Крокодиловы слезы Партии регионов под «эканье» спикера

Крокодиловы слезы Партии регионов под «эканье» спикера

Мы пожинаем в жизни то, что посеяли: кто посеял слезы, пожинает слезы; кто предал, того самого предадут. (Сеттембрини)

Автор не случайно прибег к аллегории, придав ее оттенок заголовку предлагаемой статьи. Сегодня, как никогда, демонстрируются плоды идейной всеядности партии регионов. Под истошный вой тягны – яценючьей нацистской своры видные функционеры этой партии публично проливает фальшивые слезы, отрыгивая зловоние от проглоченной в свое нутро вытащенной из схронов бандеровской дохлятины. Но ведь никто не верит фарисейскому хныканью регионалов, ибо всему миру известно, что никто силой не заставлял их заглатывать с трупным ядом галицкую фашистскую наживку.

«Маємо те, що маємо »... Этот афоризм крестного отца украинского национал-фашизма Кравчука наиболее колоритно вписывается в политическое лицо Верховной Рады и Украины в целом. Уже ни у кого не возникает сомнений в том, что украинский парламент ныне превратился не только в трибуну оголтелой фашистской пропаганды, но и в символ бессилия власти, по вине которой нацистская идеология шаг за шагом постепенно возводится в ранг государственной политики. В голове любого трезвомыслящего гражданина не укладывается в голове, что высший орган власти превратился в бандитское кубло, навязывающее свои нравы всему обществу. Драки, хулиганские выходки, сопровождаемые разбоем и вандализмом, попрание элементарных норм культуры и морали – превратились в обыденное явление в деятельности значительной части депутатов (к сожалению, называемых «народными») украинского парламента. Что же тогда говорить об обществе в целом, ежедневно созерцающего на безнаказанный моральный и правовой беспредел их избранников ?! Нужен ли Украине и ее народу такой рассадник фашизма и отпетой уголовщины?!

Перечень подобного рода вопросов можно было бы продолжить, если бы речь не шла о том, что Украина неуклонно движется к критической черте, за горизонтом которой четко вырисовываются контуры фашистского переворота. Можно было бы списать выше изложенное за субъективное политизированное мнение автора, если бы не приходилось (особенно за последнее время) воочию убеждаться в том, что именно парламент преподносит стране перлы матерой бандеровщины. «Слава Украине!», «Героям-слава!», пение гимна страны в стенах парламента! в честь бандитов УПА, речитативное злобное улюлюканье тягныбоковской камарильи, сопровождающее выступления депутатов на русском языке, русофобские призывы, - как эстафета из стен Верховной Рады подхватывается толпой фанатичных отморозков, во главе колонн которых идут их парламентские вдохновители, прикрывающиеся депутатской неприкосновенностью.

Вряд ли нужно расценивать разрастание фашизма как непредвиденное явление, словно эпидемия охватившее всю страну. Ведь с первых дней прихода к власти нынешнего режима фракция КПУ и патриотические организации не раз напоминали президенту и правительству о том, чем чревата для судьбы Украины и ее народа политика компромиссов с кровавыми последышами гитлеровских головорезов, что позиция невмешательства в деятельность местных органов власти Галиции, насаждающих фашистскую идеологию во всех сферах жизни этого региона может способствовать расползанию неофашизма по всей Украине. Как упоминалось в предыдущих публикациях автора, власть, возглавляемая президентом В. Януковичем не откликнулась ни на одно обращение патриотов.

В качестве наглядного примера приведу в тезисном изложении некоторые выдержки из совместного обращения харьковских организаций Всеукраинского союза советских офицеров и «Трудовой Харьковщины» от 9 августа 2011 г. к президенту, народу Украины и СМИ, к сожалению, оставшимися безответными. Затронутые в обращении вопросы остались злободневными и в текущем году. За это время не только у народа Украины, но и у мировой общественности не осталось никаких сомнений в том, что сделка (а не компромисс) с галицкими фашистами самого президента и его ПР способствовала приходу во властные структуры неонацистов, которые безнаказанно задают деструктивный тон в деятельность государственного механизма. Особенно правоохранительной системы, которая, с одной стороны, наводнена националистами и сочувствующими их идеологии сторонниками, а с другой, - фактически парализована и бессильна в силу бездействия самого президента и правительства, чтобы силовыми методами навести конституционный порядок в стране.

Поэтому не стоит удивляться тому, что кампания по уничтожению исторических памятников под эгидой властей, сопряженная с разбойными вандалистскими акциями бандеровских молодчиков, шествия фашистских колонн и призывы к революции под нацистскими штандартами носят фактически управляемый характер. А с правовой точки зрения перманентную фашизацию страны необходимо рассматривать не иначе как результат соучастия первых лиц государства в подготовке фашистского переворота. Резкий тон обращения к президенту, как поймет читатель, вызван игнорированием со стороны гаранта конституционных прав обращающихся к нему соотечественников.

…«…Господин президент! Извините, но, как и миллионы обманутых вами граждан Украины, мы не можем и уже не имеем морального права обращаться к Вам по имени отчеству, что в славянских традициях расценивается как знак уважения к личности и главе государства. Мы, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны армейской службы и труда сегодня с полным основанием имеем право назвать вас соучастником свершившегося в Харькове преступления, которое квалифицируется не только как уголовное деяние, но и как святотатство, выразившееся в надругательстве над самыми святыми, сокровенными, духовными ценностями и чувствами всего украинского народа.

Вчера ваши однопартийцы прошлись бульдозером по останкам советских и чехословацких воинов, возведя на оскверненной братской могиле героев здание суда, причем, одновременно устанавливая памятные знаки фашистским прихвостням и бандеровским головорезам…

Вы даже палец о палец не ударили для того, чтобы прореагировать на обращения народных депутатов, телеграммы общественности с требованием о вашем личном вмешательстве для предотвращения этих преступных акций… Вы даже не соизволили при всей очевидности совершаемого преступления дать распоряжение прокуратуре, СБУ и МВД тщательно расследовать заявления общественности, чтобы пресечь противозаконные намерения своих соратников (сообщников) по партии регионов, которую уже сегодня справедливо можно назвать «партией ренегатов». Это они, пользуясь вашим бездействием и ссылаясь на вашу позицию «невмешательства в дела местных властей», оказали давление на суд, который также при всей убедительности представленных доказательств о преступных намерениях указанных мошенников, выносит решение об отказе в рассмотрении требований нашего иска о приостановлении работ по варварскому разрушению исторических памятников.

…Где тогда Основной Закон, где даже те «демократические стандарты» Запада, под которые вы и ваша команда угодливо подстраиваетесь? И какая тогда цена вдруг проснувшейся у вас «набожности», рекламируемой СМИ, если шаг за шагом вы отступаете от заповедей Божьих? Так кто же Вы на самом деле, господин президент? А может Ющенко, вывернутый наизнанку?

…Вопрос отнюдь не праздный. Во время избирательной кампании вы и ваша команда изобличали лживость, лицемерие и предательство режима Ющенко, зарабатывая на этом симпатии электората и в первую очередь ветеранских организаций, благодаря голосам которых вы стали президентом. И в первые же часы после инаугурации ваш визит в Брюссель дал понять избравшему вас народу, что он так же «кинут» как и фанаты дравшие голос за Ющенко на Майдане. …Тот же обман и фарисейство и тот же курс на предательство государственных интересов, как эстафетная палочка были подхвачены вами у проамериканского ставленника Ющенко. Для этого на сегодняшний день предостаточно свидетельств о скатывания вашей политической силы к ренегатству.

Нам, ветеранам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам, ветеранам армейской службы и тем, кому по возрасту в особый период возможно придется быть призванными в армию, как в страшном сне представляется, что Вам, не нюхавшему пороха, не познавшего тягот и нужд армейской службы, не умеющему и не способному принимать взвешенных решений, - придется в непредвиденной ситуации возглавить вооруженные силы.

Ваши предшественники, отдавшие на откуп радикальным националистам идейно-воспитательную работу в армии, позаботились о том, чтобы в подсознании человека в погонах прочно засел и сформировался образ «внешнего врага». Бороздящая небо Украины американская авиация, «любезное» приглашение натовских вояк (вопреки воли народа) для проведения учений на нашей территории не оставляют сомнений в том, что и Вы, как Ваш предшественник не отказались от антироссийского и пронатовского курса. Разница лишь в том, что обман нашего «стратегического партнера» ныне носит более изворотливый характер.

По всей видимости, вы, как главнокомандующий просто не желаете осмыслить, каким идейным духом пропитано подчиненное вам украинское войско, молодое поколение которого продолжает воспитываться «на лучших боевых традициях вояк ОУН-УПА» и в царящей в стране атмосфере русофобии и НАТОмании.

…События 9 мая 2011г. во Львове лишний раз наглядно продемонстрировали то, что Вы, как президент и главнокомандующий, пошли не только на попятную от своих предвыборных обещаний, но и скатились на путь прямого попустительства безнаказанному расползанию неофашизма по Украине и пропаганде его идеологии. Достаточно сослаться на позицию украинской делегации в ООН, хронически воздерживающуюся от голосования по осуждению проявлений фашизма, чтобы возложить непосредственно на вас ответственность за бандеровский шабаш, оргии которого выходят уже давно за пределы неофашистской Галичины. Уступка за уступкой позиций нахрапистым необандеровцам и влияние агентов его подполья в Вашей команде привели к тому, что конституционный суд вытер ноги о ваш авторитет как главы государства, отменив подписанный вами закон о Красных Знаменах Победы над фашизмом. А это не что иное как карт-бланш украинским национал-фашистам для завершения фашизации страны и установления нацистской диктатуры.

Ваша беспринципность, безволие и прямое игнорирование обращений общественности об угрозе скатывания Украины в бездну нацистского мракобесия ставят Вас в ряд одиозных политиков Германии 30-х годов ХХ столетия. Именно они, которым были присущи такие же качества как у вас и у верхушки вашей партии - сдали страну Гитлеру на растерзание. В бездумной по существу авантюрной гонке в ЕС Вы и Ваша команда перестали ощущать на своих затылках зловещее дыхание тягныбоковской своры, которая нагло демонстрирует проституирующим политикам Запада свои национал-фашистские амбиции, вписывающиеся в натовские планы по недопущению союза братских народов Беларуси, России и Украины. Как президент Вы не только не соизволили принять меры по очистке государственного аппарата от ющенковской агентуры, но даже пополняете свою команду видными функционерами «оранжевого переворота».

Для отвода глаз общественности и видимости соблюдения предвыборных обещаний Вы и Ваше окружение решили отыграться на Ю. Тимошенко. И не столько за допущенные ею злоупотребления, сколько за то, что она является более харизматичным лидером, чем Вы и может взять реванш в очередной избирательной кампании, в которой ветеранские организации уже не отдадут за Вас голоса. Но Вы, прокуратура и СБУ даже пальцем не шелохнете, чтобы привлечь к суду, например, Ющенко и Наливайченко, действия которых подпадают под признаки преступлений, квалифицируемых не иначе как измена родине. Не говоря уже о других их преступных деяниях, причинивших Украине неизмеримо больший вред, чем Ю.Тимошенко.

…Вы же, господин Янукович, предпочитаете руками мафионацистов расправляться с безоружными и престарелыми ветеранами и людьми, поддерживающими их протесты. Вот в этом и нужно искать причину катастрофического падения вашего рейтинга и как политика и как личности, неспособной проявить волю и решительность для наведения в стране конституционного порядка. В равной степени это касается и партии регионов, скатившейся на путь соглашательства с неонацистами. Боевые ветераны, не изменившие присяге на бескорыстное и верное служение народу, никогда не простят вам того, что вы не соизволили ответить ни на одно наше обращение и просьбу принять нас. Вы обманули и предали тех, благодаря голосам которых стали президентом и главнокомандующим. Вы превратились в заложника окружающей Вас свиты конформистов, политических авантюристов и банальных мошенников, толкающих Украину в пропасть.

…Мы уже не надеемся на то, что Вы соблаговолите снизойти до того, чтобы выслушать тех, кто прошел через горнило тяжких испытаний. Скорее Вы и Ваша команда предпочтете выслушать прикормленную в отдельных областях верхушку ветеранских организаций, от которой услышите то, что ублажает уши любящих лесть монархов. Для них, может быть, Вы и останетесь верховным главнокомандующим. Нам же, с Вами, обманувшему народ и убеленных сединами ветеранов войны, - не по пути».

Прошедшие за два года после указанного обращения события убедили ветеранов, украинский народ, но и мировую общественность в том, что набирающая обороты фашизация Украины начинает принимать необратимый характер с катастрофическими последствиями. Возможно, определенная часть партийной элиты ПР стала представлять жуткую картину трагической перспективы, ожидающей страну и членов ее партии. Поэтому неспроста ее функционеры, как бы спохватившись от страшного сновидения, начали истошно стенать словно спросонья в стенах ВР о «крысах сидевших в схронах, а ныне выползших, чтобы творить нацистский беспредел». «Фашизм нужно искоренять каленым железом…», - так с хрипотцей вопил парламентский дирижер фракции ПР Чечетов. В унисон ему подобного рода стенания, тонущие в истеричном визге фашистской оппозиции, прозвучали из уст нардепов этой фракции Богословской и Колесниченко.

Таким сегодня в глазах всего мира предстает украинский парламент, где тон задают неофашисты, которым туда президентская команда угодливо выстилала ковровую дорожку.

И как бы ни старалась И.Богословская уподобиться Орлеанской деве, с пафосом произнесшей на шустеровской тусовке, что «они (фашисты) подняли голову, а мы (кто-??? Авт.) эту голову свернем»- по меньшей мере вызвало отвращение от циничности, изрекаемой из уст этой политической путаны. Апофеозом фарисейства и предательства ПР на этом шоу явилось заявление парламентского серого кардинала А.Герман о том, что «я фашизмом не занимаюсь», когда ее коллега по парламенту Кужель попросила назвать хоть одну фашистскую организацию на Украине.

Ну как тут не прольешь слезу, когда твои соратники по партии нарушили сценарий лицемерия? Именно это и вызвало слезы у Богословской, которая рыдая под нацистский аккомпанемент «свободовцев», покинула телезрелище Шустера. Крокодиловы слезы политических фигляров ПР прольются еще не раз, в чем мы, вероятно убедимся в ближайшее время. Вне всяких сомнений, для этого поработают михальчишины, мирошниченки и яремы. Но пусть запомнят регионалы, что число сочувствующих их крокодиловым слезам стремительно падает, как, впрочем, и авторитет безвольных ее лидеров.

Александр Олейник (Украина, Харьков)


Дата публикации: 23/07/2013 года

Тэги:  УкраинаЕвроинтеграциянационализмвласть

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь