Кто стоит за стрельбой в Княжичах

Кто стоит за стрельбой в Княжичах

Трагедия под Киевом оставила слишком много вопросов даже для нашей страны, где беззаконие давно стало нормой. Расстрел полицейской машины спецназом, разговоры о загадочной «третьей силе» - все это свидетельствует о том, что в стране происходят какие-то неведомые для общества процессы. Попробуем во всем этом разобраться.

Очень многие пришли к выводу, что во время стрельбы в Княжичах не было никакой ошибки. Кто-то сознательно приказал отряду «КОРД» расстрелять полицию, чтобы спасти жизнь преступникам, которых она пыталась задержать. А кто были эти преступники?

Расстрелянный КОРДавцами автомобиль Государственной службы охраны

Расстрелянный КОРДовцами автомобиль Государственной службы охраны

Ими оказались бойцы добровольческих батальонов, «герои АТО», которые давно у нас позиционируются как «спасители и защитники», о которых в СМИ можно только петь дифирамбы. А тут оказалось, что разбойные нападения под Киевом осуществляют офицеры украинской армии и бывшие милиционеры, сотрудники ГУБОП. Среди них следует выделить одного человека – Юрий Бурляй. Это заместитель командира батальона «Миротворец», по совместительству - старый приятель и.о. главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна. Теперь понятно, почему все именно так произошло под Киевом? Кто-то вызвал полицию, она приехала задержать преступников, но у тех сработал «афганский синдром» и они открыли огонь в ответ.

И кто-то неожиданно высылает новый украинский спецназ, который почему-то расстрелял полицию. И тем самым спас жизнь «героям-домушникам», которые благополучно унесли ноги с места происшествия. В этой связи возникает вопрос – кто такой Вадим Троян и откуда такие знакомства между ним и преступниками?

Троян – старый соратник Андрея Белецкого (Билецкий), когда еще он и его дружки, состоявшие в неонацистских группировках Социал-Националистическая Ассамблея и «Патриот Украины» устраивали разборки на улицах и лазили по лесам, играя в «зарницу» с нацистским уклоном. По сути дела – это скинхед со стажем, авторитетный в кругах харьковских наци. В 2008 году, еще во времена Ющенко, Троян был задержан за участие в массовых беспорядках.

Андрей Белицкий

Андрей Белицкий в годы бурной молодости

Впоследствии он его братки участвовали в отжиме вьетнамских ларьков на рынке Барабашово, газетных киосков, которые переходили в дальнейшем в собственность подельника Авакова - Липчанского. Фактически Троян и его ребята занимались банальным рейдерством. Однако при всем этом Троян возглавлял «силовой блок» одного из крупнейших активов Авакова – компании «Триолан». Для того, чтобы вытеснить многочисленных конкурентов с рынка телекоммуникаций, Авакову пришлось сделать немало нехороших вещей. Иногда для этого был нужен Троян и его люди.

И.о. Национальной полиции Украины Вадим Троян

И.о. Национальной полиции Украины Вадим Троян

О том, какие дела вершил нынешний глава Национальной полиции Украины, можно узнать из заявления в милицию от мелкого предпринимателя Натальи Юрьевой, в которой она подробно рассказывает как Троян и его бандиты, работавшие на охрану «Триолана», выгоняли их из газетных киосков, как в шесть утра будущий полицейский бегал возле перепуганных коммерсантов и снимал их на видео, пока его ребята лихо сбивали замки. При желании полный текст ее заявления можно найти на просторах интернета.

Многие «герои» из батальона «Азов» еще тогда состояли в рядах подобной «братвы», параллельно числясь монтерами, участвуя в тренировках неонацистских группировок а-ля «Патриот Украины» и устраивая потасовки с конкурентами «Триолана». Нацизм и бандитизм были очень тесно связаны, а Липчанский как человек Авакова активно финансировал и помогал развиваться неонацистской организации будущего «Азова».

Любопытно, что уже через год «Триолан» сам оказался жертвой рейдерского захвата, когда Аваков бежал из страны и его активами завладел Кернес. После этого он принялся руководить компаниями телекоммуникационного направления в Одессе и после в Броварах под Киевом, будучи, по сути дела, успешным рейдером, имеющим опыт отжимать рынок под себя. Сейчас это красиво называется «кризис-менеджер», а по сути – специалист по силовым методам расширения бизнеса. Но все это время он ждал своего часа, пока Белецкий и подобные ему преступники сидели в тюрьмах.

Он ждал, пока по-настоящему проявит свой талант. И дождался.

После Евромайдана громилы вроде него быстро стали подыматься вверх по карьерной лестнице. Неудивительно, ведь все эти братки были людьми Авакова, участвовавшими в разборках и рейдерских захватах, отстаивая его бизнес-интересы. Теперь Аваков потащил их по властным коридорам, внедряя их в силовые структуры.

Вадим Троян - Арсен Аваков

Теперь становится понятно, почему «Азов» покрывали, когда они грабили супермаркет в Черкассах, устраивали потасовки с полицией возле объектов якобы «незаконного строительства» в Киеве, почему им прощают нападение на инкассаторов в Запорожье, ограбление аптек в Харькове, где они просто ящиками выносили лекарственные препараты в июле прошлого года.

Аваков не сдает своих братков, которые расползлись по стране и просто не могут жить нормально, хотя уже увешаны орденами и регалиями за «подвиги» в зоне АТО. Но криминальное прошлое играет свою роль. Многие из них даже в прошлом работали в старой милиции и теперь силовые структуры, нацисты и бандиты сплелись в Украине в один узел.

Вадим Троян - Зорян Шкиряк

Украинские СМИ рисуют его героями и защитниками страны, российские – отъявленным идейным нацистом. На самом деле Троян – обыкновенный бандит, представитель грязного украинского бизнеса, где давно все проблемы привыкли решать силы за счет подобных «быков». Бандиты, милиционеры – все это давно слилось в одно в нашей стране. Только после Евромайдана некоторые из них, как Троян, получили статус «героев» и «защитников». Теперь он и ему подобные в благодарность за преданную службу Авакову получили хлебные должности и вошли в высокие кабинеты. Но гнилое нутро берет свое – многие их подельники по-прежнему занимаются бандитизмом и попадаются.

Поэтому инцидент в Княжичах – эпизод новой реальности в нашей стране, где все осталось прежним – и милиция, и преступность. Только СМИ теперь всеми силами будут обелять и «оборотней в погонах», и обыкновенных преступников, если они получили заслуги перед властью в борьбе с «сепаратистами» и верной службе по подавлению народного протеста. И власть будет их всеми силами покрывать. И невинная кровь простых патрульных и рядовых граждан будет проливаться вновь и вновь. Но наше общество давно озаботили другими проблемами – как запретить очередной российский фильм. И в этом наша общая беда.


Дата публикации: 21/12/2016 года

Тэги:  УкраинаЕвромайданнационализмфашизмнацизмНациональная полиция Украиныбандитизмкриминалдобровольческие батальоны

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь