменить его, как впрочем, и стереть сатанинское тавро Донцова, Бандеры, Муссолини и Гитлера.

Ответ на это необходимо искать в традиционной для украинского национализма преемственности, характерной чертой которой является всеядность и поглощение в его утробу реакционных течений и их догм. «Майн кампф» Гитлера, словно губка, впитал в себя помимо трактатов Шопенгауэра и Ницше, опыта итальянских чернорубашечников и догмы донцовского интегрального национализма.

С другой стороны, украинская разновидность фашизма, хотя и исповедует основные принципы гитлеровского нацизма, но она более коварна и опасна. Как известно, Гитлер со своей партийной кликой «варились» на собственной идеологической кухне и не принимали рецептов со стороны. Украинские же нацисты оказались более рациональными и не разборчивыми. Их интегральный национализм фактически растворился в американской доктрине «продвижения демократии». При этом в мыльный пузырь с «демократической» оболочкой (не без помощи ЦРУ) втискивалось все, что соответствует прелестям «демократичной розбудовы» и «европейским ценностям». И вот уже идеологическая кухня оуновцев заполнилась разного рода экспертами, советниками всех уровней, агентурой глубокого проникновения и агентов влияния. Это дало возможность ЦРУ держать на коротком поводке всю национальную элиту. Именно такая холуйская зависимость, в сочетании с их инквизиционным менталитетом и комплексом неполноценности (они прислуживали только «сильным», но не играли у них главной роли) с затаенной лакейской завистью и злобой всегда делали украинских националистов чудовищно агрессивными и непредсказуемыми в своей жестокости.

Читать продолжение >>>

Александр Олейник


Дата публикации: 07/05/2013 года

Тэги:  Украинанационализмгеополитика

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь