Кратко и доступно по конституционной реформе от Порошенко

Кратко и доступно по конституционной реформе от Порошенко

Постараемся объяснить, что несет Украине принятый 16 июля 2015 года проект изменений в Конституцию. Его еще не одобрил Конституционный суд, но что-то подсказывает, что проголосованное 288 депутатами провластной коалиции решение будет принято без оговорок.

1. В Конституцию вписывается термин «громада» («община»). Громада становится первичной формой организации и принимает решения на основе местных референдумов. По сути дела, громада – это город, село, объединение нескольких сел.

2. Функции территориальной громады перекрывают функции областных и районных советов, причем у нее есть преимущество в решении местных вопросов. Собственно, этой нормой Порошенко выбивает власть из-под ног областных советов и передает ее городам. Фактически, такое дробление ослабляет местную власть, делает ее абсолютно беспомощной, особенно когда закон о местном референдуме фактически не работает.

3. Громада, как и областные и районные советы, может быть лишена полномочий в случае принятия неконституционного решения. Решение принимает Президент, причем до вынесения вердикта Конституционного Суда. Вопросы финансового регулирования собственных налоговых поступлений для местных советов также сужаются. То есть, Президент получает новые, широкие полномочия по контролю за местными органами власти. Это централизация, уважаемые дамы и господа!

4. Вместо областной государственной администрации (ОГА) и её головы вводится должность префекта, который может останавливать действие любого решения местного совета до решения суда. То есть контроль государства сохраняется в прежней форме. Префекту даже нельзя выразить недоверие, как это уже делалось для глав ОГА. Его решения может отменить только Президент или Премьер-министр. В чем здесь децентрализация, неясно.

5. Вопрос об особом статусе Донбасса, как бы ни говорил Порошенко о выполнении минских договоренностей, не прописан. Сказано лишь, что государство имеет право изменять объем полномочий и финансовые ресурсы местных органов власти. В 11 пункте второго минского соглашения сказано, что до конца этого года нужно принять новую Конституцию, где будет предусмотрена децентрализация «с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов». Где учтены особенности? Где хоть раз упомянуты эти области? Или районы? Кто согласовывал эти вопросы с ДНР и ЛНР? Минское соглашение нарушено, господин Порошенко.

6. Зато в проекте изменений в Конституцию прописана Автономная Республика Крым. Особенно интересно прозвучали слова Порошенко о том, что Крым является национально-территориальным объединением и крымские татары имеют право на самоопределение. Здесь Порошенко пытается заложить мину под российский Крым. Татары получают право на законных основаниях создавать собственное государство то ли в районах компактного проживания, то ли по всему полуострову. Тем самым можно пытаться «потянуть» Крым к Украине за «татарскую» его часть, обещая татарам чуть ли не независимость. С другой стороны, Порошенко признает, что вернуть Крым не может и обещает татарам невыполнимые вещи – отдать часть своей страны. К тому же, создается опасный прецедент – в Украине, помимо уже заявивших о себе русских, есть районы с преобладанием венгров, русинов, молдаван и греков, что влечет за собой разумный вопрос: почему только татары?

7. Отдельно Порошенко заявил о планах поломать «прогнившую» судебную систему. Его война с судами ведется уже больше года, однако судьи выдерживают колоссальное давление и продолжают работать. Пока добить суды не получается, но Порошенко ждет решения Венецианской комиссии, которая должна дать добро на переделывание отдельной, и потому пока независимой от него ветви власти

8. Интересный момент – в Конституции убирают перечень областей, входящих в состав страны. Роль областного руководства тем самым сводится на нет, сама область из полновесного субъекта превращается в условность. Так власть пытается лишить сторонников федерализации даже самого основания для формирования самостоятельных субъектов. В этом и есть суть децентрализации – вместо передачи власти в регионы Порошенко передает те крохи власти, что есть у областных советов, в советы городов и сел, именуемых «советами громад». Себе же он оставляет власть в полном объеме, ведя диалог не с 20 с лишним крупными субъектами – областями, а с сотнями и тысячами маленьких общин, которые может создавать и лишать полномочий одним росчерком пера.


Дата публикации: 17/07/2015 года

Тэги:  УкраинаВРУПорошенко

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь