Мадонна решила поиграть в большую политику

Мадонна решила поиграть в большую политику

Мадонна недавно заявила, что «хотела бы посидеть за чашечкой» с лидером французской националистической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, для того чтобы попытаться понять ультраправого политика. Однако, учитывая далеко не дружественную историю между американской певицей и Ле Пен, было бы честным сказать, что если такое чаепитие когда-либо состоится, вряд ли это будет приятным времяпровождением.

В 2012 году во время своего концерта в Париже, после того как Мадонна изобразила свастику на лбу Ле Пен, партия «Национальный фронт» подала на неё иск в суд (позже она заменила свастику знаком вопроса, чтобы избежать судебной тяжбы).

Недавно во время интервью на французской радиостанции Европа 1 поп-дива описала партию Ле Пен «Национальный фронт» как фашистскую, а также доказывала, что во Франции сейчас так, как было в нацистской Германии, исходя из того факта, что антисемитизм сейчас на небывало высоком уровне. Еще певица сообщила радиостанции, что она получила много критики и угроз от Ле Пен.

Однако в недавнем интервью на французском телевизионном канале Canal+, Мадонна говорила о своем желании лично встретиться с политиком. «Я бы хотела посидеть с ней за чашечкой чая или кофе и понять, откуда она родом. Я бы хотела с ней встретиться и действительно услышать из её уст, во что она верит, говоря о правах человека, вот именно – правах человека не только во Франции, а и во всем мире. Возможно, я неправильно поняла Марин Ле Пен. Я не знаю. Но я не хочу начинать войну. Я хочу мира во всем мире».

В то же время в 2012 году Мадонна поддержала военное вторжение в Иран и накануне нападения планировала дать свой концерт в Израиле. Тогда поп-звезда заявляла, что ее выступление укрепит дух солдат перед большой войной на Ближнем Востоке. После прямых призывов к военной агрессии против суверенного государства, обвинения Ле Пен в фашизме со стороны Мадонны выглядят смехотворными.

Разве может партия «Национальный фронт» и ее лидер Марин Ле Пен считаться нацистскими и сравниваться с Гитлеровской Германией, если она выступает в защиту интересов коренных жителей Франции, независимо от национальности и вероисповедания? Разве не во благо французов Ле Пен пытается остановить нелегальную миграцию с Ближнего Востока и Африканского континента, откуда для Франции и Европы в целом идет прямая угроза радикального исламизма, в том числе и ИГИЛ? Последние трагические события во Франции, связанные с редакцией журнала «Charlie Hebdo», являются прямым доказательством правильного пути Марин Ле Пен. А вот на чьей стороне Мадонна – следует задуматься.


Дата публикации: 26/03/2015 года

Тэги:  ФранцияМарин Ле ПенМадонна

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь