Крысы в банке

Крысы в банке

Последнее время украинская политика становится объектом насмешек во всем мире. История с "выносом тела" Яценюка с трибуны Верховной Рады была высмеяна многими мировыми СМИ. Не менее забавной оказалась перепалка Авакова и Саакашвили на заседании Нацсовета реформ. Последняя какое-то время была топ новостью даже при отсутствии видео подтверждения.

И тут бы замять все это, спустить на тормозах, но любитель интернет-шумихи Аваков через день выкладывает видео, которое показывает его не с лучшей стороны, где его оппонент называет вором привселюдно, а он в ответ лишь сыплет нецензурной бранью, требуя от Саакашвили уезжать из "его страны".

Подумать только: депутаты правящей коалиции бьют друг другу морды безо всякого стеснения, премьер-министр отказывается отвечать за свое правительство, многие члены которого (Кириленко, Квиташвили, Пивоварский) уже имеют на себя гору компромата и давно под угрозой отставки! Но правительство продолжает работать под аккомпанемент митингов и протестов.

Абсурд происходящего был бы непонятен, если бы не одно хорошее сравнение: все правящие верхи нынешней Украины напоминают крыс, посаженных в банку. Посадили их туда американские хозяева, которые хотят держать подконтрольный режим в относительно стабильном положении. Но не получается! До власти дорвалось такое ворье, какого еще не знала Европа! И эти воры уже не могут поделить награбленное. Отсюда скандалы и обвинения в прямом эфире. Но отправить в отставку правительство или распустить парламент, не имеющих ни одного процента народного доверия, не дают в Вашингтоне. Поэтому в тесной банке крысам нет выхода.

Видя, что навязанный народу режим стремительно теряет доверие, Госдеп США шлет Байдена для того, чтобы вразумить: "хватит воровать, вас же скоро за это скинут!". Вот почему после выступления вице-президента США в Раде развязался язык у Саакашвили. Вот почему он набросился на всю верхушку и лично на Авакова с обвинениями. Если руководство США открыто признали украинскую власть воровской, теперь и стесняться нечего.

Что все это означает для Авакова? На него навесили страшный в Украине ярлык: "вор". От такого не отмоешься, как не отмылись регионалы и Янукович. Но они такие обвинения проглатывали, за что и поплатились. А Аваков знает, чем это может закончиться для него. Поэтому истерика, поэтому стакан с водой в лицо. Если оставишь такое без внимания, завтра на каждом углу вором будут называть. Любопытно было от него услышать, что Саакашвили, оказывается, разорил и развалил родную Грузию. Он ведь знает правду, в отличие от идиотов, подписавших петицию к Президенту Украины Петру Порошенко о рассмотрении кандидатуры Михаила Саакашвили на должность премьер-министра.

А давайте вспомним Евромайдан. Аваков был его комендантом, он был, по сути, ответственным за "гидность" (рус. достоинство). И что теперь скажут "активисты" и "герои", проливавшие кровь на майдане? Вот человек, который был одним из их лидеров, организаторов, который был в эпицентре "революции".

Теперь этот дородный увалень развалился в позолоченном кресле и истошно верещит на того, кто называет его вором, бросается стаканчиками и матерится. Вот оно, само лицо "гидности".

Вот Яценюк, герой и призыватель Евромайдана, металлическим голосом наставлявший толпу. Теперь того, кто готов был получить "пулю в лоб", выносят за промежность с трибуны, а он беспомощно хватается своими ручонками за нее, словно за кресло премьера.

А в это время неонацисты из "правого сектора" отпевают убитых властью "побратимов" и в ярости готовы перенимать опыт левых террористов для борьбы с олигархами: Никаких майданов! Только террор! Хватит водить народ за нос!

А ведь они уже забыли, как утром 22 февраля 2014 года занимали для Порошенко Банковую после того, как оттуда ушел Беркут. Как охраняли Верховную Раду после переворота и как приветствовали Юлю Тимошенко. Нет, ребятки, весь цирк, который мы сейчас видим, создан Евромайданом и его красно-черными боевиками. И те, кто не погиб в АТО или не стал депутатом, теперь точит зубы на "режим внутренней оккупации". Но не отвертитесь. "Гидность", за которую вы сражались и умирали, выглядит, как банка полная крыс, грызущих друг друга. Как банда воров, озолотившихся на народном горе - войне и разрухе. Так что жрите эту гидность "укро-патриоты", не поперхнитесь. И не говорите, что вас обманули. Вы с самого начала верили Авакову, Яценюку, Парубию и Турчинову. Вы с самого начала покорно шли за ними, ни разу не усомнившись в их правоте. А кто слепо верит – обречен.

"Но Вам все равно будет этого мало, потому что Вы слепо верите в триумвират и их сторонников, а как сказал Брюс Спрингстин «Слепая вера в своих лидеров, да и во что бы то ни было, приведет к тому, что вас убьют!». Эта цитата была приведена в начале января 2014 года одним из пользователей ЖЖ (LIVEJOURNAL). Спустя два года эти слова звучат по-новому. Они наполнены едким, но как нельзя более справедливым смыслом.

Сегодня уже можно смело сказать, что даже внешний налет "гидности" на нынешней власти развеялся. И остались лишь жадные крысы, терзающие друг друга в тесной банке украинской политики. Да, за это стоило умирать на Евромайдане. Определенно стоило.

Статья написана специально для сайта «Интересные новости». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Интересные новости» обязательна.


Дата публикации: 20/12/2015 года

Тэги:  Украинакоррупция

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь