Лица еврогеймайдана

Лица еврогеймайдана

В конце уходящего 2013 года евромайдан потряс жителей Украины сразу двумя эпатажными новостями. Первая новость – это высказывание голоса евромайдана Русланы в поддержку ЛГБТ, и вторая – куратор евромайдана от партии «УДАР» Виталий Портников был запечатлен на видеокамеру в процессе гомосексуального акта с молодой особью мужского пола.

Победительница Евровидения 2004 года певица Руслана (Лижичко), активная участница евромайдана, после концерта на закрытой «гей-олимпиаде» World Out Games, которая прошла в конце 2013 года в Анверпени (Бельгия), дала интервью издательству Eurosong. В своем интервью она сообщила журналистам, что Украина сильно изменилась после 2004 года.

«Если раньше, когда я положительно отзывалась о ЛГБТ или выступала на мероприятиях, организованных ЛГБТ, мне говорили: «Руслана, что ты делаешь? Это неправильно», я не могла понять этих людей, это были глупые люди, потому что ЛГБТ невероятные, вы великолепны! То сейчас, наоборот, все больше людей склонны поддержать идею легализации ЛГБТ в Украине, но для этого еще надо многое сделать и изменить. Я думаю, что в этом вы нам должны помочь, приезжайте в Украину на различные мероприятия, и, возможно, вы нас измените», - сказала Руслана.

Также Руслана сообщила, что среди ее друзей много лиц нетрадиционной ориентации, даже ее парикмахер. Неудивительно, что следом после заявления, сделанного Русланой, 19 декабря 2013 года в сети интернет появился видеоролик, на котором был запечатлен член партии «УДАР» знаменитый телеведущий-политолог Виталий Портников. Где видно, как мужчина, похожий на Портникова, занимается сексом с другим молодым человеком.

Первым опубликовала видеоролик Волынская областная организация партии «УДАР». На своем официальном сайте и в фейсбуке ее представители сообщили, что «Гомосексуализм и педофилия не совместимы с религиозными и нравственными традициями Волыни. Волынь – это не место для разврата». В знак протеста политике, проводимой партией «УДАР», направленной на легализацию гомосексуализма, Волынская областная организация в полном составе вышла из рядов партии.

В солидарность с Волынской парторганизацией в полном составе из рядов партии «УДАР» вышла Харьковская областная партийная организация, что подтверждает подлинность видеозаписи с участием Виталия Портникова.

Член совета евромайдана, независимый прозападный журналист Егор Соболев резко осудил действия Волынской и Харьковской партийных организаций «УДАР», он заявил:

«Вызывает негодование позиция партии УДАР, а именно Волынской и Харьковской организаций, которые сознательно пошли на раздувание секс-скандала, опубликовав на своих страницах в соцсетях ссылку на это видео. Такие действия УДАРа, по моему мнению, свидетельствуют о низком интеллектуальном уровне партийцев. Они заявляют о своих евроинтеграционных намерениях, но в то же время отказываются принимать базовые европейские ценности, такие как толерантность и гомосексуализм».

Кроме того, организатор инициативы «Воля» выразил свою поддержку Портникову и призвал его «держаться до последнего».

«От имени всех свободных журналистов я выражаю Виталию свою поддержку. Дело в том, что на месте Портникова в этой ситуации мог оказаться любой оппозиционный журналист, у которого хоть раз в жизни были половые отношения с другим мужчиной. Примеряя эту ситуацию на себя, я понимаю, насколько неприятной и оскорбительной была бы такая публикация. Можно только призвать Виталия Портникова не реагировать на провокацию и держаться до последнего», - сказал Соболев.

Виталий Портников, как и певица Руслана, принимали активное участие в «оранжевой революции» 2004-2005 годов и сейчас активно участвуют в евромайдане. Стоя на одной сцене вместе с цветными оппозиционерами Виталием Кличко, Асением Яценюком и лидером националистов Олегом Тягнибоком, они стремятся привнести европейские ценности в украинскую культуру, такие как гомосексуализм, однополые браки и закрепить на государственном уровне права ЛГБТ.

По материалам СМИ


Дата публикации: 26/12/2013 года

Тэги:  УкраинаевромайданевроинтеграцияЛГБТ

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь