Кто Вы, Александр Усик?

Кто Вы, Александр Усик?

Выдающийся непобедимый украинский боксёр Александр Александрович Усик известен не только своими зрелищными поединками и блестящими победами, но и не менее интересными заявлениями, сделанными во время выступлений перед фанатами. Заявления эти неожиданно не вкладываются в канву современной украинской политики. Это и близко не Виталий Кличко, неспособный связать двух слов, это человек с собственными вполне аргументированными мыслями и позицией, которую он, более того, излагает красноречиво, невзирая на критику со стороны недоброжелателей, главным образом украинских националистов». Во время выступления после боя с Муратом Гассиевым в Москве Усик несколько раз остроумно подколол украинские СМИ, «активистов» и политиков, которые поливают его «всякой гадостью». Всех недовольных собой в любом количестве он пригласил на спарринг и пообещал выйти один против них всех. Кроме того, он усомнился в их психическом здоровье. Также он передал привет своему критику – министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, который много говорит, но дороги от этого лучше не становятся.

Александр Усик со своими поясами

Александр Усик со своими поясами

Каковы же идеи Усика? Что он пытается донести? В своих выступлениях Александр Усик, как православный активист, возмущается отношением властей и СМИ к верующим канонической православной церкви. Размышляя о Крестном ходе в Киеве, он вопрошает, «кому мешает, что такое большое количество людей выходит молиться? Больные что ли? Когда люди молятся, в страну приходит благодать». Он считает, что люди спасаются в христианском смысле этого слова через правильные вещи. Эпизод, когда он ездил в зону АТО к пограничникам, с которыми ранее служил, боксёр объяснил общением на духовные темы и ничем другим. О том же он общался и со священниками Русской православной церкви. Тогда же он ответил на провокационный вопрос журналистки телеканала «1+1» о том, чей Крым: «Вы можете поехать туда без границ? Я поднимаю флаг Украины во всём мире. Гимн играет украинский. Вот мой ответ вам». В другом интервью он в том же духе заявил, что Крым это Крым. Ранее он признавался, что не разделяет украинцев и русских, а те, кто кричит «Слава Украине», загоняют её в тупик и никак не прославляют. Усик за то, чтобы уничтожить всё оружие в мире, а соперничать в спорте, науке и прочем, но только без оружия.

Спортсмен также возмутился обсуждениями украинскими политиками того, что ему дать после триумфального боя в Москве, а что забрать. Предупредив, что забрать будет трудно, он заявил, что ничего не просит у украинских властей, а просто хочет, чтобы ему не мешали идти тем путём, которым его ведёт Всевышний. Для своего народа он и так герой, и для этого не нужны звёзды и регалии. Когда люди за него молятся и переживают – вот что означает признание для Усика, а не звания, которые украинская власть раздаёт кому попало. О лозунге «Слава Украине» и подобных он заявил, что если бы эти возгласы вернули мир в его страну, подняли пенсии или вернули улыбки тем, кто не улыбается, то 24 часа в сутки орал бы. Усик призвал свой народ думать самостоятельно, а не смотреть телевизор, где в новостях транслируется полнейший бред и разжигание ненависти.

Говоря о своих принципах, он сослался на французского лидера Шарля де Голля, приведя его цитату «Выбирайте самый трудный путь. На нём вы не увидите своих оппонентов». И Усик действительно следует этому. Он мог бы занять соглашательскую позицию и получать регалии от украинских властей. Но ему это неинтересно. У него свои взгляды и свой путь, отличный от пути, который избрала власть. На этом пути он демонстрирует огромные достижения и ещё больший потенциал, и, кроме того, порядочность и приверженность православным ценностям. Может, такие люди и нужны Украине?

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 11/12/2018 года

Тэги:  УкраинавыборыАлександр Усик

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь